quest5124 (28 March 2016 - 20:36) писал:
Донатный концерт хора имени сосков Рубена
Отправлено 28 March 2016 - 20:47
Отправлено 28 March 2016 - 21:02
quest5124 (28 March 2016 - 20:36) писал:
Отправлено 28 March 2016 - 21:46
Не знаю, насколько лучше, но вроде как один из прямых конкурентов жабоедов, хостер первого уровня. По железу и хар-кам серверов не разбираюсь, посмотришь там. Мы тоже рассматривали его как вариант, наравне с ovh, но всё же для одного сервера такие гиганты не подходят, пришлось воспользоваться услугами реселеров более низкого уровня, но всё же совки на ovh, хоть и не прямым образом.
По поводу нужности апгрейда.
Я тут краем глаза видел, что, вроде как, пятый билд то за основу взял бей. И если это бей хотя бы полугодичной давности, то он будет немного подлагивать, даже в идеальной ситуации когда анимусоразработки будут идеально оптимизированы. Но, как видно настрой на сервере, как минимум на блю его поставят почти сразу, а там и вайт, глядишь, подтянется, а гринцы, думаю, останутся верными своему мираклу. Но какие бы фичи не были крутыми, какая бы ни была продвинутая разработка - лаги всё сведут на нет, что будет вызывать негодование на форуме. Говорите, на анимусе нет разработки, за н-ное количество лет так и не запили свой билд? Ну так вот он, но не сможет он нормально работать на текущем железе, не сможет! И это не проблемы оптимизации и всё такое, просто игра развивается, в ней появляется всё больше возможностей, да и общий уровень графония растёт - взгляните только новобее/новотг стрельбу, графен же! И реалистичный свет, который достаточно активно разрабатывают не только в сске - добрая половина бульондосообщества мучает бетку 510го, что бы выдать максимально крутой свет. Но как не оптимизируй, со временем все фичи и графен требует всё больше ресурсов, и от этого никуда не уйти. Никто же не жалуется, что новое каловдутие не идёт на старом пентиуме, а вот первая часть шла, значит оптимизировали хреново, да? Пример, правда, притянут за уши, я даже хз сколько новая калда требует, но всё же. А тут у нас сервер, который: а - работает на закрытом движке, разрабатываемом небольшой кучкой кодерков на деньги от пожертвований, и б - обрабатывает, подчас, больше 60ти юзеров одновременно, вместе с атмосом, медициной и прочими ништяками. Может быть вы и запускали у себя всё что угодно на локалочке и вам не лагало, может вы даже с друзяшками играли, но для нормальной работы сервера на 60 человек нужно хорошее железо, а оно стоит денег.
По поводу ддоса.
Возможно, мои выводы ошибочны, это совпадение и всё такое, но всё же расскажу. Не так давно мы перекатились на другой хост. И всё шло хорошо, но в определённый момент всё начало лагать и серв упал. А за ним и форум. Что тут необычного? А необычно то, что форум то у нас до сих пор у Зла хостится(идея разделить машины для форума и сервера кажется достаточно здравой). А следом и у вас на форуме Шепка написал всем приготовиться лезть в бункера - хеллоу лаги. И форум анимуса таки лежал некоторое время(незнаю, лежали ли сервера). Так же где-то в это время Барс написал Злу что бы он наш домен хоста перекинул на новый хостинг(оказывается, это делают сами хостеры, так что ебаться с этим не пришлось, слава богу), и где-то в этот момент падения форумов прекратились(зато наш хост стало кошмарить в 2 раза сильнее). Стреляли по нам, но задевало и вас, и это была не сама сильная атака.
По поводу пинга.
Сейчас я поиграю в мамкиного программиста и математика.
Что такое пинг? Насклько мне известно, это время, за которое пакет уходит от тебя, плывёт на сервер и возвращается обратно к тебе. Тут парниша указывал на пинг в 200мс для игры в сску. 200мс это 0,2с. А бульонд работает по тикам, и каждый тик это 0,1с. Ну не может он быстрее работать, таков движок, так что твой низкий пинг ничего тебе не даст, ибо даже если считать, что ты теряешь 0,1(хотя 0,2 это путь туда и обратно) - контролеры тебе не дадут делать что-то настолько быстро. Ни в драках, ни в перемещении. Есессно, если у тебя пинг в 500-800, то тут уже будет существенно, но Австралиец из Сиднея играет и норм, Барсику вообще интернет конями до Астаны доставляют - и норм. Это не каэсочка, в которой движок может обрабатывать всё гораздо быстрее - это бульон. По-этому, наши парниши спокойно играют на мариносах - никакая дальность на комфорт игры не влияет.
Более того, просто огромное колличетсво хостеров являются реселлерами серверов ovh. Совки юзают овх через посрединка, Тау Кита юзает овх через посредника, Инфинити юзает вышеуказанных немцев через посредника - и никто не испытывает проблем с пингом.
В общем... забыл чо хотел изначально сказать. Кароч, апгрейд сервера нужен, хотя бы что бы пятый билд хостить, а ovh - отличный выбор для тех, у кого больше чем 1 сервер, к коим анимус и относится.
Отправлено 28 March 2016 - 22:07
AndyAdjutor (28 March 2016 - 21:46) писал:
Отправлено 28 March 2016 - 22:13
Я ходил к ним сегодня и спрашивал, говорили что юзают как раз домашнюю пеку под кроватью. Хотя то не глава их был, а обычный педалик, мог и напиздеть. С процем на 2,3, то есть слабее текущего Анимусовского. И лагало и них соответственно.
Вообще надо бы с их главой об этом поговорить.
Отправлено 28 March 2016 - 22:17
Clockrigger (28 March 2016 - 22:13) писал:
Я ходил к ним сегодня и спрашивал, говорили что юзают как раз домашнюю пеку под кроватью. Хотя то не глава их был, а обычный педалик, мог и напиздеть. С процем на 2,3, то есть слабее текущего Анимусовского. И лагало и них соответственно.
У инфинити тоже ебанутые педалики, чего стоит отсутствие их доменов.
Отправлено 28 March 2016 - 22:17
Clockrigger (28 March 2016 - 22:13) писал:
>узнавать что-то у людей
game.tauceti.ru = 5.9.105.203 = Hetzner Online AG
Отправлено 28 March 2016 - 22:29
ZLOFENIX (28 March 2016 - 22:17) писал:
Отправлено 28 March 2016 - 22:37
AndyAdjutor (28 March 2016 - 22:29) писал:
Отправлено 28 March 2016 - 22:42
Отправлено 28 March 2016 - 23:57
Clockrigger (28 March 2016 - 01:26) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных