Чудо (05 June 2016 - 19:16) писал:
Конечно с потребительской точки зрения - если дают скрины, то они должны быть супер вкусными, жопы у персонажей должны быть упругими, все детальки вылизанными. Но речь о продукте, который не нацелен на массового потребителя, и где визуальная часть далеко не на первом месте. Возможно, если бы у ребят было бабло как Дина Холла, то они бы наняли модделера из Скайрима, и кучу крутых дизайнеров. Но работают они без финансирования.
Первая проблема - вещи нефункциональные. Нет никаких разумных причин, по которым они сделаны так, как сделаны.
Посмотри на модельки брони у СБ. Большие, тяжелые, бронированные - но не прикрывающие пах, подмышки, шею с боков и, похоже, почки. С такой-то кирасой можно ловить заряд из дробовика в грудь, вот только он не спасет от криминальной пены, которая подкрадется сзади и загонит перо в бочину или в шею. Погугли картинки полицейской брони для подавления восстаний, обрати внимание на то, что там все или почти все эти места закрыты. А теперь сделай поправку на то, что даже эти доспехи рассчитаны на взаимодействие группы полицейских на открытом пространстве, когда бойцы прикрывают друг другу спины и видят приближающегося противника. В условиях станций с узкими коридорами и техтоннелями это не годится, здесь офицера (тем более в такой громоздкой броне) легко переманеврируют, обойдут с тыла и станут бить по очевидным уязвимым местам, игнорируя огромные красные пластины. А значит, эти пластины бесполезны.
Посмотри на модельку разобранного слипера. Видишь потертости и вмятины на металле, например, между теми двумя съемными серыми штуками? А знаешь, откуда они? Вот и я тоже не знаю. Там нет никаких подвижных деталей, которые могли бы поцарапать металл. Там нет шурупов, из-за которых металл мол бы поцарапать инженер, промахнувшись отверткой. Это не потеки какого-то коррозирующего вещества, не вмятины от ударов головой борзого ассистента. Нет, моделлер просто нацепил текстурку поцарапанного металла, потому что обычная выглядела скучно. Он не задумывался над тем, как этот слипер используется и где у него могут появиться повреждения, просто наебашил футуристичных деталек. И так везде.
Это одна проблема. Которую можно было бы простить, в конце концов, ссать на реализм и практичность, если круто выглядит. С этим говном не нам жить, а космонавтикам.
Вот только вторая проблема - выглядит-то не круто. Хуево выглядит. Безвкусно. Каша. Совковый минимализм соседствует с плавными линиями как у айфона, брутальные куски металлического металла - с гладенькими аккуратными пластиковыми детальками. И тут не в уровне проработки дело. Влей этот человек в эти штуки вдесятеро труда, хорошего вкуса у него не прибавится, а значит и штуки лучше не станут.
Что касается развития геймплейных основ - ну, если бы была какая-то инфа по геймплейным основам, я поливал бы говном геймплейные основы. Но у меня есть только скриншотики. Работаю с чем могу.
А в Скайриме дизайнеры тоже говно. Если на них ориентироваться, ну, тут ясно все. Еще б на аниматоров беседковских сослался.