Перейти к содержимому

Space Station 14-1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1048

#221 Jarl

Jarl

Лазанья с Шепардом

• Employee
  • 7514 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 17 March 2016 - 15:44

Просмотр сообщенияКопиц (17 March 2016 - 15:41) писал:

Интересно, а для игры будет легко моды делать?
Мод на "игру", делающий из "игры" игру нормальную. Звучит весело.
ИзображениеИзображение

#222 Liu-Jie

Liu-Jie

Забыть как страшный сон

• Employee
  • 1578 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:49

Untitled.png

#223 fallengregor

fallengregor

2D-космонавтик

• Employee
  • 134 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:51

Просмотр сообщенияJarlo (17 March 2016 - 15:44) писал:

Мод на "игру", делающий из "игры" игру нормальную. Звучит весело.
Судьба последних игр беседки.

Скрытый текст

Скрытый текст

#224 SallivanRich

SallivanRich

2D-поэт

• Employee
  • 1648 сообщений
  • Городрядом.

Отправлено 17 March 2016 - 15:51

Просмотр сообщенияЧудо (17 March 2016 - 15:43) писал:

РП это ролевое поведение. И персонажи и профы.

Иду я по станции, а мимо ассистент мне и говорит, что вот башмаки у меня как у гея, а усы как у педофила. На что я оскорбляюсь и даю ему в лицо, потому что я с детства вспыльчивый.

Собственно, отыгрыш персонажа. Но за него снимут РП ОЧКИ! Наверное уже замечали, но как-то глупо.

Но предположим что это всё можно будет восполнить "правильными" действиями. Вот, например надо починить дверь. Но вот именно эту тему в шараге я проболел! Да и вообще у нас еще трое инженеров, а работать мне совершенно не хочется. Да еще и ассистент расстроил. И иду я в бар, где напиваюсь как свинья, обоссываюсь, избиваю мимо-ассистента, приняв его за другого обидчика и засыпаю где нибудь в техтуннеле, куда сбежал от охраны.

Как мы видим, все обосновано с точки зрения персонажа, разве не так? Но вот с точки зрения РП-системы это всё очень плохо и вот у меня уже -9000рп. Хотя довольно интересная ситуация, которая добавляет действия и медикам, и охране, и ассистентам, и бармену, и инженерам.

Собственно, суть станции - как что-то пошло не так. Тут же, опять же как я понял по твоим постам, делать что-то не так разрешается только ролям, которым не страшно за очки-рп. Совсем как на самых говносерверах ССочки.

И еще вопрос. Как будет реализована система серверов? Их будет очень много и все они будут ОФФИЦИАЛЬНЫМИ? Игроков то будет, предположим больше тысячи, а на станции максимум 50?  Можно ли будет создать  свой и отключить на нем эту систему очков РП?
Jesus died for somebody's sins but not mine

#225 Liu-Jie

Liu-Jie

Забыть как страшный сон

• Employee
  • 1578 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:54

Просмотр сообщенияSallivanRich (17 March 2016 - 15:51) писал:

Иду я в бар, где напиваюсь как свинья, обоссываюсь, избиваю мимо-ассистента, приняв его за другого обидчика и засыпаю где нибудь в техтуннеле, куда сбежал от охраны.

все обосновано с точки зрения персонажа
*Ебется с козой*
Я ЖЕ ГОВОРИЛ ЧУДЕЦ, ВОТ ЛИЦО СТАНЦИИ ВОТ ТВОИ ИГРОКИ

#226 fluorescent

fluorescent

• Employee
  • 859 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:54

я бы посмотрел на это поделие со спрайтами дурвинбея
When we have each other, we have everything.

#227 Liu-Jie

Liu-Jie

Забыть как страшный сон

• Employee
  • 1578 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:56

Просмотр сообщенияfluorescent (17 March 2016 - 15:54) писал:

я бы посмотрел на это поделие со спрайтами дурвинбея
Хочу мод который тупо выкидывает все 3д модели и заменяет на модели как в ролике

#228 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • Byond:kavainoe4udo
  • Discord:Чудо#3111
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 17 March 2016 - 16:06

Иду я по станции, а мимо ассистент мне и говорит, что вот башмаки у меня как у гея, а усы как у педофила. На что я оскорбляюсь и даю ему в лицо, потому что я с детства вспыльчивый.

Собственно, отыгрыш персонажа. Но за него снимут РП ОЧКИ! Наверное уже замечали, но как-то глупо.

Но предположим что это всё можно будет восполнить "правильными" действиями. Вот, например надо починить дверь. Но вот именно эту тему в шараге я проболел! Да и вообще у нас еще трое инженеров, а работать мне совершенно не хочется. Да еще и ассистент расстроил. И иду я в бар, где напиваюсь как свинья, обоссываюсь, избиваю мимо-ассистента, приняв его за другого обидчика и засыпаю где нибудь в техтуннеле, куда сбежал от охраны.

Как мы видим, все обосновано с точки зрения персонажа, разве не так? Но вот с точки зрения РП-системы это всё очень плохо и вот у меня уже -9000рп. Хотя довольно интересная ситуация, которая добавляет действия и медикам, и охране, и ассистентам, и бармену, и инженерам.

Собственно, суть станции - как что-то пошло не так. Тут же, опять же как я понял по твоим постам, делать что-то не так разрешается только ролям, которым не страшно за очки-рп. Совсем как на самых говносерверах ССочки.

И еще вопрос. Как будет реализована система серверов? Их будет очень много и все они будут ОФФИЦИАЛЬНЫМИ? Игроков то будет, предположим больше тысячи, а на станции максимум 50?  Можно ли будет создать  свой и отключить на нем эту систему очков РП?
Ты во всем этом упускаешь важный момент. Серьезно. Вы совсем об этом не думаете, потому что на станции это не практикуется.

Представим
Баланс рейтинга 50

Вот ты по "роли" хуевый инженер, который вместо работы идет бухать и драться. Так? Но станция это организация, у которой есть цели, задачи. И есть система контроля в виде начальства и службы безопасности.
Допустим метеор пробил каркас и отдел генетики засосало в космос. У тебя появляется задача - пойти и починить. Вместо этого ты идешь бухать (-10 за проваленный контракт).
Капитан или СЕ ставят задачу СБ найти тебя и дать пизды за халатность и отклонение от работы. (они выполнят контракт и получат бонусы, СЕ потом лично пойдет латать дыру. Если нет инженеров - упоминались как навыки старших, подтягивающие знания младших, так и учебные пособия дающие временный буст к скиллу. Как на деле будет - хуй знает, пока мы только теоретизируем).
Дальше ты отсиживаешь срок и за примерное поведение получаешь + компенсирующий урон. Если буянишь то минус.
В итоге баланс в норме. Но это если ты не стал мудачить больше, убивая людей или игнорируя задачи профессии.
И это не то, что называют "игра в работку", как вы уже можете начать усираться. Игра в работку это игнор всего остального. Здесь же нормальная ситуация, что ты захотел побуянить - пожалуйста. Потом сделай вклад в жизнь станции, чтобы компенсировать урон.

На всех пользовательских серверах не будет системы рейтинга. Только на официальных. По планам на сервере не больше 50 человек.
Делайте игру. Не форум.

#229 AsCiMaToR

AsCiMaToR

Голос со стороны бэйстейшена

• Employee
  • 1026 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 16:17

Просмотр сообщенияЧудо (17 March 2016 - 16:06) писал:

И это не то, что называют "игра в работку", как вы уже можете начать усираться. Игра в работку это игнор всего остального. Здесь же нормальная ситуация, что ты захотел побуянить - пожалуйста. Потом сделай вклад в жизнь станции, чтобы компенсировать урон.
А схуяли отрыв от работки обязательно предполагает какой-то урон?

Цитата

В ССке ничего нельзя делать, кроме как дрочить

Цитата

Да, "клованов" выпилили намеренно, чтобы выпилить из нашей ЦА клоунов вроде Clockriggera и прочих ему подобных ;D

#230 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 17 March 2016 - 16:18

Просмотр сообщенияAsCiMaToR (17 March 2016 - 16:17) писал:

А схуяли отрыв от работки обязательно предполагает какой-то урон?
Ну смотри. Ты доктор. В приемной больной с отрубленной рукой. Хлещет кровь, еще чуть-чуть и он умрет, надо срочно помочь. Но ты решил игнорировать задачу и пойти бухать. Член экипажа погибает. Логично тебя за это наказать? Ведь это урон?
Делайте игру. Не форум.

#231 AsCiMaToR

AsCiMaToR

• Employee
  • 1026 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 16:20

Просмотр сообщенияЧудо (17 March 2016 - 16:18) писал:

Ну смотри. Ты доктор. В приемной больной с отрубленной рукой. Хлещет кровь, еще чуть-чуть и он умрет, надо срочно помочь. Но ты решил игнорировать задачу и пойти бухать. Член экипажа погибает. Логично тебя за это наказать? Ведь это урон?
Не передергивай. Речь шла про то, что АРПИ ПОИНТЫ будут сниматься, даже когда я на досуге устроил что-то интересное (но по механу НОНРП).

Цитата

Цитата

Да, "клованов" выпилили намеренно, чтобы выпилить из нашей ЦА клоунов вроде Clockriggera и прочих ему подобных ;D

#232 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 17 March 2016 - 16:22

Просмотр сообщенияAsCiMaToR (17 March 2016 - 16:20) писал:

Не передергивай. Речь шла про то, что АРПИ ПОИНТЫ будут сниматься, даже когда я на досуге устроил что-то интересное (но по механу НОНРП).
Отрыв от работки разве не подразумевает отклонение от задач? Или что ты подразумеваешь под работкой? Протирание стула в офисе в то время когда можно идти бухать?
Если ты покинул рабочее место, когда у тебя нет задач - это не отклонение от работки.
Делайте игру. Не форум.

#233 MR_R

MR_R

2D-космонавтик

• Employee
  • 363 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 March 2016 - 16:26

Это игра в работку или игра ситуаций (театр)?

Цитата

- И в этом, - добавил назидательно Директор, - весь секрет счастья и добродетели: люби то, что тебе предначертано. Все воспитание тела и мозга как раз и имеет целью привить людям любовь к их неизбежной социальной судьбе.

VK
Изображение

#234 intercross

intercross

Бедный, тщеславный человек

• Employee
  • 4326 сообщений
  • Городгде-то на орбите чайника между Землёй и Марсом

Отправлено 17 March 2016 - 16:29

Просмотр сообщенияЧудо (17 March 2016 - 14:16) писал:

Возможно, все ресурсы для реализации есть.
3д потрахушки? Ну нахрен.

Просмотр сообщенияLiu-Jie (17 March 2016 - 14:21) писал:

А вот то, что ограничивают - плохо-плохо-плохо. Я сам хочу решать, что ЕРП не нужен, а не так, чтобы за меня решали.

В общем ну нахрен эту игру, сделают что нибудь хоть немного работающее - можно будет и посмотреть, а так - нет.
Игровая конференция в ТСе: wetskrells.net
Мы вам рады.

Мокрые скреллки (WIP)

#235 AsCiMaToR

AsCiMaToR

• Employee
  • 1026 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 16:30

Просмотр сообщенияЧудо (17 March 2016 - 16:22) писал:

Отрыв от работки разве не подразумевает отклонение от задач? Или что ты подразумеваешь под работкой? Протирание стула в офисе в то время когда можно идти бухать?
Если ты покинул рабочее место, когда у тебя нет задач - это не отклонение от работки.
Ты вообще от темы ушел. Вот тебе уже 12 страниц объясняют, что в определенных ситуациях удары в лицо, кражи и прочие НОНРП действия таки вписываются в ситуацию и делают игру интереснее не только для совершающего их, но и для окружающих. Тем не менее, арпи поинты за них снимаются. Вот ты тут говоришь, что делай это сколько влезет, только потом сделай что-то хорошее, чтобы компенсировать какой-то там урон.

УРОН ЧЕМУ? Всем понравилось, все довольны, но я должен идти гриндить работку, чтоб компенсировать какой-то там урон (и в процессе нарушить атмосферу, так как идти работать может быть крайне неуместно в этой ситуации). Впрочем, чего я разоряюсь, если и так давно всем понятно, что данная система в корне говно, чего бы ты там не обещал.

Цитата

Цитата

#236 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 17 March 2016 - 16:33

Просмотр сообщенияMR_R (17 March 2016 - 16:26) писал:

Это игра в работку или игра ситуаций (театр)?
И то и другое. Кому как нравится играть. Нет ни принуждения ни ограничений. Рейтинг не так важен, как его малюют.
Делайте игру. Не форум.

#237 AsCiMaToR

AsCiMaToR

• Employee
  • 1026 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 16:35

Просмотр сообщенияЧудо (17 March 2016 - 16:33) писал:

И то и другое. Кому как нравится играть. Нет ни принуждения ни ограничений. Рейтинг не так важен, как его малюют.
Тем не менее лоурейтинговых будут смешивать с грифонерами и мудаками. Не важен, говоришь?

Цитата

Цитата

#238 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 17 March 2016 - 16:36

Просмотр сообщенияAsCiMaToR (17 March 2016 - 16:30) писал:

Ты вообще от темы ушел. Вот тебе уже 12 страниц объясняют, что в определенных ситуациях удары в лицо, кражи и прочие НОНРП действия таки вписываются в ситуацию и делают игру интереснее не только для совершающего их, но и для окружающих. Тем не менее, арпи поинты за них снимаются. Вот ты тут говоришь, что делай это сколько влезет, только потом сделай что-то хорошее, чтобы компенсировать какой-то там урон.

УРОН ЧЕМУ? Всем понравилось, все довольны, но я должен идти гриндить работку, чтоб компенсировать какой-то там урон (и в процессе нарушить атмосферу, так как идти работать может быть крайне неуместно в этой ситуации). Впрочем, чего я разоряюсь, если и так давно всем понятно, что данная система в корне говно, чего бы ты там не обещал.
Я не ухожу от темы, я свожу ее к конкретике. Кто кого ударил в лицо? К чему это привело? Только так можно оценить урон, и этот урон бьет по рейтингу.
Ты ударил врача в лицо, и он не смог спасти жизнь кому-то. Урон? Урон. Ты сбшник, который продержал в аресте инженера, который не залатал обшивку - урон? Мне кажется да. А тебе?
Но ведь ты МОЖЕШЬ это делать. Пошел и ударил СБШника, выпустил преступника, ударил врача, ударился об ассистента. Всем весело. Градация "очков рейтинга" еще не известна. Известно, что будут серверы без него вообще.
Делайте игру. Не форум.

#239 fallengregor

fallengregor

2D-космонавтик

• Employee
  • 134 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 16:37

Просмотр сообщенияЧудо (17 March 2016 - 16:22) писал:

Вся проблема в том,что это обзывается RP-рейтингом. Вот тот пример, о котором я писал, разве не подойдет лучше? Рейтинг полезности (корпорации, станции и т.п). Вот я не увидел еще ни разу, что рейтинг связан с ролеплеем больше чем этот вариант
Нет активных задач - расслабляйся

Просмотр сообщенияЧудо (17 March 2016 - 16:33) писал:

Нахрен он нужен?

Сообщение отредактировал fallengregor: 17 March 2016 - 16:44

Скрытый текст

Скрытый текст

#240 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 17 March 2016 - 16:37

Просмотр сообщенияAsCiMaToR (17 March 2016 - 16:35) писал:

Тем не менее лоурейтинговых будут смешивать с грифонерами и мудаками. Не важен, говоришь?
Он важен там где он есть. Пока его нет мы можем только теории делать, но только плз поконкретнее моделируй ситуацию с привязкой к воображаемому рейтингу. Не "я хочу быть мудаком и это моя роль, а рейтинг сука не дает" - дает.
Делайте игру. Не форум.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных