Но отпустило не до конца, посему буду форсить. Если уже было, то звеняйте.
Гарри Поттер и методы рационального мышления - это произведение Элиезера Юдковски, специалиста по разработке искусственного интеллекта и научного сотрудника какого-то там университета. Этот парниша однажды решил написать своего Гарри Поттера, с наукой и логикой, и понеслась. Так и появилась на свет эта небольшая 1800-страничная книга. Когда я начинал читать, то думал лишь о том как бы скоротать пару часиков, но пары часиков не хватило, и я выпал из реальности.
Собсна, суть книги в том, что Петуния - приёмная мать Гарри - вышла замуж не за мудака-Дурсля, а за учёного-биохимика, и ГП рос не в чулане, а среди хуевой тучи книг, что крайне повлияло на его развитие. Оглядываясь назад после прочтения книги я понимаю, что это не просто другая завязка - достаточно многие аспекты были переделаны под более логичные объяснения - как мира, так и сюжета. Мб кто-то завопит про неканон, или, как Каратеон, про "фанфики, ненавижу, блять, фанфики", но всё же крайне рекомендую прочитать. Ибо книга охуенна, по крайней мере для моего не особо знакомого и разбирающегося в матане и физике ума.
Скачать в различных форматах можно тут:
http://hpmor.ru/
Наслаждайтесь!