Перейти к содержимому

Космический Spell Round

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#1 Jewlizardus

Jewlizardus

Необучаемый Ящер

• Employee
  • 2214 сообщений
  • Discord:@Jewlizard#4496

Отправлено 20 February 2016 - 23:30

Упоровшись ролевками, мы решили провести игру и для форумных обитателей, в качестве эксперимента играть будем в широко известный в узких кругах - Spell Round.
Если коротко, то SpellRound имитирует битву нескольких "великих волшебников" на некой "арене". С полными правилами вы можете ознакомиться здесь.
В теме я набираю пятерых игроков, которые в течение суток должны прислать мне в личечку описания своего мага и список своих заклинаний. Я, соответственно, их просматриваю и отправляю совсем имбовые на доработку. Имейте в виду, что описания должны иметь четкий вординг, иначе он будет использоваться против вас как соперником, так и рефери. Также, я надеюсь, что все понимают необходимость "красивой игры" и не будут играть совсем уж на победку.
В том случае, если эксперимент придется вам по нраву, мы начнем развивать игру и менять правила под специфику форума.
Ну и задавайте вопросы, если что-то непонятно.
Скрытый текст

Изображение

#2 Hitmanbw

Hitmanbw

2D-космонавтик

• Employee
  • 365 сообщений
  • Byond:Hitmanbw
  • Discord:GILGAMESH#7451

Отправлено 20 February 2016 - 23:32

snakepenis
CriNge lord

#3 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений
  • Discord:♑ekomon

Отправлено 21 February 2016 - 00:00

Образ визарда выбрать из-под споилера, или уже можно чудить и выбрать другие, если подходят под критерию визарда?

-Это не баг, это фича

#4 Garness

Garness

Sound like EXTREMELLY FUCKYOPLEPFFPL

• Employee
  • 3086 сообщений
  • ГородКусок варпа под Питером в центре МКАД

Отправлено 21 February 2016 - 00:05

Просмотр сообщенияNavedan (21 February 2016 - 00:00) писал:

Образ визарда выбрать из-под споилера, или уже можно чудить и выбрать другие, если подходят под критерию визарда?
Что угодно, хоть техномага, хоть овощного заклинателя

Просмотр сообщенияtertiumdatur (12 December 2015 - 23:57) писал:

Я просто лучше других людей.

#5 PlIn

PlIn

Оригинальный Плин

• Chaotic Overseer
  • 4033 сообщений
  • Город— крупный (по сложившимся стереотипам) населённый пункт, жители которого заняты, как правило, вне сельского хозяйства.

Отправлено 21 February 2016 - 00:23

Личечка не нужна.

Изображение

#6 Buk

Buk

2D-космонавтик

• Employee
  • 106 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 00:32

Выглядит весело, постараюсь успеть с персом.

#7 AsCiMaToR

AsCiMaToR

Голос со стороны бэйстейшена

• Employee
  • 1026 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 00:37

Хочу сыграть.

Цитата

В ССке ничего нельзя делать, кроме как дрочить

Цитата

Да, "клованов" выпилили намеренно, чтобы выпилить из нашей ЦА клоунов вроде Clockriggera и прочих ему подобных ;D

#8 Kirsterloper

Kirsterloper

Эх...

• Employee
  • 1108 сообщений
  • Городɓоdоɹ

Отправлено 21 February 2016 - 01:05

Кинул в личку персонажа.

#9 Garness

Garness

Sound like EXTREMELLY FUCKYOPLEPFFPL

• Employee
  • 3086 сообщений
  • ГородКусок варпа под Питером в центре МКАД

Отправлено 21 February 2016 - 02:34

Просмотр сообщенияPlIn (21 February 2016 - 00:23) писал:

Личечка не нужна.
Ты не очень умный, да?

Просмотр сообщенияtertiumdatur (12 December 2015 - 23:57) писал:

Я просто лучше других людей.

#10 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 07:18

Я играл со своими друзьями как раз после ссылочки вброшенной в твиттер. Есть несколько проблем, которые правила не уточняют.

Во-первых, насчет создания персонажа сказано только то, что у него должна быть как минимум одна уязвимость, и больше ничего. А учитывая то, что вся суть этой игры "Что не запрещено — разрешено", в моей первой партии сражались атом углерода, черная дыра, воздух и кинетическая энергия (последнюю, конечно, мы бы не разрешили, если бы играли с рефери, но вот всё остальное  выглядит как вполне себе нормальный с точки зрения игры персонаж). Правилами подразумевается, что волшебник должен быть чем-то, что может по нашим представлениям быть разумным. Но в правилах этого нет.

Во-вторых, заклинания "убить всех, кроме себя", по сути своей, не запрещены. В правилах есть пример про "убить всех некроликов. Опять же, подразумевается, что использование такого рода заклинаний должно быть как минимум двухходовкой, или очень специализировано, то есть, иметь какой-то стиль, но СТРОГО они не запрещены.

В-третьих, конкретно в нашей партии у нас возникли проблемы с секретностью. Судя по правилам, при касте заклинания оглашаются только видимые (слышимые, обоняемые) его эффекты (пример про цветы-ловушки). Но можно ли вообще промолчать во время каста, если видимых эффектов заклинания нет, а его каст ты хочешь сделать тайно (В нашей партии я притворился мертвым, а после пакостил остальным изподтишка)?

И многие многие многие другие проблемы форулировок. В этот раз, я полагаю, все эти проблемы будут решаться "на суд рефери"?

#11 WRONGPASSWORD

WRONGPASSWORD

Ассистент

• Employee
  • 17 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 07:23

у вас тут бомж два раза выпал

#12 Kunashir

Kunashir

2D-космонавтик

• Employee
  • 180 сообщений
  • Город"Фруктовые колечки"

Отправлено 21 February 2016 - 10:58

Гут, кто-то увидел мою ссылку и решил всё организовать. Запилюсь тогда, наверное.
ц

#13 PlIn

PlIn

Оригинальный Плин

• Chaotic Overseer
  • 4033 сообщений
  • Город— крупный (по сложившимся стереотипам) населённый пункт, жители которого заняты, как правило, вне сельского хозяйства.

Отправлено 21 February 2016 - 11:05

Просмотр сообщенияGarness (21 February 2016 - 02:34) писал:

Ты не очень умный, да?
Ты только догадался?

Изображение

#14 Dark_Magov

Dark_Magov

2D-космонавтик

• Employee
  • 367 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 12:20

Просмотр сообщенияGwini (21 February 2016 - 07:18) писал:

В-третьих, конкретно в нашей партии у нас возникли проблемы с секретностью. Судя по правилам, при касте заклинания оглашаются только видимые (слышимые, обоняемые) его эффекты (пример про цветы-ловушки). Но можно ли вообще промолчать во время каста, если видимых эффектов заклинания нет, а его каст ты хочешь сделать тайно (В нашей партии я притворился мертвым, а после пакостил остальным изподтишка)?
Скрытый текст
Таки судя по правилам, игроки либо подробно рассказывают про используемое заклинание, либо оставляют описание эффектов на рефери, так что использование подобных тактик весьма ограниченно при игре без рефери.

Цитата

~Метамагия в два раза веселей, если о ней не говорят игрокам~

#15 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 12:34

Просмотр сообщенияDark_Magov (21 February 2016 - 12:20) писал:

Скрытый текст
Таки судя по правилам, игроки либо подробно рассказывают про используемое заклинание, либо оставляют описание эффектов на рефери, так что использование подобных тактик весьма ограниченно при игре без рефери.
Смотри пример про цветы. Первый ход - на арене распустились цветы. Второй ход - они начали испускать яд. До того, как цветы начали пускать яд, про них не было сказано, что они ядовиты. Описываются только внешние эффекты. Подробно? Да, настолько подробно, насколько возможно. Но если их нет совсем? Если кастовать что-то, что никак не проявляется до самого момента срабатывания? Хорошо, можно даже сделать поправку на то, что "Остальные видят, как ты что-то кастуешь", но если кастовать из под невидимости? Спорная тема.

#16 Dark_Magov

Dark_Magov

2D-космонавтик

• Employee
  • 367 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 13:36

Просмотр сообщенияGwini (21 February 2016 - 12:34) писал:

Смотри пример про цветы. Первый ход - на арене распустились цветы. Второй ход - они начали испускать яд. До того, как цветы начали пускать яд, про них не было сказано, что они ядовиты. Описываются только внешние эффекты. Подробно? Да, настолько подробно, насколько возможно. Но если их нет совсем? Если кастовать что-то, что никак не проявляется до самого момента срабатывания? Хорошо, можно даже сделать поправку на то, что "Остальные видят, как ты что-то кастуешь", но если кастовать из под невидимости? Спорная тема.
Скрытый текст
Если проворачивать такое без рефери, остаётся только уповать на благонадёжность других игроков в плане того что они не будут использовать информацию недоступную их персонажам.
В любом случае попытки игнорирования существующей информации ведёт к меньшим проблемам чем допущение неполного указания, по крайней мере пока нет системы подтверждения того что не пытаются мухлевать.

А ещё лично мне кажется что цветы начинали испускать споры под действием другого заклинания.

Цитата

~Метамагия в два раза веселей, если о ней не говорят игрокам~

#17 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 13:52

Просмотр сообщенияDark_Magov (21 February 2016 - 13:36) писал:

А ещё лично мне кажется что цветы начинали испускать споры под действием другого заклинания.
Глупо. Зачем тогда вообще делать цветы, если можно сразу пустить яд?

#18 Buk

Buk

2D-космонавтик

• Employee
  • 106 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 15:49

Заклинания, направленные сразу против всех, разрешены?

#19 AsCiMaToR

AsCiMaToR

Голос со стороны бэйстейшена

• Employee
  • 1026 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 15:58

Просмотр сообщенияBuk (21 February 2016 - 15:49) писал:

Заклинания, направленные сразу против всех, разрешены?
Если я правильно понял - нельзя применять заклинания, которые однозначно нанесут урон абсолютно всем противникам. Должны быть лазейки.

Цитата

В ССке ничего нельзя делать, кроме как дрочить

Цитата

Да, "клованов" выпилили намеренно, чтобы выпилить из нашей ЦА клоунов вроде Clockriggera и прочих ему подобных ;D

#20 koghs1

koghs1

Я тут почитал и мне даже стыдно стало, ну нахуй

• Employee
  • 1094 сообщений
  • Byond:koghs

Отправлено 21 February 2016 - 19:33

Просмотр сообщенияJewlizardus (20 February 2016 - 23:30) писал:

Упоровшись ролевками, мы решили провести игру и для форумных обитателей, в качестве эксперимента играть будем в широко известный в узких кругах - Spell Round.
Если коротко, то SpellRound имитирует битву нескольких "великих волшебников" на некой "арене". С полными правилами вы можете ознакомиться здесь.
В теме я набираю пятерых игроков, которые в течение суток должны прислать мне в личечку описания своего мага и список своих заклинаний. Я, соответственно, их просматриваю и отправляю совсем имбовые на доработку. Имейте в виду, что описания должны иметь четкий вординг, иначе он будет использоваться против вас как соперником, так и рефери. Также, я надеюсь, что все понимают необходимость "красивой игры" и не будут играть совсем уж на победку.
В том случае, если эксперимент придется вам по нраву, мы начнем развивать игру и менять правила под специфику форума.
Ну и задавайте вопросы, если что-то непонятно.
Скрытый текст
У вас весёлая картинка слетела.
Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных