Перейти к содержимому

[WWI] Обновления, правила и вся хуйня.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 18 February 2016 - 15:50

*
Популярное сообщение!

Да, я люблю обмазываться тредами и дрочить. Но хотелось бы вынести общие положения в отдельное от обсуждения место, так что идите нахуй.

Итак, дедлайн (конец месяца) подходит к концу, а вместе с ним и разработка бета-альфа-хуяльфа-версии билда. Да, на этот раз я вас не наебал - он почти готов. Ясен пень, что это далеко не финальный продукт, и я буду допиливать его, ориентируясь на желания игроков, но большинство того, что я задумывал, уже воплощено в коде. На этом моменте, увидев качество и количество "арпи" на Приштине и решив обезопасить себя от передоза, я хочу написать неочевидные для некоторых правила.

Нон-комбатанты

Да, вы удивитесь, но даже на войне есть те, кого и кому нельзя убивать. Докторы, санитары и священники - все они являются нон-комбатантами, и даже если у вас есть пистолет - это не значит, что вы уже блядский солдат. Ваша задача - спасать души и жопы людей на поле боя, а не бежать вместе со всеми на амбразуру. Используйте пистолет только если таки появился мудак, решивший вас убить.

Из этого же следует, что специально стрелять по безоружным нон-комбатантам - зашквар третьей степени, и планомерный отстрел чужих медиков будет анально караться. В конце-концов, медик и доктор проинструктированы спасать любую жизнь вне зависимости от цвета униформы, так что даже враг может спасти вашу душу.

Повар является простым рядовым, пинающим хуи на полевой кухне, поэтому правило нон-комбатанта на него не распространяется. И поэтому же у него есть при себе винтовка.

Цепь командования

Да, сука, ты не можешь просто взять и побежать в банзай-атаку на вражеский окоп без приказа, даже если твой офицер уже намотал свои кишки на колючую проволоку. Во-первых, штурм окопа в одиночку вряд ли окончится для тебя хорошо, во-вторых - это тоже будет наказываться. Рядовой подчиняется капралу, капрал - сержанту, сержант - лейтенанту, лейтенант - генштабу, посему приказы и зависящие от них действия должны идти строго в этом порядке. Если какое-либо звено в цепи рвётся - солдаты ниже рангом должны подчиняться солдату рангом выше, никакой самодеятельности. При смерти лейтенанта командование переходит квартмейстеру, так как он офицер, если мертвы оба - генштабу, которым является педаль, и с которым придётся связываться по телеграфу.

Для тех, кто играет за немцев, но на немецком не шпрехает, цепь идёт так: Leutnant - Feldwebel - Stabsunteroffizier - Soldat

Как следствие из этого - "я - начальник, ты - дурак". Ты должен полностью подчиняться приказам военнослужащих званием выше своего, каким бы приказом это ни было. Конечно это не строгое правило, и наказывать педально за это вряд ли будут, но лейтенант имеет право на военно-полевой суд, результатом которого в 90% случаев будет смертная казнь слишком языкастого и/или неповинующегося подчинённого.

Штурм окопов

Собственно тот самый экшон, который время от времени будет проводиться по инициативе лейтенатна или главштаба. При получении приказа не нужно с криками "ололо, посоны, набигаем" мчаться толпой к своей смерти, даже тут есть свои правила.

Во-первых, лейтенант должен выбрать точное время атаки. Орднунг ист орднунг, посему атака не должна проводиться ни минутой позже, ни минутой раньше. Часы сержантам я добавлю потом, а пока можете свериваться по цифрам в статусе. Как только пробивает судьбоносная минута, офицеры отделений, которые лейтенант выбрал для атаки (да, бежать всей командой на окопы - хуёвая затея), дают свистком подчинённым сигнал к атаке, после которого с криками "За короля", "Вива ля франс" или "За Фатерлянд" можно идти в свой последний бой.

Понятное дело, вы соснёте. От пулемётной ли очереди, от винтовочной ли пули, разорвавшей вашу голову - но вы соснёте. Не стоит об этом переживать - после конца штурма лейтенант каждой из сторон имеет право заказать через квартмейстера по телеграфу подкрепления. Подкрепления не особо сильно, но ограничены, особенно штурмовые отряды, поэтому советую их беречь. После заказа подкреплений я ненадолго открываю игрокам респавн для того, чтобы игроки ТОЛЬКО ТЕХ ОТДЕЛЕНИЙ, КОТОРЫЕ ЗАКАЗАЛИ, могли отреспавниться за новых персонажей. Любые мёртвые пидоры, не являющиеся игроками заказанных отделений и решившие "скрытно по-быстрому" отреспаться, будут отхуярены и не допущены более к ивенту. Да, я мудак и это слишком хуёвая система респавна, но у меня немного не хватило времени сделать по-другому, хотя возможно к концу дедлайна я таки запилю другой способ, тем более, что есть, откуда спиздить.

Артобстрел

Лейтенант может заказать у генштаба артобстрел обычными или химическими снарядами по указанному квадрату (грубо нарисованная карта, разделённая на квадранты, будет доступна в штабе). После заказа будет проведён требуемый артобстрел с погрешностью, зависящей от настроения педали.

Если про артобстрел обычными снарядами говорить особо нечего - обычные взрывы, задевающие осколками всё, до чего не дотянулся сам взрыв, то про химические снаряды можно и сообщить немного матчасти. В них находится смесь хлора с фосгеном, которой не очень приятно дышать без соответствующей защиты. Если от фосгена можно защититься обычным противогазом, то хлор доставляет химические ожоги по всем незащищённым одеждой участкам тела. Не особо сильные, правда, но приятного будет мало.

Гораздо печальнее результат будет, если вы решите полной грудью вдохнуть эти пары вообще без противогаза. Хлор быстро ослепляет любого солдата, которому не повезло попасть под газовую атаку, но ещё хуже будет вашим лёгким - даже если они не пизданутся полностью с первых же вдохов, они будут серьёзно повреждены, и вам придётся долго лежать в лазарете чтобы пойти на поправку. Носить на себе намордник постоянно "на всякий случай" тоже не получится - идёт штраф на точность, так что мазать в нём вы будете ещё хуже, чем на оригинальном Бее.

Мораль - прислушивайтесь к свистящим звукам.

Оружие

Специально для ивента были созданы хитровыебаные винтовки, которые не сразу поймёшь, как из них стрелять и как их правильно перезаряжать. Поясню: Ктрл + клик на любом обьекте/турфе (кроме мобов, чтобы вы не дрочили затвор, когда хотели запуллить раненого товарища) с винтовкой в активной руке передёргивает затвор. Чтобы послать патрон в патронник (и, соответственно, стрелять), передёргивать нужно дважды. Чтобы дослать патронов в магазин, нужно передёрнуть затвор в открытое положение. Французские лебели принимают только отдельные патроны, потому что французы должны страдать у них трубчатый магазин. Немецкие геверы могут принимать как через пятизарядную обойму, так и по одному патрону. Наиболее развитые британские энфилды, которые можно не только заряжать обоймами (правда, всё ещё пятизарядными) и отдельными патронами, но и заменить весь магазин целиком.

Ещё для ручных и станковых пулемётов была запилена система автоматики. Обьяснять тут излишне, зажимаешь левую кнопку мыши - и радуешься. Плюс из ручных пулемётов нельзя стрелять от бедра - только поставив пулемёт на сошки и только на 180 градусов впереди себя, что занимает время.

Остальные оружиефичи спойлерить не буду, узнаете на своём опыте - к добру или к худу. Хотя, дам вам подсказку - французы будут страдать.

Вроде всё, что хотел - написал. Если что-то забыл - не проблема, должны же вы чему-то учиться не по тексту, а ингейм.

А любые значимые обновления билда будут запилены красным текстом аккурат под этой строчкой:

#2 JohnGrammaticus

JohnGrammaticus

ОПГ "Гринозник"

• Employee
  • 2666 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 15:54

Цитата

>правила
>правила
>правила
>правила
>правила
>правила
>правила
>правила
Ты контуженный что ли?
Я сер уебок гильдии Демагогов и горд этим!
Изображение

#3 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 18 February 2016 - 16:00

Просмотр сообщенияDe_Profundis (18 February 2016 - 15:54) писал:

Ты контуженный что ли?

Да. Мой ивент - мои правила. Не хочешь играть по ним - пиздуй нахуй.

#4 Hitler Satan and UberFurer

Hitler Satan and UberFurer

%runtime_error%

• Employee
  • 516 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 16:00

Ивонт опять скатиться в анально-огороженный цирк имени педали?
Нет.

#5 JohnGrammaticus

JohnGrammaticus

ОПГ "Гринозник"

• Employee
  • 2666 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 16:02

Просмотр сообщенияSilentium (18 February 2016 - 16:00) писал:

Да. Мой ивент - мои правила. Не хочешь играть по ним - пиздуй нахуй.
Вот тебе и спасибо за спрайты. :mad: :mad: :mad:
Я сер уебок гильдии Демагогов и горд этим!
Изображение

#6 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 18 February 2016 - 16:02

Просмотр сообщенияHitler Satan and UberFurer (18 February 2016 - 16:00) писал:

Ивонт опять скатиться в анально-огороженный цирк имени педали?

Если для тебя даже эти МИНИМАЛЬНЫЕ, БЛЯДЬ, правила являются "анально-огороженным цирком" - боюсь представить, что бы ты без них творил.

#7 Nisse

Nisse

Синяя лужа

• Employee
  • 1825 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 16:05

Силентиум не понял феномен популярности Приштины.

Yomomsofat сказал:

Из-за тебя рояля не будет всему серверу.

Просмотр сообщенияMaglaj_v (14 December 2017 - 16:22) писал:

Сразу говорю- я к бану никакого отношения не имею, никого на перму не подговаривал.
Так, на всякий случай.

#8 WindШilla

WindШilla

Космотян

• Employee
  • 2940 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 18 February 2016 - 16:41

*
Популярное сообщение!

Да норм правила бля, хуле вы доебались, я их три насчитал - не пизди гражданских, не шароебся по вражеским окопам без команды, не будь мудаком.
А вы кукарекаете будто он обязательную еблю в жопу каждые 5 минут ввел.

Цитата

Плевать, кто это, главное, чтобы кто-то получил пизды.

Цитата

Ползет лярва по коридору и матерится

Изображение
Изображение

#9 intercross

intercross

Бедный, тщеславный человек

• Employee
  • 4326 сообщений
  • Городгде-то на орбите чайника между Землёй и Марсом

Отправлено 18 February 2016 - 17:29

Пшш, пш, а можно передёргиванию (затвора) при клике на моба добавить проверку на расстояние? Или может стоит использовать среднюю кнопку мыши или альт-клик. Хотя что я говорю, все удобные комбинации уже разобраны. На самом деле проще просто объяснить всем, на какую кнопку срабатывает attack_self, чтобы была гарантированная и однозначная реакция.
Игровая конференция в ТСе: wetskrells.net
Мы вам рады.

Мокрые скреллки (WIP)

#10 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 18 February 2016 - 17:39

Просмотр сообщенияintercross (18 February 2016 - 17:29) писал:

Или может стоит использовать среднюю кнопку мыши

Смена рук.

или альт-клик.

Вообще можно, но нихуя не удобно.

На самом деле проще просто объяснить всем, на какую кнопку срабатывает attack_self, чтобы была гарантированная и однозначная реакция.

Аттак_селф двуручного огнестрела у меня привязано только к ношению оружия в двух руках же, и как оно было на ЛКМ - так на ней и осталось. Остальное - через комбинации.

#11 Gazbax

Gazbax

ужас

• Employee
  • 2520 сообщений
  • Город-сказка, город-мечта

Отправлено 18 February 2016 - 18:00

Нахуя эти правила? И так понятно, что мы сдохнем в одном окопе.

10:26 - PigBoss: Я где-то читал что про тебя на форуме вообще нельзя ничего писать, а иначе ты засрешь тред этой хуйней про демократию

#12 intercross

intercross

• Employee
  • 4326 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 18:03

Просмотр сообщенияSilentium (18 February 2016 - 17:39) писал:

Аттак_селф двуручного огнестрела у меня привязано только к ношению оружия в двух руках же, и как оно было на ЛКМ - так на ней и осталось. Остальное - через комбинации.
Шикарный же вариант передёргивать затвор, когда оружие в двух руках. Если оно в одной - как ты его передёрнешь-то?
Мы вам рады.

Мокрые скреллки (WIP)

#13 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 18 February 2016 - 18:15

Просмотр сообщенияintercross (18 February 2016 - 18:03) писал:

Шикарный же вариант передёргивать затвор, когда оружие в двух руках. Если оно в одной - как ты его передёрнешь-то?

Да запросто - пружин-то нет, как в тех же автоматах.

#14 SKAT

SKAT

2D-космонавтик

• Employee
  • 178 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 18 February 2016 - 18:16

Ну и когда планируется?

Изображение

#15 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 18 February 2016 - 18:27

Просмотр сообщенияSKAT (18 February 2016 - 18:16) писал:

Ну и когда планируется?

Где-то в конце месяца.

#16 intercross

intercross

• Employee
  • 4326 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 18:29

Просмотр сообщенияSilentium (18 February 2016 - 18:15) писал:

Да запросто - пружин-то нет, как в тех же автоматах.
Дунно. Без точки опоры сделать всё ОДНОЙ рукой проблематично. Кстати, с одной руки-то с винтовок стрелять можно?
Мы вам рады.

Мокрые скреллки (WIP)

#17 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 18 February 2016 - 18:32

Просмотр сообщенияintercross (18 February 2016 - 18:29) писал:

Кстати, с одной руки-то с винтовок стрелять можно?

Не. Но в принципе можно будет потом запилить фичу с вылетом винтовки из руки при таком выстреле. Но не сейчас.

#18 intercross

intercross

• Employee
  • 4326 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 18:43

Просмотр сообщенияSilentium (18 February 2016 - 18:32) писал:

Не. Но в принципе можно будет потом запилить фичу с вылетом винтовки из руки при таком выстреле. Но не сейчас.
Либо отключить отрубание конечностей из-за дамага, сменив один пунктик в конфигах.
Мы вам рады.

Мокрые скреллки (WIP)

#19 Kartag

Kartag

Мёртвый вахтёр

• Employee
  • 3308 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 February 2016 - 21:54

М-м. Помнится мне, кто-то там хотел запилить про WWII. Ох, да это ж оп и был.

Цитата

Ivan Ivanov (Lieutenant) exclaims, "Стройсь! Равняйсь! Напра-во! Шагом марш драить сортиры!"
Moodaque Moodachencko (Private) says, "ИДИ НАХУЙ САСИ ПУЛЮ НИ БУДУ МЫТЬ ТАЛЧКИ"
Moodaque Moodachencko fires the PPS-42!
Ivan Ivanov is hit by the bullet in the head!
Ivan Ivanov's head flies off an arc!
Ivan Ivanov is limb and unresponsible, a dull lifeless look in his eyes...
Moodaque Moodachencko (Private) says, "РИВАЛЮЦИЯ ПОСОНЫ ГО ГРИФОНИТЬ КОМАНДИРОВ"

Цитата

OOC:ALTFAK:Это не симулятор службы в армии, хотите службы - идите в армейку, дайте нам веселья и вообще у нас тут своя грифозная атмосфера, мы хотим и будем грифонить всех подряд, так надо, идите нахуй!

Цитата

Dick F.T. Mountain exclaims, "Этти русски соппирраться заххффатить ммир! Иттём фоевать!"
John Smith says, "Но, Дик, не ппыло прикказа!"
Dick F.T. Mountain "ЗАТКНИСЬ СУКА
Dick F.T. Mountain fires the Thompson SMG!
John Smith is hit by the bullet in the head!
John Smith's head flies off an arc!
John Smith is limb and unresponsible, a dull lifeless look in his eyes...
Ivan Petrov is hit by the bullet in the head!
Ivan Petrov's head flies off an arc!
Ivan Petrov is limb and unresponsible, a dull lifeless look in his eyes...
Vasiliy Ivanov is hit by the bullet in the head!
Vasiliy Ivanov's head flies off an arc!
Vasiliy Ivanov is limb and unresponsible, a dull lifeless look in his eyes...
Pyotr Sidorov is hit by the bullet in the head!
Pyotr Sidorov's head flies of an arc!
Pyotr Sidorov's is limb and unresponsible, a dull lifeless look in his eyes...

Цитата

Trapiri Trapugasu says, "Я из Японии, служу СССР в НКВД, плевать, что Япония входит в число союзников Германии и Гитлер называл японцев "арийцами Азии", я же хочу АРИГИНАЛЬНАВА ПИРСАНАЖА, мне 29 лет и я охуительно быстро дослужилась до полковника, не смотря на то, что я вообще женщина, да ещё и не русская...[ПРОСТЫНЯ НА ТРИ СКРОЛЛА ВНИЗ]...в общем, вот так. СЛУЖУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ!".

Цитата

*космонавт солдат пошёл поесть*
Dmitriy Vasilyev (Barrier Force Officer) exclaims, "КУДА ПОШЁЛ?! ДЕЗЕРТИРУЕМ?! РАССТРЕЛЯТЬ! И ВОТ ЭТОГО! И ВОН ТОГО! ВСЕХ РАССТРЕЛЯТЬ!"
*офицер лично выгрифонивает всю базу подчистую*

Цитата

Huy Moodakov says, "О! Это ты тут нацистские разработки расшифровываешь?! Дай-ка мне халка, телекинез и теплоустойчивость! Да, и суперзрение ещё в добавок можно. Нету? Ну я тогда вон туда пойду, лазоров наберу, а ты сделай мне, А ТО ПРИСТРЕЛЮ, ПОНЯЛ СУКА?!"

Цитата

Atarabashi Nihondzin says, "PSHHHHHH"
Atarabashi Nihondzin says, "KHOROVODII"

#20 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 18 February 2016 - 23:16

Просмотр сообщенияKartag (18 February 2016 - 21:54) писал:

М-м. Помнится мне, кто-то там хотел запилить про WWII. Ох, да это ж оп и был.

А то. Я и до сих пор держу подобную идею в голове.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных