Перейти к содержимому

Продолжаем продолжать [WWI]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#1 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 20 January 2016 - 18:41

*
Популярное сообщение!

Итак, в чём суть. Однажды я играл на Грине за химика, мне было нечем заняться. Я решил джаст фо лулз запилить дымовые гранаты с хлором, чтобы посмотреть, будет ли какой-либо эффект. Как оказалось, хуй там. Тут я поиграл по ютубу в вердун, Battle of Empires для мужиков войны, и мне пришла в голову идея - а почему бы не сделать билд, посвящённый ПМВ?

И всё заверте... а не, это было год назад и я на всё это благополучно забил хуй. Вот более новая суть:

Послушал я в час ночи Сабатон, случайно наткнулся на свои наработки по ПМВ-билду, узрел насколько я ущербно раньше рисовал, послал всё нахуй, и тут меня понесло. За несколько дней я нарисовал больше, чем за целый год. Теперь осталось всего лишь нарисовать тайлы и некоторые игровые объекты - и билд готов для первого запуска.

Но ближе к делу: 1916-й год, осень, на западном фронте без перемен. Километровые окопы заменили собой французские поля, и на одном из таких участков развивается всё действо. В синем углу сидят французы и примкнувшие к ним экспедиционные силы британцев, в красном сидят немцы - и обе стороны вяло перебрасываются пушечным мясом, пытаясь продвинуть фронт хотя бы на один окоп дальше. Командиры-идиоты, морфиново-героиновая зависимость, чайные посиделки за костром и смерть от снайперского выстрела при попытке поссать не там, где все, периодически чередуются с бессмысленными штурмами, газовыми атаками и "ФРИДРИХ! ФРИДРИХ! Я НЕ ЧУВСТВУЮ НОГ!" "У ТЕБЯ ИХ НЕТ, ГАНС!". Потом медики подбирают выживших - и весь цикл начинается снова.

КБЭК: Да поможет нам Плиниум и, возможно, Древень.
КБЭС: Я и те несчастные, кто предложит свои услуги.
КБЭМ: Я, тот самый несчастный, кто предложил эту идею.

Распределение сил:

Изображение

Франция - 3 отделения

Изображение

Британские экспедиционные силы - 2 отделения, одно из них штурмовое

Изображение

Германия - 4 обычных отделения и одно штурмовое

Как оно всё устроено:

Лейтенант - мечтал доучиться в училище и сидеть командиром в далёком от фронта штабе, едя круасан/шницель, но жизнь решила бросить его в окопы вместе с остальным быдлом, оттого ненавидит своих подчинённых ещё сильнее, чем враг. Руководит атакой и обороной в данном секторе окопов из своей норы, и именно от его приказов будет зависить, как быстро будут проёбываться солдаты и когда ему придётся сыграть в русскую рулетку с полной обоймой. Экипирован пистолетом, картой сектора (её у вас будут требовать артиллеристы) и биноклем.

Сержант - комнадует отделением, получает пистолет и свисток для того, чтобы свистеть в хуй подавать сигнал к атаке, если того потребует лейтенант. Штурмовой вариант имеет в наличии дымовую гранату, чтобы атака не была настолько безысходна, и стальной бронежилет, который почти бесполезен.

Капрал - де-юре - третий в цепи командования после сержанта, он доносит приказы сержанта до ушей простых солдат, де-факто - никто его не слушает, и он настолько же ущербен, как и рядовой. Экипируется винтовкой, штурмовой вариант - дробовиком и бронежилетом.

Пулемётчик - рядовой, экипированный ручным пулемётом. Тех, кто решил поиграть в Рэмбо, разочаруем - типичный ручной пулемёт тех времён отличался от станкового лишь чуть большей манёвренностью. Для стрельбы его всё равно придётся ставить на упор, и подходит такая хуёвина только для эластичной защиты.

Рядовой - типичное мясо для любого вида работы. Умеет медленно копать, умеет быстро бегать, а умирать умеет ещё быстрее. Штурмовой вариант вооружён дробовиком и бронежилетом, который его всё равно не спасёт.

Гренадёр - рядовой, который хоть и вооружён винтовкой, но носит с собой аж три гранаты, и оттого не настолько ущербен. Бронежилет всё ещё не спасает. Только для штурмового отделения.

Медик - Неуловимый Джо окопной войны, которому придётся вертеть жопой перед пулями на нейтральной территории, вытаскивая бог знает как выживших солдат и тащить их к доктору до того, как те сдохнут окончательно. В теории имеет законное право не быть подстреленным и обязанность вытаскивать любую раненную жопу из-под огня, вне зависимости от цвета униформы. Вооружён пистолетом на совсем крайний случай, экипируется небольшой аптечкой для первичной обработки ран.

Доктор - эскулап Первой Мировой, к которому попадают те, кому не повезло принять дозу свинца, вдохнуть на полную грудь пары фосгена или потерять конечность, неосторожно попав под артиллерийский обстрел. Сидя в отдельно вырытом окопе, имеет гораздо более обширную аптечку и хирургические инструменты не первой свежести, чтобы гарантировать минимально возможную степень инвалидности раненым. А ещё у него есть пистолет, правда больше для облегчения участи совсем уж безнадёжных пациентов.

Артиллерист - специально обученный солдат, которому доверили стрелять из полковой пушки. Постоянно дерётся со своим напарником за право выстрелить.

Полковой священник - непонятно зачем пошёл в армию. Спасает души солдат и вселяет в их сердца надежду, проводя проповеди в отдельном окопе, проводит массовые похоронные процессии.

Повар - типичный рядовой, которому крупно повезло держать в руках поварёшку, а не винтовку. Готовит солдатам стряпню из того, что наскребёт ему офицер снабжения, бьёт своим рабочим инструментом солдат, которые взяли не положенную порцию.

Офицер снабжения - офицер, просиживающий свои штаны за телеграфом, запрашивая постоянно кончающиеся патроны и снаряды, постоянно проёбывающееся вооружение и постоянно умирающие подкрепления.

Снайпер - ага, тот самый парень, у которого почти нет шансов оказаться в плену, потому что его пристрелят к хуям в первую очередь. Экипирован винтовкой со снайперским прицелом, которая имеет способность класть большой и необрезанный на защитные свойства окопа. Проводит большинство своего времени за выщёлкиванием высунувшихся из окопа голов.

Станковый пулемётчик - рядовой, приписанный к одному из станковых пулемётов, находящихся в ДЗОТах. Имеет обязанность останавливать массовые атаки, периодически меняя ленту и охлаждая ствол водой. Защищён бронещитком и ДЗОТом от шальных пуль и снайперов, но почти наверняка обречён на смерть от артиллерийского огня.

Что уже готово: вся одежда и 90% оружия.

Что нужно для завершения: спрайты тайлов и немного по мелочи - телеграф, полковая пушка и т.д., в общем обращаться ко мне в скайп или в ЛС.

#2 WindШilla

WindШilla

Космотян

• Employee
  • 2940 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 20 January 2016 - 18:42

А бля, это еще один билд епта.

Где фляга блядь?

Цитата

Плевать, кто это, главное, чтобы кто-то получил пизды.

Цитата

Ползет лярва по коридору и матерится

Изображение
Изображение

#3 LeeroyJenkins

LeeroyJenkins

2D-космонавтик

• Employee
  • 463 сообщений
  • Городне город

Отправлено 20 January 2016 - 18:43

Билды эт всегда хорошо.
Человек-генератор рисунков высокого качества.

#4 Hypela

Hypela

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 950 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 18:47

Флягу, иродЪ.
River Springs смотрит в стену с ненавистью
Комбат аутист ис аривед.

#5 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 20 January 2016 - 18:51

Флягу!

Альсо, это
Изображение
Где острый шишак-копье на голове? ГДЕ? Что это за горшок?

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#6 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 20 January 2016 - 18:54

Просмотр сообщенияucnaHez (20 January 2016 - 18:51) писал:

Флягу!

Просмотр сообщенияШind (20 January 2016 - 18:42) писал:

Где фляга блядь?

Просмотр сообщенияHypela (20 January 2016 - 18:47) писал:

Флягу, иродЪ.

Будет Фляга, будет, но явно не сейчас, а чуть позже. К тому же я кое-что припас в плане кода для неё, но мне надо это кое-что протестировать.

Просмотр сообщенияucnaHez (20 January 2016 - 18:51) писал:

Где острый шишак-копье на голове? ГДЕ? Что это за горшок?

1916-й год же. Пикенхельмы уже год как заменили на штальхельмы.

#7 ucnaHez

ucnaHez

• 5605 сообщений
  • ГородБолонья

Отправлено 20 January 2016 - 19:09

Просмотр сообщенияSilentium (20 January 2016 - 18:54) писал:

1916-й год же. Пикенхельмы уже год как заменили на штальхельмы.

Конечно, историзьм и все такое, но все же у нас штампы.
Британцы - в тазиках (правда форма какая-то слишком яркобежевохаки, в таких они с бурами воевали наверное, а не с немцами)
Французы - в синем, пальто и УСИКИ.
А у немцев кроме серовато-зелено-черного цвета есть ПИКА.

Но как знаешь.

Изображение

#8 SKAT

SKAT

2D-космонавтик

• Employee
  • 178 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 20 January 2016 - 19:11

Как же это охуенно!

Изображение

#9 DeLineFortune

DeLineFortune

Вредина со вкусом винограда и растерянным хлопаньем ресницами.

• Employee
  • 1301 сообщений
  • Discord:DeLineFortune#9999
  • ГородМосква

Отправлено 20 January 2016 - 19:12

А снайперы не могут снимать и закапывать прицел, чтобы в плен брали
А, да, еще - британским офицерам нужны УСЫ! Чтобы снайперы знали, в кого стрелять.

#10 ChemCooker

ChemCooker

2D-космонавтик

• Employee
  • 221 сообщений
  • Discord:Morfina #5214

Отправлено 20 January 2016 - 19:14

Это настолько крутая идея, что возникает вопрос...
WHAT'S A PRICE OF A MILE?
Изображение

Изображение
                               Изображение

#11 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 20 January 2016 - 19:16

Просмотр сообщенияDeVerezzer (20 January 2016 - 19:12) писал:

А снайперы не могут снимать и закапывать прицел, чтобы в плен брали?

Да, я думал над тем, чтобы запилить съёмные прицелы. Если Плин нашепнёт код - запилю.

#12 Hitler Satan and UberFurer

Hitler Satan and UberFurer

%runtime_error%

• Employee
  • 516 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:21

Если набор будет, то когда? А то не хочу проебаться как с ивонтом Шинда.
Нет.

#13 ucnaHez

ucnaHez

• 5605 сообщений
  • ГородБолонья

Отправлено 20 January 2016 - 19:22

Просмотр сообщенияDeVerezzer (20 January 2016 - 19:12) писал:

А, да, еще - британским офицерам нужны УСЫ! Чтобы снайперы знали, в кого стрелять.

Шарфы же.

Просмотр сообщенияEverComm (20 January 2016 - 19:22) писал:

Охуенно. Если всё пиздато пройдет, запилишь под ВМВ?
Кому нужна ВМВ, когда есть ПМВ? Ведь намного же оригинальней и веселей.
Овтечать предыдущим постом весело, попробуйте.

Сообщение отредактировал ucnaHez: 20 January 2016 - 19:23

Изображение

#14 EverComm

EverComm

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 526 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:22

#15 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 20 January 2016 - 19:27

Просмотр сообщенияHitler Satan and UberFurer (20 January 2016 - 19:21) писал:

Если набор будет, то когда? А то не хочу проебаться как с ивонтом Шинда.

Когда начнём пилить карту, очевидно. Спрайты оружия и одежды есть, а вот тайлы не завезли, а они нужны.

#16 DeLineFortune

DeLineFortune

Вредина со вкусом винограда и растерянным хлопаньем ресницами.

• Employee
  • 1301 сообщений
  • Discord:DeLineFortune#9999
  • ГородМосква

Отправлено 20 January 2016 - 19:29

Просмотр сообщенияucnaHez (20 January 2016 - 19:22) писал:

Шарфы же.

Но ведь... Только офицерам можно было носить усыыыыыы :(

#17 cdru

cdru

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1752 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:33

Зачем нужны бронежилеты,если они не спасают?И да,под "Не спасает" имеется ввиду,что персонаж впадает в крит с одинакового количества выстрелов даже при ношении бронежилета?
Изображение

Когда спрашивают: «Какое имя у школьника, что горит?» — Вы должны ответить: «Лёха Балабол»

#18 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 20 January 2016 - 19:34

Просмотр сообщенияEverComm (20 January 2016 - 19:22) писал:

ВМВ слишком банально, и недалеко уйдёт от той же Приштины Интера в плане геймплея.

Просмотр сообщенияcdru (20 January 2016 - 19:33) писал:

Зачем нужны бронежилеты,если они не спасают?И да,под "Не спасает" имеется ввиду,что персонаж впадает в крит с одинакового количества выстрелов даже при ношении бронежилета?

Несколько тонких листов стали, которые ИРЛ солдаты предпочитали выбросить, чем носить на своём горбу. Больше для реализма, чем для защиты, хотя небольшой бонус к защите я таки впилю - авось кого-нибудь защитит от крита или смерти.

#19 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 20 January 2016 - 19:40

Бля, я написал "зима"? Я имел в виду осень, забыл исправить перед запилом треда.

#20 moscowchief

moscowchief

2D-космонавтик

• Employee
  • 133 сообщений
  • Городбез стёкол

Отправлено 20 January 2016 - 19:45

Звучит пиздато.
Пустил слюну.
Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных