Перейти к содержимому

Тред, где советуют игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2225

#2181 Your Perfect Enemy

Your Perfect Enemy

2D-космонавтик

• Restricted Rights Employee
  • 305 сообщений
  • Byond:VeryBigForest

Отправлено 07 February 2018 - 10:47

Просмотр сообщенияlooknius (06 February 2018 - 20:45) писал:

Посоветуйте каких-то стратегий.
Не важно, глобальные, пошаговые, РТС и так далее. Но желательно не платину какую-то, как ЕУ4, Старкрафты. Ну вы поняли.
очевидно, что такой запрос уже был, но лазать по куче страниц мне не очень доставит удовольствие
Distant Worlds: Universe
Battle Brothers
R.U.S.E на пару вечерков

#2182 Hypela

Hypela

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 950 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:40

Ultimate Generals
Theatre of war'ы
Ебани Graviteam tactics и сожги жопу
Xenonauts, если по XCOM'ам олдфажным соскучился (для пущего эффекта накати комьюнити патч и какой нибудь мод типа Дивижиона)
Star Hammer, если хочется пошагово порулить флотом корабликов простив мяса летающих тиранид
Battle Academy прикольная штука пошаговая про вторую мировую (и не только), поддерживает пользовательские текстурки и карты, миссий полно
River Springs смотрит в стену с ненавистью
Комбат аутист ис аривед.

#2183 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 07 February 2018 - 12:46

Тотал вары. Но не последние. Могу посоветовать все, начиная со второго медивала и заканчивая вторым сёгуном.
Анно 2070, в этом году еще выходит Анно 1800 и все надеются, что это не будет так парашно.
Эндлесс Спесс 2 - охуительная эстетика и лор все еще присуствуют.
Изображение
Скрытый текст

#2184 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений
  • Discord:♑ekomon

Отправлено 07 February 2018 - 13:29

Не важно, глобальные, пошаговые, РТС и так далее. Но желательно не платину какую-то, как ЕУ4, Старкрафты. Ну вы поняли.
очевидно, что такой запрос уже был, но лазать по куче страниц мне не очень доставит удовольствие
Окей продолжаем
Tooth and Tail - быстрые игры по 10-15 минут с главной задачей ушатать мельницы своих соперников. Довольно забавно и стильно, но однобразно порой.
Endless Legend - Цивилизация с героями, квестами и регионами. Серьезно, не знаю как еще это лучше описать.
Divinity. Dragon Commander - Глобальная стратегия, где тебе позволяют даже войти в режим дракона во время боев и вручную навалять армии, если больно хочется (но в последних уровнях они так больно бьют, а я шел в развитие армии, а не ящерицы, так что ага).

-Это не баг, это фича

#2185 Your Perfect Enemy

Your Perfect Enemy

2D-космонавтик

• Restricted Rights Employee
  • 305 сообщений
  • Byond:VeryBigForest

Отправлено 07 February 2018 - 20:32

Просмотр сообщенияHypela (07 February 2018 - 11:40) писал:

Ебани Graviteam tactics и сожги жопу
О да обожаю игры с перегруженным неинформативным интерфейсом и отсутствием внятного обучения

#2186 looknius

looknius

2D-космонавтик

• Employee
  • 83 сообщений
  • Город, где много националистов

Отправлено 09 February 2018 - 13:27

Просмотр сообщенияalkoz (07 February 2018 - 12:46) писал:

Тотал вары. Но не последние. Могу посоветовать все, начиная со второго медивала и заканчивая вторым сёгуном.
Анно 2070, в этом году еще выходит Анно 1800 и все надеются, что это не будет так парашно.
Эндлесс Спесс 2 - охуительная эстетика и лор все еще присуствуют.
Не платину же!
Но всё-равно спасибо.

Ну и вообще всем, кто писал.

#2187 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 14:37

Просмотр сообщенияlooknius (09 February 2018 - 13:27) писал:

Не платину же!
>старые тотал вары - платина

=_=
Изображение
Скрытый текст

#2188 bladerunner111

bladerunner111

Мессер демагог

• Employee
  • 746 сообщений
  • ГородГде то там,за горизонтом...

Отправлено 10 February 2018 - 01:05

Попробуй в замечательную They are billions.
Слишком стар для этого дерьма. Но еще есть демагогия в пороховницах.

Изображение

#2189 qed

qed

2D-космонавтик

• Employee
  • 254 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 09:39

Act of Agression - однообразно но весело.
Homeworld: Deserts of Kharak - топчик, я джва года ждал такую игру.
Planetry Annihilation: Titans - качественно и необычно.
God bless Animus!

#2190 Kapucin

Kapucin

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1240 сообщений
  • ГородСуровый-сити

Отправлено 10 February 2018 - 12:35

Sword of the stars - годная стратежка 4Х, особенно для мультиплеера.
Суприм Коммандер - мой топ-1 стратегий, нечто похожее на старика, но с другой экономикой (есть 2 ресурса - энергия и материя. Материя добывается бесконечно с низкой скоростью из малого количества месторождений, каждое из которых стратегическая точка. Энергия добывается генераторами из неоткуда, при этом генераторы очень любят взрываться). И большим смещением с тактики на стратегию. Микроконтроль необходим, но не в сотни кликов в секунду, стратегия решает.
Пре цивилизация Египет - историчненько, коротко, интересно.
Еще есть серия UFO. Они взяли X-com и перенесли его в реалтайм мне понравилось, но в лейте скучновато.

Кстати, есть одна штука интересная - Species ALRE. Студенты из какого-то забугорного ВУЗа запилили симулятор эволюции. Прикольная штука

#2191 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 18:54

Ладно, пожалуй вкину сюда запрос, но не мои стандартный в этот раз.

В последние время меня жутко потянуло на платформеры, из-за выхода двух годноты в этом жанре меньше, чем за один месяц с релиза между ними. В общем посоветуйте подобных игр с акцентом на приключения именно, либо платформер с интересной истории, но сука сложными задачами, где часто помираешь, пока не достигнешь успеха.

В качестве примера первых: Iconoclast, Hollow Knigh, Cave Story, Owl Boy, Dust: An Elysian Tail и т.д. Ну вы поняли, надеюсь, что под такое попадает (практически весь поджанр метроидовидных. И очевидную классику вроде "Кастлвании" и "Гоблинов и Призраков" не надо предлагать)
В качестве вторых: Celeste, Rain World, Super Meat Boy (прямо классика того, чего я хочу), VVVVVV и т.п. Но есть одно но, не предлагайте игр которые достигают сложности до уровня I wanna be the guy. Да, эти игры "веселые". Но я после того как заставил себя проити весь этот идиотизм с нечесными поворатами жутко заебался от внезапных шипов в ебало на всю жизнь. Так что такое не предлагать, я хочу понимать что словил в ебало от своей тупости, а не внезапной ловушки.

-Это не баг, это фича

#2192 qed

qed

2D-космонавтик

• Employee
  • 254 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 08:19

Просмотр сообщенияNavedan (13 February 2018 - 18:54) писал:

Ладно, пожалуй вкину сюда запрос, но не мои стандартный в этот раз.

Axiom Verge пробовал?
God bless Animus!

#2193 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 09:39

Просмотр сообщенияqed (14 February 2018 - 08:19) писал:

Axiom Verge пробовал?
Даже кстати никогда не слышал о ней, но загуглил. Добавил в списочек игор на будущие, спасибо.

-Это не баг, это фича

#2194 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 10:18

В качестве вторых: Celeste, Rain World, Super Meat Boy (прямо классика того, чего я хочу), VVVVVV и т.п. Но есть одно но, не предлагайте игр которые достигают сложности до уровня I wanna be the guy. Да, эти игры "веселые". Но я после того как заставил себя проити весь этот идиотизм с нечесными поворатами жутко заебался от внезапных шипов в ебало на всю жизнь. Так что такое не предлагать, я хочу понимать что словил в ебало от своей тупости, а не внезапной ловушки.
Серия N (N, N+ или N++). Чистый и незамутненный платформинговый челлендж, который управляется достаточно приятно.

Dustforce — очень крутая штука, в которой тебе надо паркурить по всем возможным поверхностям

Еще может зайти They Bleed Pixels, хоть меня эта игра достаточно выбесила своими поздними уровнями

Ori and the Blind Forest - раскачивается медленно, но ближе к концу платформинговые челленджи становятся действительно сложными. Ну и она красивая.

BattleBlock Theater - казуальный платформер с очень ситуативными элементами паззла и интересным визуальным стилем. Имеет возможность коопчика. В коопчике игра (как говорят) даже веселее, чем в соло.

Wings of Vi сделана Солгрином — тем самым чуваком, что когда-то запилил I wanna be the Boshy. Однако, в отличии от Боши, Солгрин задумывал Wings of Vi как очень высокобюджетную игру, которая лишь вдохновляется I wanna фангеймами. Как итог, ловушек там почти нет, только очень очень очень сложный платформинг. Ну, точнее, я смог пройти только два акта, прежде чем заебался в край, но в этих двух актах ловушек я не видел, так что скорее всего их в игре нет.

#2195 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 11:00

Из того что уже не было названо, могу посоветовать разве что Ghost 1.0
ЭСТЕТИКА прет и сюжет вроде на уровне.
Изображение
Скрытый текст

#2196 SUPER_DOG

SUPER_DOG

2D-космонавтик

• Employee
  • 183 сообщений
  • Byond:Kin51
  • ГородКрайний Север

Отправлено 14 February 2018 - 15:09

платформеры
Так, советую.
Есть The Impossible Game и Geometry Dash - кубики, за которых нужно вовремя прыгать/катиться.
Есть Risk of Rain и Rogue Legacy - рогулайты про космонавтов и рыцарей соответственно. Может и не уберсложные, но прямые руки и знания механа позволяют упростить/пройти игру. Добавлю еще тут Dead Cells, во всех трёх так или иначе стоит упор на прокачку персонажа, да.
Есть SMB, а есть его аналог - INK. В INK вся карта изначально невидима и открывается во время двойного прыжка или налетания на стены. Забавный механ.
Есть Squishy the Suicidal Pig - платформер о судьбе несчастной свиньи, которой нужно самоубиться.
Есть Bleed - шутер, вот.
Есть очевидные Mark of the Ninja, Gunpoint и RONIN - про остановку времени/стелс, но они простые.
Есть You Have to Win This Game и его продолжение, первая часть причем бесплатна, платформер с каверзами.
Осторожно, аниме:
Скрытый текст
Есть Strider - вроде продолжение древней части с Атари или NES, но что там конкретно кроме махания мечом не знаю.

Отдельные упоминания, сложность может и не мега-убер, но стоит играть.
Dex - CYBERPUNK с сюжетом, лол. Эдакая РПГ.
OlliOlli 1-2 - скейтбординг, классно, полно всяких сложностей.
Серия BIT.TRIP - ну тут всякое, общая направленность - попадание в ритм. Простор для дрочева.
Super House of Dead Ninjas - быстрый спуск вниз по этажам.

И удвою Dustforce, да.
Скрытый текст

#2197 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 05:49

Ну, во многих этих играх платформинговый элемент не особо раскрыт. Но все эти упоминания метроидваний напомнили про Environmental Station Alpha. ESA — это тоже больше метроидвания, чем платформер, а потому эсклоративный - убивательный аспект там развит больше чем прыжково платформенный. Однако, платформинговые челленджи там тоже есть. Учитывая очень хороший ассортимент инструментов (хуки, дэши во все направления, двойной прыжок и прочее), самые последние испытания, которые встречаются уже после официальной концовки, очень неплохо доставляют.

Недостатки:

1. Найти самый сок игры самому почти невозможно. Этот контент пилился, предположительно, как загадка для всего коммьюнити. Консультируйся с вики
2. "Куда мне блядь идти" — это вообще достаточно распространенная в игре проблема. Добыть апгрейд, а потом обшаривать всю станцию, чтобы понять где его применить, придется часто. Ну или если ты не дебил как я, то записывать/запоминать все встреченные препятствия.
3. ГРАФОН
Изображение

#2198 AndyAdjutor

AndyAdjutor

2D-космонавтик

• Employee
  • 174 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 15 February 2018 - 07:53

Просмотр сообщенияGwini (15 February 2018 - 05:49) писал:

Environmental Station Alpha
Если я правильно понял, что это за игра, то однажды я смотрел по ней стрим, и там чувак в самом начале в миссии, где ты едешь на крыше, насобирал монеток, потом пошёл в магаз и купил зависающее копьё, и с его помощью выносил любого босса за пару минут. Зависающее копьё даёт периодический урон и министан, так что он просто дожидался удачного момента, кидал его и дальше просто стоял и смотрел как босс лишается хп.

#2199 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 10:21

Просмотр сообщенияAndyAdjutor (15 February 2018 - 07:53) писал:

Если я правильно понял, что это за игра, то однажды я смотрел по ней стрим, и там чувак в самом начале в миссии, где ты едешь на крыше, насобирал монеток, потом пошёл в магаз и купил зависающее копьё, и с его помощью выносил любого босса за пару минут. Зависающее копьё даёт периодический урон и министан, так что он просто дожидался удачного момента, кидал его и дальше просто стоял и смотрел как босс лишается хп.
Не, не та. В этой игре нет монеток

#2200 Marcus Lawrence

Marcus Lawrence

Еще тот вахтер

• Employee
  • 2074 сообщений
  • Discord:MarcusLawrence#0671
  • ГородDefault City

Отправлено 20 February 2018 - 00:39

Такс ребята, наступил лютый НОУГАЕМЗ, поэтому посоветуйте хоть чего-нибудь что завлекало Вас, на неделю лютого задротства как минимум, на жанр всеровно там разберусь.

In old Green we've trusted

Reply PM from-Bladerunner111/(Ace McMillan): Картаг силен в тебе, борись с ним
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных