Перейти к содержимому

Тред, где советуют игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2225

#1881 deadphilosof

deadphilosof

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2300 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 11 February 2016 - 12:54

Просмотр сообщенияbladerunner111 (11 February 2016 - 12:52) писал:

Зерг-раш.
Хайтек драконы.

Уносите дебила.
делаешь однотипных юнитов и кидаешь вперед, когда умирают - делаешь новых, просто конвеер однотипных юнитов. Это голый зерграш, а скорость развития базы практически на любой карте позволяет это сделать очень быстро. Недостатка ресурсов тоже практически не бывает.
Все вышесказанное является субъективным мнением, сформированным полученными мною данными.

Просмотр сообщенияkirillwars (22 January 2018 - 18:36) писал:

в 99.9% случаев, если один из маглаеф тебе отказал, то тебе отказали все.

#1882 bladerunner111

bladerunner111

Мессер демагог

• Employee
  • 746 сообщений
  • ГородГде то там,за горизонтом...

Отправлено 11 February 2016 - 12:59

Просмотр сообщенияdeadphilosof (11 February 2016 - 12:54) писал:

Можешь не стараться, мы уже поняли, какого рода ты стратег и тактик. Но, если тебе таки интересно, чому тебя обсирают, то попробуй посмотреть на игру ребят без лишней хромосомы, как у тебя, может у тебя в голове чего прибавится. Хотя лично я сомневаюсь что подобное возможно.
Слишком стар для этого дерьма. Но еще есть демагогия в пороховницах.

Изображение

#1883 deadphilosof

deadphilosof

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2300 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 11 February 2016 - 13:01

Просмотр сообщенияbladerunner111 (11 February 2016 - 12:59) писал:

Можешь не стараться, мы уже поняли, какого рода ты стратег и тактик. Но, если тебе таки интересно, чому тебя обсирают, то попробуй посмотреть на игру ребят без лишней хромосомы, как у тебя, может у тебя в голове чего прибавится. Хотя лично я сомневаюсь что подобное возможно.
Назови плюсы варкрафта как стратегии.
Все вышесказанное является субъективным мнением, сформированным полученными мною данными.

#1884 bladerunner111

bladerunner111

Мессер демагог

• Employee
  • 746 сообщений
  • ГородГде то там,за горизонтом...

Отправлено 11 February 2016 - 13:07

Просмотр сообщенияdeadphilosof (11 February 2016 - 13:01) писал:

Назови плюсы варкрафта как стратегии.
Ну давай на вскидку.

Действительно разнообразные расы.
Баланс между стратегической и тактической частью игры.
Отличные одиночные компании.
Огромное число возможных стратегий.
Огромное число фанатских карт.
Отличная русификация игры. (Все эти жизнь за Нер Зула и прочее до сих пор помнятся)
Механика героев - юнитов со способностями и развитием, сейчас может уже не смотрится необычно, но на момент выхода была прорывной. На героях, кстати, частенько строят стратегию.
Катку можно выйграть грамотной тактикой.

Как то так.
Слишком стар для этого дерьма. Но еще есть демагогия в пороховницах.

Изображение

#1885 deadphilosof

deadphilosof

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2300 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 11 February 2016 - 13:19

Просмотр сообщенияbladerunner111 (11 February 2016 - 13:07) писал:

Ну давай на вскидку.

Действительно разнообразные расы.
Баланс между стратегической и тактической частью игры.
Отличные одиночные компании.
Огромное число возможных стратегий.
Огромное число фанатских карт.
Отличная русификация игры. (Все эти жизнь за Нер Зула и прочее до сих пор помнятся)
Механика героев - юнитов со способностями и развитием, сейчас может уже не смотрится необычно, но на момент выхода была прорывной. На героях, кстати, частенько строят стратегию.
Катку можно выйграть грамотной тактикой.

Как то так.
1. Что значит "действительно разнообразные"? В любой стратегии ты встретишь такое разнообразие.
2. И в чем же этот баланс заключается? Помимо общих фраз?
3. Ну да, с тем что кампании клевые  - я не спорил, сюжетец в варкрафте действительно не плох.
4. Примеры различных стратегий? Я например, вижу там одну идеально победную стратегию только.
5. Фанатские карты - это фанатские карты, непосредственно к варкрафту как стратегии они отношения практически не имеют.
6. Русификация - это плюс не стратегии, а переводчикам. Я спрашиваю об игре, геймплее.
7. Не-а, герои с развитием были еще в... ГЕРОЯХ, охеренно, да?
8. Катка - это как понимаю, одна игра? Тогда ты только что проебался, сказав вначале фразу про баланс между тактикой и стратегией, а потом сказав "Катку можно выйграть грамотной тактикой.".

#1886 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений
  • Discord:♑ekomon

Отправлено 11 February 2016 - 13:29

Просмотр сообщенияdeadphilosof (11 February 2016 - 13:19) писал:

Знаешь, сказать что ты идиот намного проще.

Ах да, моя выигрышная стратегия за нежить заключалась в покупке 4-5 труповозок и кучей некромантов. Труповозки загружаются трупами до отказа, они вместе с некромантами идут на базу врагов, скидывают трупы а дальше !FUNTIME!. Из-за такого количества юнитов теряются многие игроки, даже у меня еле еле получалось микро контролить скелетов. И самое забавное в этой тактике что каждый погибший юнит врага + к твоей армий мертвых.
Из минусов: Сложно оправиться потом, если эта тактика не сработает и ты не успел отступить. И еще некромантам нужно прикрытие от летающих юнитов и героя. А все это жрет немало еды.

А твоих драконов из одного тира легко контрить. Те же охотники у орды их опускают сетями и глумятся над ними потом.

-Это не баг, это фича

#1887 deadphilosof

deadphilosof

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2300 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 11 February 2016 - 13:35

Просмотр сообщенияNavedan (11 February 2016 - 13:29) писал:

А твоих драконов из одного тира легко контрить. Те же охотники у орды их опускают сетями и глумятся над ними потом.
Урон + заморозка, и если не ошибаюсь, у них сплеш урон.
Те же охотники орды умирают очень быстро, со своими сетями.

Охуенные истории, вот только подобные тактики напрочь рубятся двумя вещами
1) Покупка дешевых юнитов В САМОМ начале, когда противник просто не может построить башни. В таком случае никакого урона от "обороняющихся" просто не хватит.
2) Покупка тонны самых дорогих юнитов, вместо всех остальных. И просто выпил всего, ибо их с одной стороны - слишком много, с другой - они живучие и с огромным уроном.

PS: Я уже заметил, что кидаться оскорблениями вы все горазды. Молодцы, чо. Сильно поднимает самооценку и уровень аргументации?
Вообще, это весьма забавно. Вас так легко заставить кидаться дерьмом и сыпать оскорблениями.

#1888 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений
  • Discord:♑ekomon

Отправлено 11 February 2016 - 13:43

Просмотр сообщенияdeadphilosof (11 February 2016 - 13:35) писал:

Просто ты и вправду глуповат и не пробовал другие тактики. К тому же, я уверен это тебя снесли такой простой тактикой и ты пробуешь найти оправдание, мол охотники быстро сосут, но вот печаль - дракон на земле не могут атаковать и беззащитны.

И вообще, что ты за бедный человек, если не можешь купить башню вначале игры? Или вовсе жить без них за счет покупки армий. А потом еще почему не можешь купить себе дорогих юнитов в поздней игры? Все расы развивается одинаково быстро, при должном руководстве игрока.

-Это не баг, это фича

#1889 Kirsterloper

Kirsterloper

Эх...

• Employee
  • 1108 сообщений
  • Городɓоdоɹ

Отправлено 11 February 2016 - 13:54

Просмотр сообщенияdeadphilosof (11 February 2016 - 13:35) писал:

Вообще, это весьма забавно. Вас так легко заставить кидаться дерьмом и сыпать оскорблениями.
Ого, да ты всех затроллил, молодец!

#1890 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 11 February 2016 - 14:09

Читаю я такой все это, и из всего моего опыта РТСок вспоминаю только то, как я во второй эпохе империй рабочим строил на чужой территории башенку, компьютер атаковал башенку, сосал от нее, а рабочий ее чинил.

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#1891 Code Talker

Code Talker

Если хорошенько подумать, мёртвым быть куда круче!

• 1871 сообщений
  • Discord:Voix#8137
  • ГородЕхо

Отправлено 11 February 2016 - 16:27

Просмотр сообщенияGvardota (11 February 2016 - 12:54) писал:

Ясн.
Тяжко

Просмотр сообщенияucnaHez (11 February 2016 - 14:09) писал:

Читаю я такой все это, и из всего моего опыта РТСок вспоминаю только то, как я во второй эпохе империй рабочим строил на чужой территории башенку, компьютер атаковал башенку, сосал от нее, а рабочий ее чинил.
Ох, аванпостоунижение

Просмотр сообщенияochen_bombanyTI (28 July 2017 - 13:30) писал:

долбоебизм - стихия анимуса

#1892 Temajinn

Temajinn

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3225 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 17:10

Философ, ты же сам не понимаешь, что несешь. Зерг раш - это набег пещерных людей на беззащитный хай-тек город.
То, что ты привел в пример - это успешное развитие своего города при абсолютно тупом противнике, который дал тебе возможность это построить. Так можно сделать в любой РТС. И с этим можно бороться, если у тебя есть мозг. Но поскольку ты дал чуваку развиться до топовых юнитов, я предполагаю, что мозга у тебя немного.
http://z0r.de/4305 - грифер, смоллгей, повергеймер.
http://www.z0r.de/293 - як-цуп-цоп FTW.

#1893 deadphilosof

deadphilosof

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2300 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 11 February 2016 - 18:37

Просмотр сообщенияTemajinn (11 February 2016 - 17:10) писал:

Философ, ты же сам не понимаешь, что несешь. Зерг раш - это набег пещерных людей на беззащитный хай-тек город.
То, что ты привел в пример - это успешное развитие своего города при абсолютно тупом противнике, который дал тебе возможность это построить. Так можно сделать в любой РТС. И с этим можно бороться, если у тебя есть мозг. Но поскольку ты дал чуваку развиться до топовых юнитов, я предполагаю, что мозга у тебя немного.
В варкрафте реально сложно говорить о "топ уровне развития", ибо ресурсы все прямо рядом с тобой всегда, и "топ уровень" обычно достигается ОЧЕНЬ быстро. До тебя даже противники не успеют добежать, а у тебя уже скорее всего будет уровень развития достаточный.
И ладно, там есть еще и голый зерграш - ты просто можешь построить первое здание с юнитами и сразу же выпилить всех самыми дешевыми. Башни весьма грустная штука на самом деле - они бьют по одному юниту, и обычно, весьма медленно и уныло. И стоят дорого. Если вернуться к строителям\вурдалакам (первым юнитам) то их урона и скорости явно не хватает, что бы отбить хоть какую то атаку, серьезно.

Возможно я не правильно выразился. Не зерг раш. Просто раш (там и то и другое имеет место быть). Тупое забрасывание юнитами высшего уровня развития работает лучше любой другой тактики.

Насчет орков охотников в сетями - у тебя там что, уберсети, пришпиливающие к земле по 10 драконов сразу? Уверяю, не выйдет. Одного дракона вне сети хватит, что бы выпилить небольшой отряд. Плюс заморозка и сплеш.

#1894 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 18:45

Философ, если ты считаешь, что драконы - имба и не контрятся, то давай сыграем партейку в варкрафт. Я просто отвратительный игрок, и даже в компетитив никогда не заходил, но я смогу тебе показать пару интересных тактик.

А еще лучше, вызови на дуэль Тестюнита, этот парень даже знает настоящие соревновательные билдордеры. Такое дно как меня или тебя он порвет минут за десять. Можешь предложить ему сделать это любой расой, любым билдом, да хоть голым героем — он это сделает.

#1895 deadphilosof

deadphilosof

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2300 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 11 February 2016 - 19:09

Просмотр сообщенияGwini (11 February 2016 - 18:45) писал:

Философ, если ты считаешь, что драконы - имба и не контрятся, то давай сыграем партейку в варкрафт. Я просто отвратительный игрок, и даже в компетитив никогда не заходил, но я смогу тебе показать пару интересных тактик.

А еще лучше, вызови на дуэль Тестюнита, этот парень даже знает настоящие соревновательные билдордеры. Такое дно как меня или тебя он порвет минут за десять. Можешь предложить ему сделать это любой расой, любым билдом, да хоть голым героем — он это сделает.
не драконы имба, и не котряцца, а тактика
"Купить летающих юнитов на все золото и на всю пищу, и забить ею всех".
И не, я не играю в варкрафт уже давно, хотя любил раньше ее, но чет после игры в другие стратегии поменял мнение о ней.
Я говорю то, что вижу. При том чаще всего не на своем примере.

#1896 Garness

Garness

Sound like EXTREMELLY FUCKYOPLEPFFPL

• Employee
  • 3086 сообщений
  • ГородКусок варпа под Питером в центре МКАД

Отправлено 11 February 2016 - 19:11

Просмотр сообщенияNavedan (11 February 2016 - 02:18) писал:

Если у пацана вначале еще была электро-пушка, а потом ее пожирает тот самый со свиным рылом, то это Heart of Darkness.
О да, спасибо!

Просмотр сообщенияtertiumdatur (12 December 2015 - 23:57) писал:

Я просто лучше других людей.

#1897 ucnaHez

ucnaHez

• 5605 сообщений
  • ГородБолонья

Отправлено 12 February 2016 - 15:13

Даже я понимаю, как глупо звучит довод "Многа-многа самых крутых юнитов гнут всех, потому игра говно".

Изображение

#1898 deadphilosof

deadphilosof

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2300 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 12 February 2016 - 17:13

Просмотр сообщенияucnaHez (12 February 2016 - 15:13) писал:

Даже я понимаю, как глупо звучит довод "Многа-многа самых крутых юнитов гнут всех, потому игра говно".
в адекватных стратегиях нет самых крутых юнитов =)

#1899 Kirsterloper

Kirsterloper

Эх...

• Employee
  • 1108 сообщений
  • Городɓоdоɹ

Отправлено 12 February 2016 - 17:21

Просмотр сообщенияdeadphilosof (12 February 2016 - 17:13) писал:

:)

#1900 ucnaHez

ucnaHez

• 5605 сообщений
  • ГородБолонья

Отправлено 12 February 2016 - 18:36

Просмотр сообщенияdeadphilosof (12 February 2016 - 17:13) писал:

Если ты имел в виду те стратегии, где нету развития базы, исследований и прочего - то может быть.
Иначе есть.
Короче говоря, есть вообще везде.
Даже в той веселой РТСке глобулятион можно прокачать солдатиков, чтобы они прбивали стены быстрее, чем башенки их засрут, а там всего ТРИ типа юнитов.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных