Отправлено 10 February 2016 - 20:55
Надо у кого-нибудь спросить, поэтому спрошу у вас:
Есть одна Halo, и играл я в неё страшно давно на ПК. По малолетству не запомнил точного названия части (хотя в том, что это Хало я не сомневаюсь).
Но я запомнил, что херня там творилась.
Сначала мы проходим унылое обучение, где к слову могут инвертировать мышку (очень подло с их стороны), потом в комнату с дядькой, проводящим обучение врывается... ну, двухметровый противник со световым штык-ножом. Затем мы бежим до эвакуационного пода и сваливаем с гибнущего корабля.
По приземлении (человек десять морпехов, которые свалили с нами, при этом живописно раскидывает по округе) и вступаем в контакт с противником. Дальше немного смутно, но помню, что бегаем на ногах, ездим на джипе, катаемся на танке и даже можем полетать на угнанной баньши (но это нужно ломать игру). И всё это - ради того, чтобы поговорить с нашей голографической подружкой.
Где-то на пятом уровне вдобавок к основному противнику (Ковенант, да?) добавляются какие-то буро-коричневые уроды, которые были слишком для меня страшными и я забросил игру (правда, я всё-равно сделал над собой волевое усилие и прошел пятый уровень до шестого, но там было слишком страшно и я забросил окончательно), что не помешало смотреть за тем, как игру проходил отец.
А дальше из запоминающегося - из гигантского куска буро-коричневой плоти мы вырываем голову генерала (кажется, погон я его не видел), который вел нас на протяжении всей игры.
Ну и концовку я не помню (если вообще знаю).
Я бегло (от корки до корки) прочитал сюжеты всех частей хало, и вроде бы ничего не подходит.
И вопрос: Какая это собственно часть? Я уже грешным делом думал, что мод какой-никакой.
У меня уже борода растёт и как-то несолидно бояться противника, которого можно убить, так что надо бы пожалуй пройти игру до конца.
Прям дело чести.
Good night, sweet Green...
I'll always love you...