Перейти к содержимому

Космическая опера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 AdrikRuk

AdrikRuk

Угроза которой нет

• Employee
  • 2094 сообщений
  • ГородSerbian White Dream

Отправлено 01 December 2015 - 16:03

Давно не участвовал, а уж тем более не водил игры в медленном текстовом формате с неспешной отписью. Собственно пока это еще не совсем концепт, а скорее проверка интереса среди нашего гнилого комьюнити.

Классическая комическая опера в полном сендбоксе, игроки летят куда хотят, делают что хотят, ну и умирают самыми глупыми способами. Стандартный набор ролей капитан, врач, ученый, инженер и т.д.

Не хочу использовать какую либо сложную систему, а сосредоточиться на истории и взаимодействии персонажей с вселенной и друг другом, обычного д100 хватит за глаза для многих взаимодействий, кроме разве что космических боев.

Меня всегда сильно раздражали диалоги персонажей в ролевых такого типа, они больше были похожи на нелепые монологи. Чтобы избежать такого все социальные взаимодействия персонажей будут проводится в скайпе в режиме реального времени, после чего оформленный а приличный вид лог будет выбрасываться в игровую тему, или нет, зависит от приватности беседы.

Количество игроков может быть абсолютно любым, но основное внимает будет уделяться 5-6 людям на позициях офицеров корабля, еще несколько игроков могут сыграть более мелкими статитами - ремотниками, десантниками, уборщиком.

Сеттинг - мой собственный, смесь всей известной человечеству фантастики от стар трека до лайфвеба. Игроки будут получать информацию по миру в процессе исследования  и выпуском галактических новостей.

Пока все, напоминаю что это только проверка и интереса, и возможно никогда н воплотится в жизнь, да и мастер я довольно посредственный.

Пример одной из партий в которой я был мастером: http://dungeonmaster...3339&room=17693 .

Состав игроков.

Нуй - парень с пушкой.
Изображение
Глава гильдии Демагогов Анимуса.   

Изображение  

#2 intercross

intercross

Бедный, тщеславный человек

• Employee
  • 4326 сообщений
  • Городгде-то на орбите чайника между Землёй и Марсом

Отправлено 01 December 2015 - 16:07

А маловажные роли же будут не постоянно присутствовать и, я так понимаю, меняться? Я бы не отказался побыть краснорубашечником.
Игровая конференция в ТСе: wetskrells.net
Мы вам рады.

Мокрые скреллки (WIP)

#3 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 16:10

>Отыгрывать в скайпике
>Механ письменный
Все нормальные люди поступают строго наоборот. Механ проводя в войсе, потому что письменный механ очень громоздок и неповоротлив. А вот отыгрыш, диалоги, социум идут письменно, так как подавляющее большинство людей (включая меня) просто не обладают способность быстро и правдоподобно реагировать на ситуацию, да и к тому же, голоса других людей, тоже далекие от их персонажей, ломают им ролеплей. Я видел игры идущие только в войсе, и только письменно, по самым разным причинам, видел я и описанную ситуацию "войс для механа, письмо для Арпи". Но вот предложенный вариант я вижу впервые, и мне он не слишком нравится.

#4 AdrikRuk

AdrikRuk

Угроза которой нет

• Employee
  • 2094 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 16:12

Просмотр сообщенияGwini (01 December 2015 - 16:10) писал:

>Отыгрывать в скайпике
>Механ письменный
Все нормальные люди поступают строго наоборот. Механ проводя в войсе, потому что письменный механ очень громоздок и неповоротлив. А вот отыгрыш, диалоги, социум идут письменно, так как подавляющее большинство людей (включая меня) просто не обладают способность быстро и правдоподобно реагировать на ситуацию, да и к тому же, голоса других людей, тоже далекие от их персонажей, ломают им ролеплей. Я видел игры идущие только в войсе, и только письменно, по самым разным причинам, видел я и описанную ситуацию "войс для механа, письмо для Арпи". Но вот предложенный вариант я вижу впервые, и мне он не слишком нравится.

Где ты тут про воис увидел хоть слово? Я не настолько ебанутый чтобы его потом логировать. Все диалоги в чатике же. Нужно для того, чтобы не затягивать общение на десять страниц.
Изображение

Изображение  

#5 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 16:14

Просмотр сообщенияAdrikRuk (01 December 2015 - 16:12) писал:

Где ты тут про воис увидел хоть слово? Я не настолько ебанутый чтобы его потом логировать. Все диалоги в чатике же. Нужно для того, чтобы не затягивать диалоги на десять страниц.
Ааа. Ну ты так говорил про "механ неспешный, письменный, а социум в скайпе". Да, мои мысли пошли в неверном направлении. Тогда норм, да.

#6 AdrikRuk

AdrikRuk

Угроза которой нет

• Employee
  • 2094 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 16:16

Думаю стоит уточнить, что в скайп переходят только действительно замедляющие игру диалоги содержащие множество быстрых фраз, мыслей и действий. Все остальное остается в неспешном, форумном формате.

Вставил в первый пост ссылку на одну из своих старых игр. Примерно так оно и должно выглядить.
Изображение

Изображение  

#7 Kunashir

Kunashir

2D-космонавтик

• Employee
  • 180 сообщений
  • Город"Фруктовые колечки"

Отправлено 01 December 2015 - 16:35

Выглядит забавно, я бы сыграл за уборщика, потому что боюсь обосраться.
ц

#8 Jewlizardus

Jewlizardus

Необучаемый Ящер

• Employee
  • 2214 сообщений
  • Discord:@Jewlizard#4496

Отправлено 01 December 2015 - 16:45

Не взлетит.
Изображение
Изображение

#9 AdrikRuk

AdrikRuk

Угроза которой нет

• Employee
  • 2094 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 17:00

Просмотр сообщенияJewlizardus (01 December 2015 - 16:45) писал:

Не взлетит.
Скрытый текст

Оно всегда так и заканчивается же. Но определенная доля удовольствия от попытки взлета остается.
Изображение

Изображение  

#10 Jewlizardus

Jewlizardus

Необучаемый Ящер

• Employee
  • 2214 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 17:08

На анимусе оно даже не начинается.
Изображение
Изображение

#11 Ravager966

Ravager966

Вечный бригадир нюкеров.

• Employee
  • 1786 сообщений
  • Городнеизвестен.

Отправлено 01 December 2015 - 17:21

Я бы поиграл.

Просмотр сообщенияGwaedh (14 May 2014 - 07:54) писал:

прилететь на ЦК и заявить "извините, мы просрали сингу, пошлите за ней ЕРТ с сачками".

Просмотр сообщенияVox (06 June 2014 - 11:29) писал:

Я вообще думал 2 станции состыковались и пиздяться
Изображение
Изображение

#12 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 01 December 2015 - 18:51

Просмотр сообщенияAdrikRuk (01 December 2015 - 16:03) писал:

Меня всегда сильно раздражали диалоги персонажей в ролевых такого типа, они больше были похожи на нелепые монологи. Чтобы избежать такого все социальные взаимодействия персонажей будут проводится в скайпе в режиме реального времени.

Мне кажется, или как раз из этой фразы следует, что тебе не нравится, когда диалоги ПЕРСОНАЖЕЙ проходят в тексте, и потому они будут в войсе?
Или я тоже в глазницы?

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#13 Lism!

Lism!

2D-космонавтик

• Employee
  • 80 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 18:58

Ещё одна ФГ. =) Может и взлетит. Я сначала планировал Сатурн тоже таким сделать. Но потом всё скатилось в Ламповое Скайпо-ДнД.

#14 Nyuu

Nyuu

Rest in Peace

• Employee
  • 2650 сообщений
  • ГородЕкатеринбургер

Отправлено 01 December 2015 - 19:45

Просмотр сообщенияucnaHez (01 December 2015 - 18:51) писал:

Или я тоже в глазницы?
Адрик имел ввиду текст, а не войс.

Я хочу поучаствовать, даже с удовольствием.
Энжой йор "в буонде мы русским красим" (с) Nikie

Мало кто поймет.

#15 Karvendiz

Karvendiz

Praise the Sun!

• Employee
  • 1078 сообщений
  • Городзасыпает, просыпается мафия

Отправлено 01 December 2015 - 20:23

Регулярное половое сношение с глазницами принесло свои плоды, так что я нихуя не понял. Механ на форуме, но при этом общение в скайпе, но при этом без войса, или все-таки с войсом?
[02:23:17]EMOTE: Daria Azimova/Adafim  Когда его член прошол в глубь, он порвал ее девственное плево, да так, что кровь хлынула наружу, от боли у Даши должны были потечь слезы, но конструкция сенсоров это не позволяля

#16 bladerunner111

bladerunner111

Мессер демагог

• Employee
  • 746 сообщений
  • ГородГде то там,за горизонтом...

Отправлено 01 December 2015 - 21:17

Графоман внутри меня давно заинтересован в попытке скатать в ФРПГ. Таки я нулевый в этом всем, хотел сыграть в Сайлентово детище, но тот умер, причем неоднократно. Короче это я к тому, что записывай меня в заинтересовавшиеся.
Слишком стар для этого дерьма. Но еще есть демагогия в пороховницах.

Изображение

#17 Jewlizardus

Jewlizardus

Необучаемый Ящер

• Employee
  • 2214 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 02:49

Просмотр сообщенияKarvendiz (01 December 2015 - 20:23) писал:

Регулярное половое сношение с глазницами принесло свои плоды, так что я нихуя не понял. Механ на форуме, но при этом общение в скайпе, но при этом без войса, или все-таки с войсом?
То, что не требует особого взаимодействия - пишется на форуме, там ты можешь показать свой скил графомана.
Остальное - пишется в скайпе. Потому что разговор двух и более людей, будь то спор, торг, просто беседа, из-за скорости постов либо затягивается, либо превращается в два монолога. А в скайпике все быстро, после чего можно красиво оформить диалог отдельным постом.

Но я не думаю, что такое совмещение будет удобным для игроков. Слишком много мороки, слишком много организационных вопросов.
Я выбираю сессионки, там больше экшона и нет богомерзкой наигранности этих вылизанных форумных постов.
Изображение

#18 Sam

Sam

2D-космонавтик

• Employee
  • 202 сообщений
  • Byond:Connor22
  • Discord:Phelps#2578

Отправлено 02 December 2015 - 11:49

Если бы я не жил в заднице мира, то тоже выбрал бы сессионки, ага. Тем не менее эта ролёвка мне по душе и, если она когда-нибудь запустится, набежал бы. Отдельный лойс за вырезание графоманских монологов, порой наигранность этих простыней огорчает, да и не графоман я.

#19 Evolet

Evolet

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2290 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 14:30

Давно пора. Пусть отписываются только те, кто будет участвовать, а не обзёрвить, а то не слишком достоверная статистика получится.

Просмотр сообщенияLism! (01 December 2015 - 18:58) писал:

Ещё одна ФГ. =) Может и взлетит. Я сначала планировал Сатурн тоже таким сделать. Но потом всё скатилось в Ламповое Скайпо-ДнД.
Адовая жесть там была, а не скайпо-ДнД. Всякие убер-четверные-сны, нейронные шлемы, работка PR-менеджером сопряжённая борьбой с попсовой музыкой...

Изображение

#20 cdru

cdru

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1752 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 14:51

Просмотр сообщенияEvolet (03 December 2015 - 14:30) писал:

Адовая жесть там была, а не скайпо-ДнД. Всякие убер-четверные-сны, нейронные шлемы, работка PR-менеджером сопряжённая борьбой с попсовой музыкой...
Ты даже ещё не видел вторую часть.Там всё-таки не адовая жесть,но бывают глупые моменты с притягиванием странностей.
Изображение

Когда спрашивают: «Какое имя у школьника, что горит?» — Вы должны ответить: «Лёха Балабол»

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных