Космическая опера
Отправлено 01 December 2015 - 16:03
Классическая комическая опера в полном сендбоксе, игроки летят куда хотят, делают что хотят, ну и умирают самыми глупыми способами. Стандартный набор ролей капитан, врач, ученый, инженер и т.д.
Не хочу использовать какую либо сложную систему, а сосредоточиться на истории и взаимодействии персонажей с вселенной и друг другом, обычного д100 хватит за глаза для многих взаимодействий, кроме разве что космических боев.
Меня всегда сильно раздражали диалоги персонажей в ролевых такого типа, они больше были похожи на нелепые монологи. Чтобы избежать такого все социальные взаимодействия персонажей будут проводится в скайпе в режиме реального времени, после чего оформленный а приличный вид лог будет выбрасываться в игровую тему, или нет, зависит от приватности беседы.
Количество игроков может быть абсолютно любым, но основное внимает будет уделяться 5-6 людям на позициях офицеров корабля, еще несколько игроков могут сыграть более мелкими статитами - ремотниками, десантниками, уборщиком.
Сеттинг - мой собственный, смесь всей известной человечеству фантастики от стар трека до лайфвеба. Игроки будут получать информацию по миру в процессе исследования и выпуском галактических новостей.
Пока все, напоминаю что это только проверка и интереса, и возможно никогда н воплотится в жизнь, да и мастер я довольно посредственный.
Пример одной из партий в которой я был мастером: http://dungeonmaster...3339&room=17693 .
Состав игроков.
Нуй - парень с пушкой.
Глава гильдии Демагогов Анимуса.
Отправлено 01 December 2015 - 16:07
Отправлено 01 December 2015 - 16:10
>Механ письменный
Все нормальные люди поступают строго наоборот. Механ проводя в войсе, потому что письменный механ очень громоздок и неповоротлив. А вот отыгрыш, диалоги, социум идут письменно, так как подавляющее большинство людей (включая меня) просто не обладают способность быстро и правдоподобно реагировать на ситуацию, да и к тому же, голоса других людей, тоже далекие от их персонажей, ломают им ролеплей. Я видел игры идущие только в войсе, и только письменно, по самым разным причинам, видел я и описанную ситуацию "войс для механа, письмо для Арпи". Но вот предложенный вариант я вижу впервые, и мне он не слишком нравится.
Отправлено 01 December 2015 - 16:12
Gwini (01 December 2015 - 16:10) писал:
>Механ письменный
Все нормальные люди поступают строго наоборот. Механ проводя в войсе, потому что письменный механ очень громоздок и неповоротлив. А вот отыгрыш, диалоги, социум идут письменно, так как подавляющее большинство людей (включая меня) просто не обладают способность быстро и правдоподобно реагировать на ситуацию, да и к тому же, голоса других людей, тоже далекие от их персонажей, ломают им ролеплей. Я видел игры идущие только в войсе, и только письменно, по самым разным причинам, видел я и описанную ситуацию "войс для механа, письмо для Арпи". Но вот предложенный вариант я вижу впервые, и мне он не слишком нравится.
Где ты тут про воис увидел хоть слово? Я не настолько ебанутый чтобы его потом логировать. Все диалоги в чатике же. Нужно для того, чтобы не затягивать общение на десять страниц.
Отправлено 01 December 2015 - 16:14
AdrikRuk (01 December 2015 - 16:12) писал:
Отправлено 01 December 2015 - 16:16
Вставил в первый пост ссылку на одну из своих старых игр. Примерно так оно и должно выглядить.
Отправлено 01 December 2015 - 16:35
Отправлено 01 December 2015 - 16:45
Отправлено 01 December 2015 - 17:08
Отправлено 01 December 2015 - 18:51
AdrikRuk (01 December 2015 - 16:03) писал:
Мне кажется, или как раз из этой фразы следует, что тебе не нравится, когда диалоги ПЕРСОНАЖЕЙ проходят в тексте, и потому они будут в войсе?
Или я тоже в глазницы?
"[usr] весь такой кодер."
Отправлено 01 December 2015 - 18:58
Отправлено 01 December 2015 - 20:23
Отправлено 01 December 2015 - 21:17
Отправлено 02 December 2015 - 02:49
Karvendiz (01 December 2015 - 20:23) писал:
Остальное - пишется в скайпе. Потому что разговор двух и более людей, будь то спор, торг, просто беседа, из-за скорости постов либо затягивается, либо превращается в два монолога. А в скайпике все быстро, после чего можно красиво оформить диалог отдельным постом.
Но я не думаю, что такое совмещение будет удобным для игроков. Слишком много мороки, слишком много организационных вопросов.
Я выбираю сессионки, там больше экшона и нет богомерзкой наигранности этих вылизанных форумных постов.
Отправлено 02 December 2015 - 11:49
Отправлено 03 December 2015 - 14:30
Lism! (01 December 2015 - 18:58) писал:
Отправлено 03 December 2015 - 14:51
Evolet (03 December 2015 - 14:30) писал:
Когда спрашивают: «Какое имя у школьника, что горит?» — Вы должны ответить: «Лёха Балабол»
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных