Отправлено 14 November 2015 - 02:49
Друзья, у меня не получается играть в новый фаллаут, созданный для обмазанных смуззи хипстеров и обиженных биссексуальных отморозков, взрощенных на Dragon Age 2/3. Несколько попыток, несколько подходов - я до последнего верю в лучшее, но все пусто. Механ игры просто не поддается мне, я уже не говорю про никакущий лор и сюжет, смысл которого раскрывается сразу после похищения ребенка (ну очевидно же, что похищенный ребенок будет антагонистом, иначе вообще никакого смысла нет, а тут хоть аудитория 13-летних аутичных педовок хоть частично подтянется). Я просто не прохожу механ.
Началось все с древа навыков, тут уж виноваты мои ожидания фаллаута, хотя бы уровня третьей части. Навыки в картинках, без текстового древа - это ужаснахуй. Ничего непонятно, почему одни навыки ниже других, если их можно освоить раньше тех, что выше? Это нелогично, и просто безумно, на мой взгляд, а потому первые уровней шесть мой билд строился абы как (что впрочем не нанесло геймплею существенного урона, потому что прокачка теперь никак не влияет на прохождение).
Собака. Та самая блохастая тварь, от которой рвались пуканы еще до релиза игры - бессмертная и говорящая, ну а че. Я просто не справился с диалоговым колесом и она съебалась в неизвестном направлении сразу после встречи. У меня даже не получилось уговорить ее вернуться назад, а я пытался - бежал за ней и тыкал в это ебучее колесо диалога, но напрасно. Прошлые реплики не сохраняются и найти ее невозможно. Однако найти ее удалось к 7-8 уровню случайно пройдясь мимо стартовой заправки - я просто не хожу дорогами, и как побегал с ней понял, что многие фишки четверки заточены под эту сучечку. Она и тайники ищет, и анимацию грызения врагов иногда выдает неплохую... хотя чаще конечно тонет в багах, но не суть.
Лут. К четвертому уровню у меня было два экзоскелета силовой брони. Просто с нихуя, и это не канонично. Да, я в курсе, что их надо апгрейдить, но как по мне это пиздец. Я уж не говорю про плазма-ганы, гейтлинг кеноны и толстяков, которыми заполнились сундуки в первом поселении. Жопа. Никакого выживача, голода, палящего солнца и жажды. Рог изобилия и брутальной мощи. Казуальный пиздец. Говно.
Диалоги. В пизду. Их нет. Они так убоги, что даже колесо из масс эффекта не кажется больше такой хуевой идеей, ведь там можно было выбрать дополнительные распросы о ситуации, лоре, сюжете и так далее. Тут только один выбор, и ничего не сохраняется. Случайно скипнул диалог - сосируй бибу. Впрочем там даже смысла не было в этих диалогах, такие они скучные и бессмысленные.
Двери. Некоторые двери ведут в дома без подзагрузок, и на них есть названия комнат. На других же случается проход в новую локацию. На старте у меня просто пукан взорвался от такой хуйни, в итоге к квесту с минет-менами мне удалось добраться явно не тем путем, который спланировала бригада маркетолога-Тодда, и уж тем более их история показалась мне дико не уместной. А силовая броня, где скриптовые враги начинают палить в меня НЕ ВИДЯ МЕНЯ - ведь я не одеваю странные экзоскелеты, а разведую местность в инвизе, это просто пизда.
заебало уже расписывать, но играть не получается. Хотя приятный момент за игру был - с гулями на какой-то ранней локации. Собачка их красиво порвала, и они еще так от ранений прыгают забавно. Но епт, за где-то 5-6 геймплейных часов баттхерта это капля в море.
Просто в плане геймдизайна это провал, на мой взгляд. С ясностью проблемы, ведь все-таки это тот же самый Ф3, хоть и с вырезанной РП-системой, но зачем-то они сменили весь интерфейс, знаки квестов, диалоги и много других вещей, что ОЧЕНЬ портит впечатления. Ну и мир не очень живой, и несколько ебнутый из-за хуевого лора, которому не веришь. Но я еще не оставляю надежды получить удовольствие. Я же пирачу, а не покупаю, мне не надо оправдывать свою покупку хвалебными отзывами на форумах. мхаха.
Делайте игру. Не форум.