Добрый вечер, космонавты. Сразу прошу прощения за паршивый второй тизер - время поджимало, я запилил один тизер, признал его ОЧЕНЬ ДЕРЬМОВЫМ, запилил ещё один, признал его не менее паршивым, ну и в процессе запила третьего понял, что сроки поджимают. Так и вкинул на форум. Так вот, думаю, все уже ознакомились с этим тизером. У некоторых из вас возникали свои догадки, ложные и не очень. К слову, замечу, что абсолютно все предположения в треде были ложными, даже несмотря на мои очень-очень-ОЧЕНЬ жирные отсылки.
Ну, я думаю, можно начать и к описанию ивента. Как вы уже догадались по названию, космонавтики - он будет посвящен холодной войне. Верней, альтернативному сценарию её разрешения, подразумевающим вооруженный конфликт обеих сторон, то есть, ОВД и НАТО.
Собственно, графоманистая предыстория:
Скрытый текст
1986 год. СССР развязал войну с Японией ради аннексии северной части Хонсю и Хоккайдо. После массивного наступления на Токио, которое было отбито совместными силами НАТО и Японской Оборонительной Армией, в западной части СССР, а именно, в Таллинне, Вильнюсе, Риге, Львове и Киеве прошли агрессивные демонстрации, но, в Киеве и Вильнюсе был отдан приказ подключить к разгону демонстрации армию и танки, что повлекло за собой огромные жертвы среди демонстрантов. На эти события западное сообщество не могло не отреагировать и по общему решению, СССР был исключен из ООН. Бывшие демонстранты снаряжаются и готовят повторную демонстрацию, а если точнее - бунт, который, как планируют главные у бунтовщиков, всполыхнется по всей западной части страны. После очередного выхода в тех же городах, несколько городов пали перед повстанцами, городская администрация Таллинна, Львова и Риги была казнена прилюдно, а народ вооружен из всех ближайших захваченных армейских частей и милицейских отделов. Разразилась настоящая гражданская война за свободу. На территорию КТО были введены войска стран ОВД, Польши, Румынии, ГДР и советские части. Бунтовщики были усмирены через некоторое время, а казнили их буквально на месте. За такие жестокие действия, НАТО официально объявляет войну странам ОВД и, в частности, СССР. Люфтваффе начинает обстрел Берлине, а Бундесвер полномасштабную атаку на Берлин при поддержке французских, британских и американских военных. Война затянулась, а войска НАТО отодвинули фронт до Калининграда.
А вот - ближайшая хронология событий перед событиями ивента:
Скрытый текст
19 октября 1986 года - войска НАТО были введены в Калининградскую область.
22 октября - спустя два дня кровопролитных боев, НАТО, несмотря на интенсивное сопротивление, сдвигает фронт всё ближе и ближе к Калининграду.
23 октября - войска НАТО уже на подступах у Калининграда, до города - тридцать пять километров.
23 октября, 09:00 - одна из многочисленных отрезанных от подкреплений рот НАТО входит в сектор B14. Начато развертывание полевого штаба.
24 октября, 13:00 - закончено развертывание полевого штаба.
25 октября - рота совершает отчаянные попытки пробиться к собственным войскам. В ходе боевых действий уничтожена большая часть роты, остатки отступили к штабу. Не в лучшем состоянии оказались и советские войска: хоть и отбив наступление на поселок, они потеряли большую часть роты, оборонявшей поселок, а на подкрепление им рассчитывать нельзя из-за катастрофической нехватки солдат с советской стороны и общей суматохи, которое создало некомпетентное командование.
26 октября, 10:00 - остатки роты НАТО отправляют разведгруппу. Спустя некоторое время, после сообщения о встрече с сопротивлением из Латвии, связь с разведгруппой пропадает.
27 октября, 12:00 - начало ивента.
Ну, не графоманской историей-то одной. Нужны и фичи, верно? Не отыгрывать же в голове только, а? А вот с этим, космонавты, у меня серьёзные проблемы. Дело в том, что кодерки имеют тенденцию время от времени отмирать, а в это время живых кодерков, которые могут мне помочь, нету. Или есть? Короче, если есть живые кодеры, могущие помочь мне, то обращайтесь в скайпик/форумное ЛС.
Окей, стоит упомянуть и о моих взглядах на проведение ивента. Лично я считаю, (да и собираюсь адаптировать ивент под это), что не пострелушками едиными, и ралиплеить-то тоже надо. Именно поэтому я попытаюсь запилить как можно большее количество времени на подготовку обоих сторон, то есть, ОВД и НАТО, как это уже было на Вьетнамоивенте.
У меня всё, вроде бы как. Да, текста мало, буду со временем дополнять подробностями/отвечать на вопросы космонавтиков.
UPD: добавил бэкстори. Под спойлером - стороны конфликта и их подробный раздел на отделения.
Скрытый текст
НАТО:
Ну, космонавты, объяснять вам, что такое НАТО, думаю, не стоит, верно? В ивенте будет принимать участие лишь три страны из этого блока - США, Франция (соединенная с местным сопротивлением из-за потерь) и ФРГ. Первое отделение (USMC):
Ну, корпус морской пехоты США. Будет выполнять роль едва ли не элитного отделения.
Состав:
- Командир отделения (сержант, проще говоря). Командует, пафосен и не носит каску (потому что крутые ребята никогда не носят касок!). А ещё у него есть Кольт.
- Заместитель командира отделения (капрал). Командует в случае, если сержант отбросит коньки. Уже не такой пафосный, зато с М203.
- Пулемётчик. По уровню пафосности едва ли не перегоняет сержанта. Почему? Да потому что у него есть ебучий M249.
- Радиотелефонист (радист, проще говоря). Не стоит недооценивать этого парня, поскольку это - единственный способ связи с командованием. Решил запросить эвакуацию/помощь санитаров/Брэдли, когда радист отбросил коньки? А хуй не пососешь?
- Пехотный снайпер. Ну, у него есть М14 с оптикой и моднявая камуфлированная панама. Этим всё сказано.
- Стрелок-гранатометчик. Ну, M72 у него. Ну, БМП-2 в хлам разнести сможет. Ничего такого. Второе отделение (Бундесвер):
Армия ФРГ. Больше про неё сказать особо-то и нечего, на самом-то деле, обыкновенное рядовое отделение мотопехоты.
- Командир отделения (тот же сержант). Командует. Не такой пафосный, как сержант у морпехов, но всё же.
- Гранатомётчик. Ну, в отличии от стрелка-гранатомётчика, его гранатомёт многоразовый. Опять же, ничего интересного.
- Помощник гранатомётчика. Обыкновенный стрелок с зарядами от гранатомета в рюкзаке. Ещё более скучный, чем гранатомётчик (и как это у него выходит?)
- Радиотелефонист. Опять же, функционал у него тот же, что и у радиотелефониста USMC.
- Пулемётчик. Ну, наиболее пафосный в отделении. Только из-за своего пулемёта, внешне напоминающего помесь М60 и МГ-42.
- Стрелки. Двое человек, ничем не примечательные. Абсолютно ничем. Третье отделение (Армия Франции вместе с сопротивлением):
Армия Франции. Ну, верней, остатки от разведгруппы армии Франции, разбитой советским взводом, совмещенные с сопротивлением, состоящим из ребят из Литвы и Латвии, отступивших к Калининградской области. В самом начале раунда в ебенях, а не в штабе, да ещё и без радиста, так что нужно будет найти НАТОвский штаб.
- Командир отделения. Пафосный борцун за свободу. Очень пафосен, правда.
- Заместитель командира отделения. Хранцуз из разведгруппы, постоянно грызется с командиром отделения из-за того, что не может решить с ним, кому всё же стоит командовать.
- Снайпер. Такой же пафосный борцун за свободу и справедливость, теперь ещё и с гражданским нарезным ружьем с оптикой.
- Стрелки. По двое человек с каждой стороны. Если хранцузы ещё хоть кое-как вооружены, то у сопротивления совсем всё плохо - налутанные у правоохранительных органов паршивенькие АКС74У, совершенно не годящиеся для боя на дистанции. НАТОвцы вне отделений:
Почти все аутируют в полевом штабе.
- Лейтенант. Ну, заведущий всеми тремя отделениями. Должен быть годным игроком, могущим в командование, дабы не проебать всё и вся.
- Радиотелефонисты (двое человек). Принимают информацию от всех трёх отделений, передают её лейтенанту/санитарам/другим отделениям.
- Интендант. Засранец, вечно аутирующий в подсобке. Выдает снаряжение, да и всё.
- Водитель M2 "Брэдли" (по совместительству - наводчик, стрелок, командир и парень, который умрет в первую очередь. А хуль вы думали? Такой махине на поле боя долго маневрировать и не ловить в себя ракеты не особо выйдет.
- Санитары (двое человек). Вытаскивают пехтуру из любых ебеней, правда, выковыривать дальше неудачникам со шрапнелью из ебала - уже обязанность хирурга.
- Хирург. Наиболее ценный человек в штабе, сразу после лейтухи и радиотелефонистов. Лечит. Этим и полезен. ОВД:
Ну, объяснять, что это такое, думаю, особо не нужно. Всё те же три отделения - ВДВ, отделение мотопехоты СССР, отделение мотопехоты ГДР/Польши (тут уж на усмотрение игроков, посмотрим). Первое отделение (ВДВ):
Ребята в синих беретах и тельняшках. Очень робустны и достаточно илитны.
- Командир отделения. Пафосен и умеет без ущерба разбивать бутылку водки себе об голову.
- на этом моменте мне стало лень придумывать описание для ролей, бля.
- Заместитель командира отделения.
- Радиотелефонист.
- Пехотный снайпер.
- Пулемётчик.
- Стрелок-гранатомётчик. Второе отделение (Мотопехота СССР):
Этих ребят здорово описывает песня ГрОб в подписи, лол.
- Командир отделения.
- Гранатомётчик.
- Помощник гранатомётчика.
- Радиотелефонист.
- Пулемётчик.
- Стрелки (двое человек). Третье отделение (мотопехота ГДР/Польши).
Определимся с тем, кого стоит запиливать - вот тогда и запилю описание. ОВДшники вне отделений:
Почти все аутируют в поселке, где и закрепились.
- Лейтенант.
- Радиотелефонисты (двое человек)
- Прапорщик.
- Водитель БМП-2 (по совместительству - наводчик, стрелок и командир)
- Санитары (двое человек)
- Хирург
Город— крупный (по сложившимся стереотипам) населённый пункт, жители которого заняты, как правило, вне сельского хозяйства.
Отправлено 09 November 2015 - 18:37
Madmannobrain (09 November 2015 - 18:33) писал:
Ну, не графоманской историей-то одной. Нужны и фичи, верно? Не отыгрывать же в голове только, а? А вот с этим, космонавты, у меня серьёзные проблемы. Дело в том, что кодерки имеют тенденцию время от времени отмирать, а в это время живых кодерков, которые могут мне помочь, нету. Или есть? Короче, если есть живые кодеры, могущие помочь мне, то обращайтесь в скайпик/форумное ЛС.
У меня так будет рекорд по количеству билдов, в которых я одновременно кодер.
Мне кажется, идея не очень. Ну две стороны будут, ну будет каэсик, он ведь даже не особо весёлый получится. А вот например запилить два(один?) бункера, НАТОвский и ОВДшный, где есть триторы, которые хотят развязать Ядерную Войну - интереснее бы получилось.
Прошу прощения за несколько сумбурный текст, не могу я в такое.
Kopistko (09 November 2015 - 18:37) писал:
Мне кажется, идея не очень. Ну две стороны будут, ну будет каэсик, он ведь даже не особо весёлый получится. А вот например запилить два(один?) бункера, НАТОвский и ОВДшный, где есть триторы, которые хотят развязать Ядерную Войну - интереснее бы получилось.
Каэсик? Не-а, это не то. Половина ивента будет состоять в аутировании в полевом штабе/в каких-нибудь ещё ебенях, а ещё половина - уже выполнение поставленных перед обеими сторонами задач, заключающихся, по большей части, не в пострелушках. Помимо этого, будут ещё всякие веселые хуевины, о которых никто до начала ивента знать не будет, но сильно влияющие на геймплей.
Мадман, я могу стать спрайтером к этому ивенту. Вот мое эпичное творение в рамках эсэсочки, но не для ивента, а просто как пример: http://rghost.ru/6NBMGpnzl
А вообще, если что-то реализовывать такое в рамках игры, то разве что сеттинг Twilight 2000. Подразумеваю послевоенную страну победившей анархии Польши, где вмешательство ослабевших блоков НАТО и ОВД малозначительны, но ништяки от них остались.
ТВОЕ ЕБЛО, КОГДА АТАКОВАЛ МАТКУ КЕРРИГАН ВО ВРЕМЯ СМЯТЕНИЯ
Мадман, я могу стать спрайтером к этому ивенту. Вот мое эпичное творение в рамках эсэсочки, но не для ивента, а просто как пример: http://rghost.ru/6NBMGpnzl
А вообще, если что-то реализовывать такое в рамках игры, то разве что сеттинг Twilight 2000. Подразумеваю послевоенную страну победившей анархии Польши, где вмешательство ослабевших блоков НАТО и ОВД малозначительны, но ништяки от них остались.
А контрабанда и сбыт военного имущества будет иметь место?
Всё зависит от игроков. Гражданские будут, хоть и их будет меньше, чем военных, зона боевых действий же. А если есть гражданские и есть вояки - то почему бы и не сделать это?
Всё зависит от игроков. Гражданские будут, хоть и их будет меньше, чем военных, зона боевых действий же. А если есть гражданские и есть вояки - то почему бы и не сделать это?
Бля, ты ебанутый? Чо там ОВД (ну ОВД-то ладно, хоть и совок только) и НАТО-то забыли, по-твоему? Место действия и участников конфликта вкину завтра. Вместе с бэком.
по сюжету оперейшн флешпоинта был остров хуй пойми чей,туда высадились русские и американцы такие ахуели мол мы крышуем гет аут оф хир и тоже высадились
Бля, ты ебанутый? Чо там ОВД (ну ОВД-то ладно, хоть и совок только) и НАТО-то забыли, по-твоему? Место действия и участников конфликта вкину завтра. Вместе с бэком.
по сюжету оперейшн флешпоинта был остров хуй пойми чей,туда высадились русские и американцы такие ахуели мол мы крышуем гет аут оф хир и тоже высадились
Мимо. Сюжет ни капли не будет с ОФП связан, просто отсылочка в названии темы. Ну, будет, но только тем, что и там, и там - конфликт между НАТО и Совком (а в нашем случае - ОВД, да).