Перейти к содержимому

Экономика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#61 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 20:36

Просмотр сообщенияPlIn (16 January 2016 - 20:31) писал:

Но это же ебаное говно. Если я не доставлю груз вовремя, в первую очередь обосрется работодатель. А я просто пойду к другому.
Работодатель считает, что обычного грузовика тебе должно хватить. А если не справишься, тебя выкинут на мороз и найдут кого-нибудь компетентного.
Ты же не думаешь, что работодателю выгодно всегда покупать самое лучшее оборудование?

#62 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 16 January 2016 - 20:40

Просмотр сообщенияKinrany (16 January 2016 - 20:18) писал:

Вещи типа оружия должны иметь такую цену, что для покупки придётся порвать жопу или получить взятку от трейтора.

То есть чтобы купить что-то ХУЖЕ тритовещи, нужно получить от тритора другую тритовещь? Но ведь можно просто получить от тритора в виде взятки нормальную тритовещь, и делов-то.

Просмотр сообщенияKinrany (16 January 2016 - 20:36) писал:

Работодатель считает, что обычного грузовика тебе должно хватить. А если не справишься, тебя выкинут на мороз и найдут кого-нибудь компетентного.
Тот тоже обосрется, ибо тоже отстойный грузовик, потом третий, а потом работодатель, который уже потерял кучу денег на недоставленных вовремя грузах, поймет, что дешевле купить нормальный грузовик, чем терять кучу денег.
Да и вообще, пример с полярной станцией много ближе к ССке.

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#63 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 20:58

Цитата

То есть чтобы купить что-то ХУЖЕ тритовещи, нужно получить от тритора другую тритовещь?
Нет, не вещь, а деньги. У трейторов уже даже есть чемоданчик.

Цитата

Тот тоже обосрется, ибо тоже отстойный грузовик, потом третий, а потом работодатель, который уже потерял кучу денег на недоставленных вовремя грузах, поймет, что дешевле купить нормальный грузовик, чем терять кучу денег.
Ты несёшь нерелевантную хуйню. Я говорю лишь то, что грузовик не обязан быть лучшим из возможных.

#64 ucnaHez

ucnaHez

• 5605 сообщений
  • ГородБолонья

Отправлено 16 January 2016 - 21:11

Просмотр сообщенияKinrany (16 January 2016 - 20:58) писал:

Нет, не вещь, а деньги. У трейторов уже даже есть чемоданчик.

не вещь

чемоданчик.

Тритовещи - всё, что заказывается через аплинк. Чемоданчик заказывается через аплинк.
Изображение

Изображение

#65 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 21:25

Наркоман, что ли. В чемоданчике деньги, трейтор может выкинуть его и давать нормальные взятки.

#66 koghs1

koghs1

Я тут почитал и мне даже стыдно стало, ну нахуй

• Employee
  • 1094 сообщений
  • Byond:koghs

Отправлено 16 January 2016 - 23:00

Просто запилите триторам и некоторым станционным профессиям задание закончить смену с определённым количеством наличности, и будет вам деньгооборот.
Скрытый текст

#67 AsCiMaToR

AsCiMaToR

Голос со стороны бэйстейшена

• Employee
  • 1026 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 23:17

А, вот еще кстати идея. Пусть капитан и главы отвечают за распределение зарплаты. Станция получает прибыль за определенные события. Самое сложное - накодить их определение, но это могут быть, к примеру, разработки в РнД, отправленный на ЦК форон, целостность станции (уже вроде как присутствует), смертность. Часть этой прибыли доступна главам для распределения. Они могут назначить некоторым игрокам больше, некоторым меньше, возможно, вообще лишить их выручки. Можно хитрыми маневрами отмывать деньги со станционного счета.
В конце раунда отображается, кто сколько наработал и наманеврировал, дабы игроки мерялись цифрами.

Цитата

В ССке ничего нельзя делать, кроме как дрочить

Цитата

Да, "клованов" выпилили намеренно, чтобы выпилить из нашей ЦА клоунов вроде Clockriggera и прочих ему подобных ;D

#68 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 23:58

Просмотр сообщенияkoghs (16 January 2016 - 23:00) писал:

Просто запилите триторам и некоторым станционным профессиям задание закончить смену с определённым количеством наличности, и будет вам деньгооборот.
Во-первых, 95% на эти задания очень быстро начнут забивать. Во-вторых, даже если кто-то будет пытаться выполнять задания, стоимость денег будет стремиться к нулю из-за недостаточных размеров экономики.

#69 koghs1

koghs1

• Employee
  • 1094 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 00:12

Просмотр сообщенияKinrany (16 January 2016 - 23:58) писал:

Во-первых, 95% на эти задания очень быстро начнут забивать. Во-вторых, даже если кто-то будет пытаться выполнять задания, стоимость денег будет стремиться к нулю из-за недостаточных размеров экономики.
Если мы хотим привлечь игроков к чему-то, нужно использовать самый старейший и эффективный метод - дать повод для фаллометрии. И если в конце раунда кто-то увидит себя в списке из-за пары бумажек и похвалится этим, ценность бабла в глазах типичных игроков сильно возрастёт. Ну и нужно пресекать попытки убить нахуй тех, кто пытается исользовать деньги, да.
Скрытый текст

#70 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 00:40

Цитата

самый старейший и эффективный метод
пруф

#71 koghs1

koghs1

• Employee
  • 1094 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 01:20

Просмотр сообщенияKinrany (17 January 2016 - 00:40) писал:

пруф
Исторически же.
Скрытый текст

#72 ucnaHez

ucnaHez

• 5605 сообщений
  • ГородБолонья

Отправлено 17 January 2016 - 09:37

Просмотр сообщенияKinrany (16 January 2016 - 21:25) писал:

Наркоман, что ли. В чемоданчике деньги, трейтор может выкинуть его и давать нормальные взятки.

Кто тут наркоман-то?
Я говорю, что ЧЕМОДАНЧИК С ДЕНЬГАМИ покупается за телекристаллы. И людям много выгоднее не покупать ебанутый чемоданчик, который еще непонятно примут ли, а покупать сразу, например, мыло, или револьвер там, и давать взятки этим мылом.

И, таки да, когда об этом думал - пришел к выводу, что единственный эффективный мето - спиздить гражданские задания у гуннов и вписать туда "Закончить смену с деньгами". Большинство массы игроков любят гринтекст. Они будут это делать.

Изображение

#73 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 11:14

Просмотр сообщенияkoghs (17 January 2016 - 01:20) писал:

Исторически же.
пруф

Цитата

Я говорю, что ЧЕМОДАНЧИК С ДЕНЬГАМИ покупается за телекристаллы. И людям много выгоднее не покупать ебанутый чемоданчик, который еще непонятно примут ли, а покупать сразу, например, мыло, или револьвер там, и давать взятки этим мылом.
1) В чемоданчике денег много, а мыло не распилишь. 2) Зачем мне бесполезное мыло, я хочу пайп диспенсер делюкс. 3) Отказаться и сдать могут в обоих случаях, но за трейторами охрана гоняется чаще, чем за коррупционерами.

#74 AsCiMaToR

AsCiMaToR

• Employee
  • 1026 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 11:51

Просмотр сообщенияKinrany (17 January 2016 - 11:14) писал:

пруф

1) В чемоданчике денег много, а мыло не распилишь. 2) Зачем мне бесполезное мыло, я хочу пайп диспенсер делюкс. 3) Отказаться и сдать могут в обоих случаях, но за трейторами охрана гоняется чаще, чем за коррупционерами.
Что-то редко встречаю игроков, которые предпочли бы инструмент для работки инструменту для робаста.

Цитата

Цитата

Да, "клованов" выпилили намеренно, чтобы выпилить из нашей ЦА клоунов вроде Clockriggera и прочих ему подобных ;D

#75 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 12:36

Просмотр сообщенияAsCiMaToR (17 January 2016 - 11:51) писал:

Что-то редко встречаю игроков, которые предпочли бы инструмент для работки инструменту для робаста.
Но у нас сейчас практически нет инструментов для работки, недоступных с начала раунда.
И да, для баланса есть цены.

#76 AsCiMaToR

AsCiMaToR

• Employee
  • 1026 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:49

Просмотр сообщенияKinrany (17 January 2016 - 12:36) писал:

Но у нас сейчас практически нет инструментов для работки, недоступных с начала раунда.
И да, для баланса есть цены.
Просто ассистенты перед набегом на бриг будут скидываться на еган, делов-то.

Цитата

Цитата

#77 DeLineFortune

DeLineFortune

Вредина со вкусом винограда и растерянным хлопаньем ресницами.

• Employee
  • 1301 сообщений
  • Discord:DeLineFortune#9999
  • ГородМосква

Отправлено 17 January 2016 - 20:32

Так запилить, скажем, ЖЕТОНЫ.

Ты появился, а у тебя всего один ЖЕТОН.

А, скажем, в карго, есть список с рандомными вещами каждый раунд.

И ты такой думаешь: скинуться нам втроем с шахтерами и купить соникхаммер?

Или мне одному купить себе медбота в карго?

Или нам заказать себе пушечки, грифонить народ, и за 30 монеток купить себе пульсач?

А среди вас - тритор. И он такой тратит свои кристаллы, чтобы покупать кейсики с ЖЕТОНАМИ. И у вас уже не 3 ЖЕТОНА на троих, а ПЯТНАДЦАТЬ. И уже половина пульсача готова. Можно найти еще одного тритора и получить еще ЖЕТОНЫ. Можно взять ХоСа и отпускать триторов за ЖЕТОНЫ, ибо за эти ЖЕТОНЫ ты можешь купить себе в бриг "НАБЕГАТЕЛЬ 2000". А тут и тритор жив, но без теле, и бриг стал сильнее. Тогда будет ризон пиздить триторов, чтобы узнавать код от аплинка.

#78 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:44

Воу, карманный хейтер.

Просмотр сообщенияAsCiMaToR (17 January 2016 - 19:49) писал:

Просто ассистенты перед набегом на бриг будут скидываться на еган, делов-то.
so what

Цитата

ЖЕТОНЫ
Вся суть треда, только деньги названы ЖЕТОНАМИ.

#79 AsCiMaToR

AsCiMaToR

• Employee
  • 1026 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 21:05

Просмотр сообщенияKinrany (17 January 2016 - 20:44) писал:

Воу, карманный хейтер.

so what

Вся суть треда, только деньги названы ЖЕТОНАМИ.
Я про то, что покупать будут только оружие, а грифа и без него хватает.

Цитата

Цитата

#80 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 21:53

Просмотр сообщенияAsCiMaToR (17 January 2016 - 21:05) писал:

грифа и без него хватает
Если ты собрал и объединил достаточную толпу, чтобы накопить на пушечку, то бриг можно брать голыми руками. И есть гораздо более простые способы добывать оружие.

Опять же, если предмет из магазина ломает игру, просто повышаем цену, пока не перестанет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных