Перейти к содержимому

Экономика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#41 deadphilosof

deadphilosof

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2300 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 13 January 2016 - 23:57

Просмотр сообщенияochen_bombanyTI (13 January 2016 - 23:22) писал:

надеюсь будет найс когда устроишься дальнобойщиком и тебя заставят покупать грузовик
нет, у тебя уже есть грузовик, но ты можешь ускорить работу, купив себе грузовик с подпространственным двигателем на основе блюспейса. И с криохранилищем внутри.
Все вышесказанное является субъективным мнением, сформированным полученными мною данными.

Просмотр сообщенияkirillwars (22 January 2018 - 18:36) писал:

в 99.9% случаев, если один из маглаеф тебе отказал, то тебе отказали все.

#42 AsCiMaToR

AsCiMaToR

Голос со стороны бэйстейшена

• Employee
  • 1026 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 11:26

Просмотр сообщенияdeadphilosof (12 January 2016 - 21:46) писал:

-почемунужнаэкономикаснип-

На самом деле это все потому, что редкий космонавтик учитывает то, что происходит или произойдет с его персонажем и с другими персонажами вне раунда. Поэтому и на станционный счет всем похуй, и подкупы в размере годовой зарплаты гордым жестом отвергаются.
Деньги по сути своей не связаны с механом и впилены только для флаффа, ибо нет причин, по которым космонавтику может понадобиться тратить деньги внутри станции. Если игроки не хотят взаимодействовать с деньгами без механа - лучше просто выпилить их под предлогом "в целях борьбы с коррупцией тратата работникам запрещено во время смены взаимодействовать со своим банковским счетом", чем форсить какие-то костыли и трейторовещи за деньги, чтобы космонавтику стало не похуй.

На самом деле, на примере этого поста просматривается теория, что среднего космонавтика хлебом не корми, дай поиграться с трейторовещами, не будучи антагом при этом.

Цитата

В ССке ничего нельзя делать, кроме как дрочить

Цитата

Да, "клованов" выпилили намеренно, чтобы выпилить из нашей ЦА клоунов вроде Clockriggera и прочих ему подобных ;D

#43 koghs1

koghs1

Я тут почитал и мне даже стыдно стало, ну нахуй

• Employee
  • 1094 сообщений
  • Byond:koghs

Отправлено 16 January 2016 - 11:31

На гуннах пытались поощрять путём прилёта шатла с торговцами-НПС, но на него все быстро забили и продолжили гибать друг друга пердежом.
Скрытый текст

#44 AsCiMaToR

AsCiMaToR

• Employee
  • 1026 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 11:51

Просмотр сообщенияdeadphilosof (13 January 2016 - 23:57) писал:

нет, у тебя уже есть грузовик, но ты можешь ускорить работу, купив себе грузовик с подпространственным двигателем на основе блюспейса. И с криохранилищем внутри.
Разница в том, что и дальнобойщик, и дизайнер - это такая работа, где ты живешь как бы в большом мире.
Пример, сходный с станцией - ты полярник на Южном полюсе, ваша база принадлежит нескольким разным странам. Не станут же охотники на моржей требовать с остальных деньги за еду, так? Охотники для моржей приведены для примера. И никто не будет доплачивать радисту из своего кармана, чтобы он связался с вертолетом, который привозит припасы. В основном потому, что кто вообще возьмет с собой деньги в Антарктиду? Разве что в азартные игры играть, но и для этого не обязательно обладание наличными.

Цитата

Цитата

Да, "клованов" выпилили намеренно, чтобы выпилить из нашей ЦА клоунов вроде Clockriggera и прочих ему подобных ;D

#45 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 16 January 2016 - 12:03

Просмотр сообщенияAsCiMaToR (16 January 2016 - 11:51) писал:

Разница в том, что и дальнобойщик, и дизайнер - это такая работа, где ты живешь как бы в большом мире.
Пример, сходный с станцией - ты полярник на Южном полюсе, ваша база принадлежит нескольким разным странам. Не станут же охотники на моржей требовать с остальных деньги за еду, так? Охотники для моржей приведены для примера. И никто не будет доплачивать радисту из своего кармана, чтобы он связался с вертолетом, который привозит припасы. В основном потому, что кто вообще возьмет с собой деньги в Антарктиду? Разве что в азартные игры играть, но и для этого не обязательно обладание наличными.

Дыа. Изолированность - большой факт. Альсо, вот это

Просмотр сообщенияAsCiMaToR (16 January 2016 - 11:51) писал:

Разве что в азартные игры играть, но и для этого не обязательно обладание наличными.
напомнило мне то ли какой-то фильм, то ли какую-то книгу, где люди в каком-то изолированном месте играли в карты на предполагаемые деньги, которые они бы отплатили друг другу, когда вышли. В аду это было что ли? Не помню.

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#46 AsCiMaToR

AsCiMaToR

• Employee
  • 1026 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 12:16

Просмотр сообщенияucnaHez (16 January 2016 - 12:03) писал:

напомнило мне то ли какой-то фильм, то ли какую-то книгу, где люди в каком-то изолированном месте играли в карты на предполагаемые деньги, которые они бы отплатили друг другу, когда вышли. В аду это было что ли? Не помню.

Я вспомнил Терри Пратчетта, у которого два жреца в каком-то сокрытом храме в глуши джунглей делали ставки и считали долг в камушках.

Цитата

Цитата

#47 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 16 January 2016 - 14:27

Просмотр сообщенияAsCiMaToR (16 January 2016 - 12:16) писал:

Я вспомнил Терри Пратчетта, у которого два жреца в каком-то сокрытом храме в глуши джунглей делали ставки и считали долг в камушках.

Точно. Мрачный Жнец. Слеза Оффлера.

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#48 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 17:45

Цитата

Цитата

Охотники для моржей приведены для примера.
Дальнобойщики тоже приведены для примера, как профессия, которой нельзя заниматься без дорогого оборудования.

Цитата

И никто не будет доплачивать радисту из своего кармана, чтобы он связался с вертолетом, который привозит припасы.
Никто и не предлагает делать обычные услуги платными.

Заебали жопой читать.

#49 AsCiMaToR

AsCiMaToR

• Employee
  • 1026 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 17:49

Просмотр сообщенияKinrany (16 January 2016 - 17:45) писал:

Дальнобойщики тоже приведены для примера, как профессия, которой нельзя заниматься без дорогого оборудования.

Никто и не предлагает делать обычные услуги платными.

Заебали жопой читать.
Тем не менее, даже если можно будет заказать в карго предметы личного пользования за деньги, получит-то их все равно не карго, а ЦК. Каргонианцам-то какая разница, платы для рипли заказывать или сигары капитану?

Цитата

Цитата

#50 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 18:15

Просмотр сообщенияAsCiMaToR (16 January 2016 - 17:49) писал:

Тем не менее, даже если можно будет заказать в карго предметы личного пользования за деньги, получит-то их все равно не карго, а ЦК. Каргонианцам-то какая разница, платы для рипли заказывать или сигары капитану?
Если покупка работает через карго, то да, так и должно быть.
Но, как я писал раньше, экономика подохнет, если будет работать через карго.

#51 AsCiMaToR

AsCiMaToR

• Employee
  • 1026 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 18:16

Просмотр сообщенияKinrany (16 January 2016 - 18:15) писал:

Если покупка работает через карго, то да, так и должно быть.
Но, как я писал раньше, экономика подохнет, если будет работать через карго.
А как еще ей работать, если карго - это и есть отдел, который доставляет на станцию вещи?

Цитата

Цитата

#52 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 18:17

Просмотр сообщенияAsCiMaToR (16 January 2016 - 18:16) писал:

А как еще ей работать, если карго - это и есть отдел, который доставляет на станцию вещи?
Сделать что-то ещё, что доставляет на станцию вещи, господи.

#53 Recei

Recei

Green King

• Employee
  • 5279 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 18:21

А вообще все решается простой припиской стоимости к вещи. Хоть бы Рендипарашу вспомнили на секунду.

Цитата

1)Вся суть СБ: Загребли, но он невиновен? Пфф, виновен, просто улик при нем нет.
2)Все решается простой логикой основанной на правилах и бек-стори. Стыдно объяснять такие моменты.
3)Вперде Анимусяне!
4)#ящерсарматурой

#54 AsCiMaToR

AsCiMaToR

• Employee
  • 1026 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 18:21

Просмотр сообщенияKinrany (16 January 2016 - 18:17) писал:

Сделать что-то ещё, что доставляет на станцию вещи, господи.
А какая логика лежит в ДУБЛИРОВАНИИ ЦЕЛОГО ОТДЕЛА просто потому, что у карго поинты, а у СуперРынка талеры? Или ты имеешь в виду только черный рынок?

Цитата

Цитата

#55 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 18:45

Просмотр сообщенияAsCiMaToR (16 January 2016 - 18:21) писал:

А какая логика лежит в ДУБЛИРОВАНИИ ЦЕЛОГО ОТДЕЛА просто потому, что у карго поинты, а у СуперРынка талеры? Или ты имеешь в виду только черный рынок?
Покупка вещей напрямую у игры через механику. Как трейтоПДА, или отдельный автоматический шаттл с консолью, или вендоматы, ещё что-то. Нет, можно и через игроков, но только как дополнение, потому что экономика сразу умрёт без гарантированной возможности использовать деньги.
Никаких новых отделов, конечно.

#56 AsCiMaToR

AsCiMaToR

• Employee
  • 1026 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 19:17

Просмотр сообщенияKinrany (16 January 2016 - 18:45) писал:

Покупка вещей напрямую у игры через механику. Как трейтоПДА, или отдельный автоматический шаттл с консолью, или вендоматы, ещё что-то. Нет, можно и через игроков, но только как дополнение, потому что экономика сразу умрёт без гарантированной возможности использовать деньги.
Никаких новых отделов, конечно.
Если вводить трейтовещи или хотя бы дающие преимущество, все будут покупать только их. Если нет - всем будет насрать.

"напрямую у игры через механику"
Я, пожалуй, не видел раньше более пропитанных механоебством слов. Не прими как личное оскорбление.

То есть, ты настолько не видишь решений, что махнул рукой на любые обоснования? Пусть будет механоебская фича, лишь бы можно было тратить деньги? Как я уже говорил, проще их выпилить, раз каммюнити не принимает их флаффовой роли.

Цитата

Цитата

#57 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 19:45

Цитата

Если вводить трейтовещи или хотя бы дающие преимущество, все будут покупать только их. Если нет - всем будет насрать.
Если вводить трейтовещи/оружие, оно будет дорогим и незаконным, не говоря о том, что метагейм. Если у тебя две монеты, и ты можешь купить зиппу за одну или накопить на тазер за тридцать, ты будешь гораздо чаще покупать зиппу, чем тазер.
Да, вещи должны быть полезными. Нет, это не обязательно боевое преимущество. Это ещё и дополнения к профессиональным механикам, и действительно годные шапки, и всякие вещи для фана типа краски, музыкальных инструментов и наркотиков. Продавать можно всё, для чего есть применение в игре и что не всегда легко добыть другими средствами.

Цитата

"напрямую у игры через механику"
Я, пожалуй, не видел раньше более пропитанных механоебством слов. Не прими как личное оскорбление.

То есть, ты настолько не видишь решений, что махнул рукой на любые обоснования? Пусть будет механоебская фича, лишь бы можно было тратить деньги? Как я уже говорил, проще их выпилить, раз каммюнити не принимает их флаффовой роли.

Цитата

Я имел в виду реальную игровую экономику, а не отыгрыш. Честно говоря, не понимаю, зачем для отыгрыша сложная денежная система, достаточно и фантиков, которые сервисный борг печатает.

Алсо, сочетание первой и второй части вгоняет меня в когнитивный диссонанс. Ты вроде как говоришь, что все игроки - пидоры-метагеи, а потом сразу говоришь про механоебскую экономику так, будто это что-то плохое.

#58 AsCiMaToR

AsCiMaToR

• Employee
  • 1026 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 19:51

Просмотр сообщенияKinrany (16 January 2016 - 19:45) писал:

Если вводить трейтовещи/оружие, оно будет дорогим и незаконным, не говоря о том, что метагейм. Если у тебя две монеты, и ты можешь купить зиппу за одну или накопить на тазер за тридцать, ты будешь гораздо чаще покупать зиппу, чем тазер.
Алсо, сочетание первой и второй части вгоняет меня в когнитивный диссонанс. Ты вроде как говоришь, что все игроки - пидоры-метагеи, а потом сразу говоришь про механоебскую экономику так, будто это что-то плохое.
Если трейтовещь или оружие будет практически невозможно купить, зачем его вводить вообще?

Ну, я имею в виду, что лично я не одобряю такой вариант. Игрокам, может, и понравится. Ну и пусть, я же даже не на анимусе играю.

Цитата

Цитата

#59 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 20:18

Цитата

Если трейтовещь или оружие будет практически невозможно купить, зачем его вводить вообще?
Дорого != невозможно. Потолок - такая цена, ради которой надо собрать деньги со всей станции, ограбить трейторов и сорвать джекпот на игровом автомате. (Что может случаться раз в месяц или реже. Хотя в этом случае вещь должна быть такой, что обсуждение раунда оставит на форуме тред на несколько страниц.) Вещи типа оружия должны иметь такую цену, что для покупки придётся порвать жопу или получить взятку от трейтора.

Неправда, что если на станции есть деньги, то каждый космонавт должен пользоваться ими каждый раунд. Собственно, нам нужна не полноценная экономика, а всего лишь универсальный эквивалент стоимости.

Сообщение отредактировал Kinrany: 16 January 2016 - 20:21

#60 PlIn

PlIn

Оригинальный Плин

• Chaotic Overseer
  • 4033 сообщений
  • Город— крупный (по сложившимся стереотипам) населённый пункт, жители которого заняты, как правило, вне сельского хозяйства.

Отправлено 16 January 2016 - 20:31

Просмотр сообщенияdeadphilosof (13 January 2016 - 23:57) писал:

Но это же ебаное говно. Если я не доставлю груз вовремя, в первую очередь обосрется работодатель. А я просто пойду к другому.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных