Gwini (26 October 2015 - 10:34) писал:
Рекомендую всем, кто прошел только пацифиста, попробовать и геноцид. Без геноцида вы не понимаете серьезную часть игры. Не понимаете Санса, не понимаете Андайн, не понимаете ресетов. Вики очень скудно распространяется на этот счет. Нужно играть и читать диалоги полностью.
Но геноцид стоит логически проходить только после пацифиста. Без пацифиста, опять же, многие вещи останутся сильно непонятыми. Заметно, что игра конструировалась именно так, чтобы геноцид проходили именно после пацифиста. Да и геноцид в целом сложнее. Битва с Андайн заняла меня на целых полтора дня, больше, чем вся игра на пацифисте.
Если судить по голому механу и клацанью кнопочками, то да, just for fun это стоит сделать. Но если ты не распоследний ублюдок, ты никогда не воткнёшь в спину игрушечный нож тем, с кем уже крепко сдружился, принял их проблемы, и осознал, что главные твари на свете - как всегда люди. Я лично геноцид проходить не буду. Это просто подло. Начиная от Ториэль, и заканчивая няшей-стесняшей Эльфис. Все старались ради тебя, а в итоге ты приходишь из параллельной вселенной, и посылаешь игрушечное перо под ребро. Это как на улице подходит к тебе совершенно незнакомый человек, который вызывает у тебя жестокое дежа вю, и пока ты в секундном замешательстве, уже пускаешь кровавые пузыри.
Но то, что в игре есть тёмная часть, спорить не буду. Эти эксперименты... Этот злоебучий цветочек. Их Эльфис делала не по своей воле. Её заставляли найти способ оживить умерших монстров/уничтожить барьер, она же гениальный учёный, в конце-концов. Хотя при первой встрече, я думал, что это очень странный парень. И они хотели выбраться из той тюрьмы любой ценой. В любом королевстве/государстве есть такие же места, куда лучше не лезть. Да и вообще, если вскрывать эту тему, становится грустно - насилие порождает насилие. Монстры сами начали становиться похожими на людей.
Единственное, что для меня осталось не до конца понятым - на кой хрен люди развязали войну? Они же не конфликтовали. до этого. Инцидент с умершим от болезни ребёнком? Слишком простой предлог.
А ещё, просто радугой кончаю от саундрека на водопаде - заставляет думать о чём-то былом великом и героическом, и в хотленде, вплоть до ядра. В ядре музыка вообще не подходит. Такое чувство, будто по подиуму ходишь, а не по секретному объекту. Метатон-трап и вовсе заставил меня заблевать дисплей. Тяжёлое наследие блека, мда... От босса-цветочка в первый раз возникло острое желание просраться кирпичами, но включив что-либо потяжелее, становится даже весело.