Детективы тоже ошибаются
Отправлено 16 September 2015 - 22:44
В главных ролях:
Детектив
ХоС
Итак:
1. Повар доставил убитого в медбей. Убитый был серого цвета.
2. При сканировании выяснилось, что убитый имел чуть выше 200 burn-урона и из них 165 были на торсе, и всего остального понемногу (кое-где была разгерма, а значит холодный космос. К тому же был момент, где поджигали людей).
3. При сканировании также выяснилось, что убитый НЕ задыхался даже немного. К тому же у него почти не было брут-урона. В пределах нормы для Грина.
4. На основании всех этих данных я сделал вывод: либо убили при помощи лазера (более вероятно, ибо окси-урона было мало, а значит урон наносился быстро) либо при помощи сварки (неоднозначно). Смерть точно была насильственная.
4.1. На тот момент доступ к лазеру имели варден, ХоС, ученые.
4.2. Ученые были исключены. Они хоть и имели оружие, но это были полностью заряженные еганы которые, скорее всего, не заряжались.
5. Проходит много времени...
6. ХоС интересуется ходом расследования о убийстве уборщика. Я вспоминаю про него и начинаю копать дальше.
7. В оружейке было пусто. Надо сказать, что близко к началу истории ученые уже спиздили карту кэпа и, возможно, вещи из оружейки. Разумеется при помощи телепорта.
8. Прийдя в кабинет ХоСа я обнаружил у него в шкафу полностью заряженный лазер, ионку и что-то там ещё. Сделал вывод, что ХоС как минимум имеет оружие из оружейки (в карго лазеры не заказывались)
9. ХоС был схвачен по подозрению в убийстве. Внутри его рюкзака лежал лазер с оранжевым индикатором. Экспериментально выяснилось, что из полностью заряженного лазера нужно сделать 6 выстрелов для этого состояния.
10. При допросе ХоС сказал несколько вещей.
10.1. Он утверждал, что прибыл недолго до момента, когда увидел труп. К тому же он взял лазер "для самозащиты" (да, именно так он и сказал).
10.2. Он утверждал, что лазер был использован для убийства карпа. Офицер подтвердил эту информацию и действительно лежал карп. Однако маленькая подробность - для убийства карпа нужно не более 2 попаданий из лазера.
10.3. ХоС сказал, что сделал 3-4 выстрела для убийства карпа, что примерно сочеталось. Он не ответил на вопрос почему тогда лазер разряжен настолько.
Теперь просто голые данные:
Лазер по-умолчанию наносит 40 урона.
Полностью заряженный лазер уходит в желтое за 3 выстрела, оранжевое за 6, красное за 9.
У уборщика было ~примерно~ 200 урона. Это в идеале 5 выстрелов из лазера. На торсе было 165 урона, что близко к 160, что есть 4 выстрела из лазера.
Лазер стрелял от 7 до 10 раз. Если ХоС потратил 3-4 выстрела на карпа, то получается идеально: 4-5 выстрелов в уборщика и следовательно от 7 до 9 выстрелов было совершено.
ХоС имел полную возможность взять лазер. И он его взял. Варден также отпадал, ибо аутистом был.
Как видите косвенные улики достаточно неплохие, однако нет ни одной прямой улики (потому что пидоры не завезли ебаное вскрытие).
Что вы думаете об этом? ХоС через некоторое время после объяснения моих подозрений начал говорить, что я его подставляю и он в любом случае окажется виновным, прямо как каждый первый в допросной, что только увеличивало подозрение.
Да, кстати, ролькой ХоС не был.
И да, я не особо заинтересовался делом изначально, поэтому когда мне напомнили про уборщика - труп уже неизвестно где был, скорее всего его таки гибнул повар. Заинтересовался бы заранее - возможно бы нашел ещё какие-нибудь следы.
Отправлено 16 September 2015 - 22:49
Да и ХоС какой-то недалёкий был, застал меня с его противогазом, молча застанил и назвал синдикотиком.
Отправлено 16 September 2015 - 22:52
Цитата
Да и ХоС какой-то недалёкий был, застал меня с его противогазом, молча застанил и назвал синдикотиком.
Конечно моё подозрение довольно забаговано, но если так думать, то нельзя доказать почти любую вину с теми средствами, которые есть в ССке.
Отправлено 16 September 2015 - 22:58
Отправлено 16 September 2015 - 23:00
Цитата
Отправлено 16 September 2015 - 23:07
Цитата
Цитата
Отправлено 16 September 2015 - 23:09
Отправлено 16 September 2015 - 23:11
Цитата
Отправлено 16 September 2015 - 23:12
> Хос малогей.
> Не попадал по карпу.
> Своровали доступ ученые.
> Хос не робастен. А уборщик не аутировал. Сначала стан, потом летал.
> Подумал на малогея Хоса.
> Подвел факты под теорию (Шерлок негодуэ).
> Убил его ученый с капитонским доступом. Имел с ним разговор будучи гостом.

Отправлено 16 September 2015 - 23:13
Берн и брут были распределены по всем частям тела, просто большая часть на корпусе?
Шансов осмотреть место преступления не было?
Повар не носил следов вытаскивания трупа из разгермы?
Повар не откормил труп насмерть перцем?
ХоС мог косить по карпу и потратить на него много выстрелов. Хотя, если он сам сказал, что именно 3-4, то хуй знает. Может, стыдился, что такой косой.
Отправлено 16 September 2015 - 23:21
Цитата
Понемногу берна. Было 165 на торсе и 5-10 на всех остальных частях.
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
> Не попадал по карпу.
Ну тогда сам себя он и подставил.
Опять-таки повторюсь - у меня особо времени на труп уборщика не было когда его притащили. Я уже потом заинтересовался этим, когда делать стало нечего.
Да вообще все сука аутисты ебаные. У офицера спросил сколько ХоС сделал выстрелов по карпу - тишина. Спросил 3 раза. А ведь вполне мог спасти. Ну в общем-то я пошел на мостик где написал на ЦК сообщение, мол, такая-то ситуация, что делать, и ответ был провести суд, где все кончилось за 2 минуты.
Повару было похуй на вопрос где он нашел труп, а все это дело могло быть гораздо лучше если бы сказал и я пришел туда раньше и осмотрел, а не гадал на кофейной гуще спустя час.
Отправлено 16 September 2015 - 23:21

Отправлено 16 September 2015 - 23:23
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 16 September 2015 - 23:30
ХоСу катастрофически с обстоятельствами повезло. Самое везение случилось именно с лазером, который у него оказался в ненужное время, в ненужном месте, в ненужном состоянии. Прошу также заметить, что в портфеле у него действительно ничего не было кроме лазера и коробки с маской, баллоном и инжектором.
Отправлено 16 September 2015 - 23:35

Отправлено 16 September 2015 - 23:37
Цитата
Отправлено 17 September 2015 - 01:31
Цитата
Отправлено 17 September 2015 - 02:53
для начала да - бёрн идёт не только от лазора. гранаты, токсины, перец, космос(при определённых условиях холод космоса может нанести бёрн без кислородного).
следующий крупный проёб, он же основной - это предположение что лазоры которые спиздили учёные это единственные лазоры на станции и они останутся только у учёных. на вскидку я вспомню еган хопа, лазор кэпа, эмитерры из инженерки. но основное - это то что в отличии от сб учёные за сохранностью спизженного оружия следить не будут да и не смогут.
ну и логика слегка недотягивает. если хос заинтересован в том чтоб убийцу учёного не нашли он не будет напоминать об этом деле. он постарается занять тебя другим. либо попытается узнать без наводящих вопросов. либо - что более вероятно - тихо застрелит где-нибудь в техах.
как-то так, дальше лень думать, спать хочу.
Отправлено 17 September 2015 - 04:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных