Перейти к содержимому

Детективы тоже ошибаются

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 22:44

Не кулстори, но скорее изложение событий.

В главных ролях:
Детектив
ХоС

Итак:
1. Повар доставил убитого в медбей. Убитый был серого цвета.
2. При сканировании выяснилось, что убитый имел чуть выше 200 burn-урона и из них 165 были на торсе, и всего остального понемногу (кое-где была разгерма, а значит холодный космос. К тому же был момент, где поджигали людей).
3. При сканировании также выяснилось, что убитый НЕ задыхался даже немного. К тому же у него почти не было брут-урона. В пределах нормы для Грина.
4. На основании всех этих данных я сделал вывод: либо убили при помощи лазера (более вероятно, ибо окси-урона было мало, а значит урон наносился быстро) либо при помощи сварки (неоднозначно). Смерть точно была насильственная.
4.1. На тот момент доступ к лазеру имели варден, ХоС, ученые.
4.2. Ученые были исключены. Они хоть и имели оружие, но это были полностью заряженные еганы которые, скорее всего, не заряжались.
5. Проходит много времени...
6. ХоС интересуется ходом расследования о убийстве уборщика. Я вспоминаю про него и начинаю копать дальше.
7. В оружейке было пусто. Надо сказать, что близко к началу истории ученые уже спиздили карту кэпа и, возможно, вещи из оружейки. Разумеется при помощи телепорта.
8. Прийдя в кабинет ХоСа я обнаружил у него в шкафу полностью заряженный лазер, ионку и что-то там ещё. Сделал вывод, что ХоС как минимум имеет оружие из оружейки (в карго лазеры не заказывались)
9. ХоС был схвачен по подозрению в убийстве. Внутри его рюкзака лежал лазер с оранжевым индикатором. Экспериментально выяснилось, что из полностью заряженного лазера нужно сделать 6 выстрелов для этого состояния.
10. При допросе ХоС сказал несколько вещей.
10.1. Он утверждал, что прибыл недолго до момента, когда увидел труп. К тому же он взял лазер "для самозащиты" (да, именно так он и сказал).
10.2. Он утверждал, что лазер был использован для убийства карпа. Офицер подтвердил эту информацию и действительно лежал карп. Однако маленькая подробность - для убийства карпа нужно не более 2 попаданий из лазера.
10.3. ХоС сказал, что сделал 3-4 выстрела для убийства карпа, что примерно сочеталось. Он не ответил на вопрос почему тогда лазер разряжен настолько.

Теперь просто голые данные:
Лазер по-умолчанию наносит 40 урона.
Полностью заряженный лазер уходит в желтое за 3 выстрела, оранжевое за 6, красное за 9.
У уборщика было ~примерно~ 200 урона. Это в идеале 5 выстрелов из лазера. На торсе было 165 урона, что близко к 160, что есть 4 выстрела из лазера.
Лазер стрелял от 7 до 10 раз. Если ХоС потратил 3-4 выстрела на карпа, то получается идеально: 4-5 выстрелов в уборщика и следовательно от 7 до 9 выстрелов было совершено.
ХоС имел полную возможность взять лазер. И он его взял. Варден также отпадал, ибо аутистом был.

Как видите косвенные улики достаточно неплохие, однако нет ни одной прямой улики (потому что пидоры не завезли ебаное вскрытие).
Что вы думаете об этом? ХоС через некоторое время после объяснения моих подозрений начал говорить, что я его подставляю и он в любом случае окажется виновным, прямо как каждый первый в допросной, что только увеличивало подозрение.
Да, кстати, ролькой ХоС не был.

И да, я не особо заинтересовался делом изначально, поэтому когда мне напомнили про уборщика - труп уже неизвестно где был, скорее всего его таки гибнул повар. Заинтересовался бы заранее - возможно бы нашел ещё какие-нибудь следы.

#2 Hitler Satan and UberFurer

Hitler Satan and UberFurer

%runtime_error%

• Employee
  • 516 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 22:49

Да какая разница-то? Всё равно его в параше утопили.

Да и ХоС какой-то недалёкий был, застал меня с его противогазом, молча застанил и назвал синдикотиком.
Нет.

#3 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 22:52

Цитата

Да какая разница-то? Всё равно его в параше утопили.

Да и ХоС какой-то недалёкий был, застал меня с его противогазом, молча застанил и назвал синдикотиком.
Спортивный интерес. Пускай педали логи поднимут, я желаю знать что случилось с тем уборщиком.
Конечно моё подозрение довольно забаговано, но если так думать, то нельзя доказать почти любую вину с теми средствами, которые есть в ССке.

#4 Hitler Satan and UberFurer

Hitler Satan and UberFurer

%runtime_error%

• Employee
  • 516 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 22:58

Да не он это, я думаю.
Нет.

#5 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 23:00

Цитата

Да не он это, я думаю.
Если исходить из аут-знаний, то этот ХоС выглядел как нуфаг, который первый раз за ХоСа. На основе этого я почему-то сомневаюсь, что он мог резко и внезапно уебать уборщика. Но это не дело, я смотрю с точки зрения игры (и не надо обвинять меня в механоебстве, это нормальная практика для детектива предполагать орудие убийства по кратности урона)

#6 PlIn

PlIn

Оригинальный Плин

• Chaotic Overseer
  • 4033 сообщений
  • Город— крупный (по сложившимся стереотипам) населённый пункт, жители которого заняты, как правило, вне сельского хозяйства.

Отправлено 16 September 2015 - 23:06

А кто роли не посмотрел?

Изображение

#7 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 23:07

Цитата

А кто роли не посмотрел?

Цитата

.Да, кстати, ролькой ХоС не был.
Из генычей там был только Джон Соль без заданий. К тому же он прибыл гораздо позже убийства.

#8 fluorescent

fluorescent

• Employee
  • 859 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 23:09

Хоса как звали?
When we have each other, we have everything.

#9 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 23:11

Цитата

Хоса как звали?
Nortan чототам.

#10 bladerunner111

bladerunner111

Мессер демагог

• Employee
  • 746 сообщений
  • ГородГде то там,за горизонтом...

Отправлено 16 September 2015 - 23:12

Играл в тот раунд. Мои наблюдения.
> Хос малогей.
> Не попадал по карпу.
> Своровали доступ ученые.
> Хос не робастен. А уборщик не аутировал. Сначала стан, потом летал.
> Подумал на малогея Хоса.
> Подвел факты под теорию (Шерлок негодуэ).
> Убил его ученый с капитонским доступом. Имел с ним разговор будучи гостом.
Слишком стар для этого дерьма. Но еще есть демагогия в пороховницах.

Изображение

#11 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 23:13

Ты написал, что всего остального урона понемногу. Токсинов тоже?
Берн и брут были распределены по всем частям тела, просто большая часть на корпусе?
Шансов осмотреть место преступления не было?
Повар не носил следов вытаскивания трупа из разгермы?
Повар не откормил труп насмерть перцем?
ХоС мог косить по карпу и потратить на него много выстрелов. Хотя, если он сам сказал, что именно 3-4, то хуй знает. Может, стыдился, что такой косой.

#12 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 23:21

Цитата

Ты написал, что всего остального урона понемногу. Токсинов тоже?

Понемногу берна. Было 165 на торсе и 5-10 на всех остальных частях.

Цитата

Берн и брут были распределены по всем частям тела, просто большая часть на корпусе?
Брут не посмотрел.

Цитата

Шансов осмотреть место преступления не было?
Повар так мне и не сказал где он нашел труп. Просто принес и забрал на мясо.

Цитата

Повар не носил следов вытаскивания трупа из разгермы?
Не смотрел на него.

Цитата

Повар не откормил труп насмерть перцем?
Это было бы оригинально.

Цитата

ХоС мог косить по карпу и потратить на него много выстрелов. Хотя, если он сам сказал, что именно 3-4, то хуй знает. Может, стыдился, что такой косой.
Его проблемы.

Цитата

> Хос не робастен. А уборщик не аутировал. Сначала стан, потом летал.
Ну насчет стана и летала было понятно.

Цитата

> Подумал на малогея Хоса.
Ученых-то я тоже подозревал, но у ученого с кэпским доступом был только еган полностью заряженный. Я его просто скинул и забыл про него.

Цитата

> Подвел факты под теорию (Шерлок негодуэ).
Скорее гипотезу.

Цитата

> Убил его ученый с капитонским доступом. Имел с ним разговор будучи гостом.
Зачем убил?

> Не попадал по карпу.
Ну тогда сам себя он и подставил.

Опять-таки повторюсь - у меня особо времени на труп уборщика не было когда его притащили. Я уже потом заинтересовался этим, когда делать стало нечего.

Да вообще все сука аутисты ебаные. У офицера спросил сколько ХоС сделал выстрелов по карпу - тишина. Спросил 3 раза. А ведь вполне мог спасти. Ну в общем-то я пошел на мостик где написал на ЦК сообщение, мол, такая-то ситуация, что делать, и ответ был провести суд, где все кончилось за 2 минуты.
Повару было похуй на вопрос где он нашел труп, а все это дело могло быть гораздо лучше если бы сказал и я пришел туда раньше и осмотрел, а не гадал на кофейной гуще спустя час.

#13 bladerunner111

bladerunner111

Мессер демагог

• Employee
  • 746 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 23:21

Ты забыл про ученого с капитонским доступом, который мог на изи забежать в каморку и зарядить еган, в свою очередь без точных улик начал судить своего босса? Мде. Прям 11 детективов из 10.

Изображение

#14 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 23:23

Цитата

Ты забыл про ученого с капитонским доступом, который мог на изи забежать в каморку и зарядить еган, в свою очередь без точных улик начал судить своего босса? Мде. Прям 11 детективов из 10.
О ученых, опять-таки, я не забыл. И о том, что еган мог быть заряжен - тоже.

Цитата

4.2. Ученые были исключены. Они хоть и имели оружие, но это были полностью заряженные еганы которые, скорее всего, не заряжались.
На них у меня вообще нихуя не было кроме того факта, что они пиздили оружие и доступ.

Цитата

в свою очередь без точных улик начал судить своего босса?
Этот босс ни одной фразы в СБшный эфир не произнес.

#15 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 23:30

Все равно весело было.
ХоСу катастрофически с обстоятельствами повезло. Самое везение случилось именно с лазером, который у него оказался в ненужное время, в ненужном месте, в ненужном состоянии. Прошу также заметить, что в портфеле у него действительно ничего не было кроме лазера и коробки с маской, баллоном и инжектором.

#16 bladerunner111

bladerunner111

Мессер демагог

• Employee
  • 746 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 23:35

Было бы круто, если ты был бы амбициозным детективом, который метил на место Хоса, при случае подставив его таким красивым образом. А как детективная история не идет.

Изображение

#17 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 23:37

Цитата

Было бы круто, если ты был бы амбициозным детективом, который метил на место Хоса, при случае подставив его таким красивым образом. А как детективная история не идет.
Некому было бы распутывать.

#18 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 01:31

Цитата

Его проблемы.
Это и твои проблемы тоже, если ты хотел настоящего убийцу найти.

#19 13097

13097

honk-honk motherfuckers

• Employee
  • 1443 сообщений
  • Город2. (он далеко от 1.)

Отправлено 17 September 2015 - 02:53

очень печальная логика в оппосте.

для начала да - бёрн идёт не только от лазора. гранаты, токсины, перец, космос(при определённых условиях холод космоса может нанести бёрн без кислородного).

следующий крупный проёб, он же основной - это предположение что лазоры которые спиздили учёные это единственные лазоры на станции и они останутся только у учёных. на вскидку я вспомню еган хопа, лазор кэпа, эмитерры из инженерки. но основное - это то что в отличии от сб учёные за сохранностью спизженного оружия следить не будут да и не смогут.

ну и логика слегка недотягивает. если хос заинтересован в том чтоб убийцу учёного не нашли он не будет напоминать об этом деле. он постарается занять тебя другим. либо попытается узнать без наводящих вопросов. либо - что более вероятно - тихо застрелит где-нибудь в техах.

как-то так, дальше лень думать, спать хочу.

Просмотр сообщенияGravitational Singularity (18 September 2016 - 03:11) писал:

очков ралиплея дам!

#20 Zippo Lighter

Zippo Lighter

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 534 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 04:46

Зачем учёный кокнул уборщика?
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных