Перейти к содержимому

Albion station [основа]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#161 PlIn

PlIn

Оригинальный Плин

• Chaotic Overseer
  • 4033 сообщений
  • Город— крупный (по сложившимся стереотипам) населённый пункт, жители которого заняты, как правило, вне сельского хозяйства.

Отправлено 30 August 2015 - 22:17

Что не так с этими усиленными столами?

Изображение

#162 cdru

cdru

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1752 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 22:39

Просмотр сообщенияPlin (30 August 2015 - 22:17) писал:

Что не так с этими усиленными столами?
Сам скажи,ты же спрайтер.
Изображение

Когда спрашивают: «Какое имя у школьника, что горит?» — Вы должны ответить: «Лёха Балабол»

#163 koghs1

koghs1

Я тут почитал и мне даже стыдно стало, ну нахуй

• Employee
  • 1094 сообщений
  • Byond:koghs

Отправлено 30 August 2015 - 23:32

Больше самодельных билдов к трону самодельных билдов!
Ты за месяц сделал больше, чем все кодеры и спрайтеры анимуса за год.
Скрытый текст

#164 Vallat

Vallat

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2022 сообщений
  • Byond:Vallat
  • Discord:Vаllаt

Отправлено 31 August 2015 - 00:02

Дервен, просто лампа, кажется, находится в середине стены(хотя это даже не кажется, так и есть) и выглядит это не совсем круто. Боюсь подумать о том, что ее еще и с другой стороны видно.
Изображение

#165 Derveeen

Derveeen

• Employee
  • 2481 сообщений
  • Городкрасноярск

Отправлено 31 August 2015 - 07:27

Просмотр сообщенияVallat (31 August 2015 - 00:02) писал:

Дервен, просто лампа, кажется, находится в середине стены(хотя это даже не кажется, так и есть) и выглядит это не совсем круто. Боюсь подумать о том, что ее еще и с другой стороны видно.

Цитата

Боюсь подумать о том, что ее еще и с другой стороны видно.
Ты зря боишься, друг мой. Лампы как и другие настенные объекты ставятся через pixel_x и pixel_y.

Что конкретно тебя смущает в лампах которые находятся в середине?

Вот здесь они тоже не на потолке и выглядит даже круто, как я считаю.
Изображение

Изображение

link -> Изображение

#166 Vallat

Vallat

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2022 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 12:39

Вот именно, там они на потолке, а у тебя А стене. На обычной станции видно, что они НА стене находятся или, иногда, над аирлоком/окном. Но не как не в стене.
Изображение

#167 Derveeen

Derveeen

• Employee
  • 2481 сообщений
  • Городкрасноярск

Отправлено 31 August 2015 - 12:59

Просмотр сообщенияVallat (31 August 2015 - 12:39) писал:

Вот именно, там они на потолке, а у тебя А стене. На обычной станции видно, что они НА стене находятся или, иногда, над аирлоком/окном. Но не как не в стене.
Потолок, это когда поверхность параллельная полу, я считаю. Соответственно они не на потолке, они могут быть хоть где(что и демонстрируют данные картинки), главное, чтобы светили. Я решительно не понимаю, какая разница где находится эта сраная лампа, если она выполняет свою главную функцию - светит.

Цитата

На обычной станции видно, что они НА стене находятся или, иногда, над аирлоком/окном. Но не как не в стене.
В чем разница между НА и В? Она в любом случае не внутри стены, мы же её видим, она так или иначе на стене, вопрос лишь в том, выше или ниже. Да, нельзя повешать на одном тайле с аирлоком, но в туннелях различных и подводных лодках фонари тоже не вешают на двери.

Мне вот так вот нравится, я не буду ничего менять пока ты мне нормально не объяснишь, что значит "не так" или "не круто".

В конце-концов, поиграй в любую игрульку где есть факелы, разве их вешают на потолок? Что мешает заменить факелы лампами?

link -> Изображение

#168 Nanoanon

Nanoanon

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 770 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 13:17

Таки приебались к лампе, ага. А вообще, Дервен начал пилить что-то годное, со сменой бека. А мутагенная генетика и наука путём опытов ( настоящих опытов, а не засунь в деконструктор пару запчастей и получи лазерган ) - огромный плюс. Удачи тебе, хотелось бы сыграть в эту штуку, если оно будет готово.

#169 Wouker

Wouker

2D-космонавтик

• Employee
  • 77 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 13:27

Шо там по поводу роботов?
Как их создавать-то нужно будет? Какой-то аналог позитроника понадобится?
Dajarik is life, Dajarik is love.

#170 Vallat

Vallat

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2022 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 13:45

В играх с факелами, факелы весят на стене и это прекрасно видно. Вот тебе пример разницы В и НА: Игрушка лежит В коробке и игрушка лежит НА коробке. Думаю эту разницу ты сам должен понять. И не забывай, мы играем в ДВАЖЭ игрушку, а не в ТРИЖЭ, тут твои лампы действительно смотрятся В стенах, а не НА стенах и твои примеры из ИРЛ не подходят совсем. Если ты хочешь их на потолке, то рисуй их верхнюю часть, которую мы бы видели, смотря сверху, если бы они были на потолке.
Изображение

#171 PlIn

PlIn

Оригинальный Плин

• Chaotic Overseer
  • 4033 сообщений
  • Город— крупный (по сложившимся стереотипам) населённый пункт, жители которого заняты, как правило, вне сельского хозяйства.

Отправлено 31 August 2015 - 16:16

Чтобы понять в лампы, нужно воображение. Если совсем нет, то напечатай скрин и согни по линии между полом и стенами.

Изображение

#172 Derveeen

Derveeen

• Employee
  • 2481 сообщений
  • Городкрасноярск

Отправлено 31 August 2015 - 16:32

Просмотр сообщенияPlin (31 August 2015 - 16:16) писал:

Чтобы понять в лампы, нужно воображение. Если совсем нет, то напечатай скрин и согни по линии между полом и стенами.
Я еще и мудак без воображения, похоже. Ну что же, круто. Впрочем, оно не удивительно, отсеки и те прямоугольные. А еще ведь(!) решеточки диагональные.

Забавная хуйня на самом деле. Даже если это "правильно", по вашему мнению, очевидно же, что проекция, расположение и размеры спрайтов в ССке шли, идут и будут идти нахуй. У вас еганы и бутылки с половину человека размерами.

Да и блин, я уже понял вас и давно, но почему вы не можете меня понять? Почему лампы обязательно должны быть высоко? Почему они не могут располагаться на потолке, на полу, на середине стены? И я то без воображения.

link -> Изображение

#173 LethalGhost

LethalGhost

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1546 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 16:42

Просмотр сообщенияDerveeen (31 August 2015 - 16:32) писал:

Я еще и мудак без воображения, похоже. Ну что же, круто. Впрочем, оно не удивительно, отсеки и те прямоугольные. А еще ведь(!) решеточки диагональные.
Стоп стоп стоп. Он же как раз и говорит, что лампа на стене. Нет? (Могу ошибаться)

Просмотр сообщенияDerveeen (31 August 2015 - 16:32) писал:

Забавная хуйня на самом деле. Даже если это "правильно", по вашему мнению, очевидно же, что проекция, расположение и размеры спрайтов в ССке шли, идут и будут идти нахуй. У вас еганы и бутылки с половину человека размерами.

Да и блин, я уже понял вас и давно, но почему вы не можете меня понять? Почему лампы обязательно должны быть высоко? Почему они не могут располагаться на потолке, на полу, на середине стены? И я то без воображения.
С этим полностью согласен.

#174 Derveeen

Derveeen

• Employee
  • 2481 сообщений
  • Городкрасноярск

Отправлено 31 August 2015 - 16:55

Просмотр сообщенияLethalGhost (31 August 2015 - 16:42) писал:

Стоп стоп стоп. Он же как раз и говорит, что лампа на стене. Нет? (Могу ошибаться)
Да я вообще не понял, если честно, к чему это высказывание, если я согну скрин так как он сказал, лампа все равно будет на середине стены. Она в любом случае на середине стены и она так и задумывалась. Но! Это вообще не имеет значения, даже если это так, вот о чем я пытаюсь сказать.

Изображение

Лампы можно расположить и как 1 и как 2 и 3, 4. Светить они от этого хуже не будут.

link -> Изображение

#175 Vallat

Vallat

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2022 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 17:02

Дервен, ты опять сравниваешь ДВАЖЭ и ТРИЖЭ, конечно, ты сможешь расположить лампы как на этой картиночке, НО БЛЯТЬ У ТЕБЯ ТО ОНИ РАСПОЛОЖЕНЫ В СТЕНЕ БЛЯТЬ В СТЕНЕ. Они ведь даже не на потолке, ОНИ В СТЕНЕ. Лично я не могу этого понять, хотя это только мое дело.
Изображение

#176 Derveeen

Derveeen

• Employee
  • 2481 сообщений
  • Городкрасноярск

Отправлено 31 August 2015 - 17:03

Просмотр сообщенияVallat (31 August 2015 - 17:02) писал:

Дервен, ты опять сравниваешь ДВАЖЭ и ТРИЖЭ, конечно, ты сможешь расположить лампы как на этой картиночке, НО БЛЯТЬ У ТЕБЯ ТО ОНИ РАСПОЛОЖЕНЫ В СТЕНЕ БЛЯТЬ В СТЕНЕ. Они ведь даже не на потолке, ОНИ В СТЕНЕ. Лично я не могу этого понять, хотя это только мое дело.
Статус дисплеи тоже в стене, выходит? Или они могут находиться, а лампы нет?

Теперь я кажись понял Плина, если чем обидел, прошу прощения. Просто для меня то, что стену кто-то представляет сверху, а не схематично кажется чем-то невероятным.

link -> Изображение

#177 Vallat

Vallat

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2022 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 17:13

Дело в том, что дисплеи мы видим, что они на стене, это очевидно, что мы их так представляем, ибо мы совсем не привыкли видеть их на полу лежащими и для нас это что-то неестественное. А вот лампы мы вполне привыкли видеть где-угодно, на полу, на стенах, на потолке и т.д. и когда мы видим ее вот так, как у тебя, нам кажется, что она, либо В СТЕНЕ, либо НА СТЕНЕ, т.е. на самом верху стены. Если бы у твоих стен была бы изометрия, тогда лампы бы смотрелись так, будто они на стенах висят, но сейчас они на них лежат, и лежат они сверху.
Изображение

#178 Derveeen

Derveeen

• Employee
  • 2481 сообщений
  • Городкрасноярск

Отправлено 31 August 2015 - 17:19

Просмотр сообщенияVallat (31 August 2015 - 17:13) писал:

Дело в том, что дисплеи мы видим, что они на стене, это очевидно, что мы их так представляем, ибо мы совсем не привыкли видеть их на полу лежащими и для нас это что-то неестественное. А вот лампы мы вполне привыкли видеть где-угодно, на полу, на стенах, на потолке и т.д. и когда мы видим ее вот так, как у тебя, нам кажется, что она, либо В СТЕНЕ, либо НА СТЕНЕ, т.е. на самом верху стены. Если бы у твоих стен была бы изометрия, тогда лампы бы смотрелись так, будто они на стенах висят, но сейчас они на них лежат, и лежат они сверху.

Цитата

А вот лампы мы вполне привыкли видеть
Ясно. А то я уж думал, что совершил какую-то ошибку.

link -> Изображение

#179 Jarl

Jarl

Лазанья с Шепардом

• Employee
  • 7514 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 31 August 2015 - 18:50

Просмотр сообщенияDerveeen (30 August 2015 - 20:07) писал:

Запилил основной код для мутаген лаборатории
В доказательство моих добрых намерений держите эти потуги.
А где чего и что доказывает? Я вижу лишь скриншоты локаций, идентичных тем, что на первой странице. Разница разве что в лампах, лежащих на стене.
ИзображениеИзображение

#180 Derveeen

Derveeen

• Employee
  • 2481 сообщений
  • Городкрасноярск

Отправлено 31 August 2015 - 18:53

Просмотр сообщенияJarlo (31 August 2015 - 18:50) писал:

А где чего и что доказывает? Я вижу лишь скриншоты локаций, идентичных тем, что на первой странице. Разница разве что в лампах, лежащих на стене.
Ты всю цитату целиком кидай, чего же ты. Ладно, я сам.

Просмотр сообщенияDerveeen (30 August 2015 - 20:07) писал:

Запилил основной код для мутаген лаборатории, теперь лишь мутации придумывать и мутагены, расширять так сказать. С кодом более-менее разобрались, остались всякие мелочи, пора приниматься за дизайн-маппинг.

В доказательство моих добрых намерений держите эти потуги.

Цитата

Намерение заняться дизайном и маппингом

Осторожнее с тем, что ты хочешь видеть и что ты видишь в действительности.

Нет, я могу скину отсек с мутагенами, если ты просто попросишь, но ты ничего нового там не увидишь. Там баночки с мутагеном, да автомат с химикатами. Вопрос лишь в том, что за вещества можно получить с помощью нехитрых манипуляций и какие они оказывают эффекты. Могу и это показать, в личку, за какую-нибудь идею или совет.

link -> Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных