1640-1688 Английская буржуазная революция
1756-1763 Семилетняя война
1733 г. Механик Дж. Кей изобрел летучий челнок
1784 г. Дж. Уатт изобретает паровую машину "двойного действия"
1825 г. Д. Стефенсон создает паровоз
1837 г. В. Кук и Ч. Уинстон получили патент на электромагнитный телефонный аппарат
1870 г. Добыча каменного угля Великобританией составила половину мировой
1900 г. В Англии строится первый дизельный двигатель.
1923 г. Англия первая строит космическую ракету.
1956 г. Англия становится лидером по добыче ископаемых, великой экономической державой.
1960 г. Англия опережает все страны в гонке вооружений.
1964 г. Под вассалитет Англии переходит половина земного шара.
1975 г. В Англии активно развиваются подводные лодки на разных видах топлива.
1985 г. В Англии зарождается культ машины.
1990 г. Страны, пребывавшие под вассалитетом окончательно становятся частью Великобритании
1992 г. Принят закон об активном использовании детского труда на заводах и фабриках.
1995 г. Остальная часть планеты становится колониями Великобритании.
1997.г Разрешены опыты на заключенных со смертельным исходом.
2000.г Резкий скачок в научном развитии и предшествующие реформы позволили Великобритании исследовать технологию дальних космических полетов.
2005.г Обнаружен огромный астероид, богатый ресурсами и по всей видимости, там существуют какие-то инопланетные формы жизни. Он получил название Австралия.
2007.г Под астероидом Австралия строится исследовательская станция Альбион, опасения ученых подтверждаются.
2012.г Для исследований и добычи ископаемых требуется очень много рабочих рук, монарх принимает решение строить там тюрьму для заключенных приговоренных к смерти.
2015.г Несмотря на все опасности для жизни и кучу отчетов о смертях заключенных от рук инопланетных существ населяющих астероид, неудачных опытов и рук полиции, работа продолжается.
В каком стиле создан билд? О стиле рано говорить, но я стремлюсь к ретрофутуризму с примесью викторианства. Что же нам предстоит делать? Это зависит от того, кто вы. Если вы заключенный, то ваша задача проста, выжить. Если вы ученый, то вам нужно постараться убить как можно меньше заключенных в ходе опытов. Если вы инженер, то ваша задача следить за сраной ядерной печкой, чтобы она не ебанула на половину станции или не превратила станцию в адскую баню. Также желательно подливать в дизельный генератор спирт(любой алкоголь), кукурузное масло или топливо и материть зеков, которые слишком медленно копают вам уран, если вы полицеский, то ваша задача следить, чтобы эти ребята копали астероид и поменьше умирали от рук монстров с астероида, ну и конечно не допускать попытку побега, взрывать опасных заключенных с помощью ошейника, который закреплен на них и пульта, который есть у вас, расспрашивать обо всех темных делишках заключенных стукача. Задача медиков просто следить, чтобы все эти мудаки не сдохли слишком быстро от какого-нибудь кислотного ожога на весь анус.
Что у нас есть по коду? Модернизированная боевка, к примеру интенты ко всему прочему являются различными режимами пассивной защиты, возможность взять почти любое оружие в две руки и увеличть тем самым урон и тд, немного модернизированная система повреждений, возможность получить перелом конкретной кости и соответствующие последствия, к примеру перелом позвоночника и парализация, кровотечения, но это пока на примитивном уровне. Немного модернизированная хирургия, возможность вживить имплант, заменить кость на металлическую, зашить рот. Новое РНД, исследования проводятся путем опиздюливания зеков, вкалывания им всякого говна, стрельбы в них из лазера и прочее, что вашей душе угодно, специальный аппарат записывает состояние зека до экзекуции, фиксирует изменения и выводит технологию, открывает какой-то предмет для постройки в специальном автолате, например капнув на зека кислотой, есть вероятность, что мы получим химзащитный костюм. Странноватая система процедурной генерации астероида и ходов-туннелей, но вроде работает. Лифт! Дизельный двигатель и ядерная печка!
По спрайтам. Довольно нихуя, но кое-что вроде есть.
По карте. Один станционный этаж и один этаж астероида, но астероид почти весь генерируется процедурно, по сему я могу нарастить еще этажи, лишь немного доработав код и добавив различных биом.
Что еще хочу?

Все, что я смог сделать, я сделал благодаря вашим советам и идеям, где-то даже спрайтам, а особенно спасибо я хочу сказать Грамматикусу за некоторые спрайты, Сесинке за один или два спрайта, Зубастеру за помощь с картой, Летал_Госту, Джолту и МР_Р за честную критику и идеи, Перфекшну за помощь с беком, хотя конечно я его переиначил под себя.
Принимаются ваши идеи и критика.