Пробитое днище Зеленого сервера
Отправлено 08 July 2015 - 08:27
Отправлено 08 July 2015 - 08:40
Цитата
А суть проблемы номер 1 довольно очевидна - у педалей сидят слишком хорошие ребята. Нет, это не ирония, не сарказм, они правда слишком хорошие и няшные. Ну посмотрите - Реру в лидах, Ричи, Лэнни и Роджи - в педалях. Да там все если не считать 2 человек - тактические няши. У меня лично от этого происходит разрыв шаблона и полностью пропадает желание портить им жизнь своим весельем. Ну разве что разок, да и то с улыбкой.
Про билд забываем, билд тут не самое важное. Проблема номер 2 - вот что важно. А заключается она в логичных последствиях первого пункта - банах и падении онлайна.
Приведу 2 примера:
1) У вас есть станция с 60 хуманами, из них человек 12-15 более-менее адекватны. Играть весело, потому что даже когда 30-40 космонавтов баласта умирают, это практически незаметно ну разве что крови много. При этом на фоне всеобщего хаоса эти адекватные игроки заметны, хотя бы для тех же ньюфагов. И какая-то часть неадекватного баласта переходит во вторую категорию вполне интересных личностей.
2) У вас есть обычная станция с ~20-25 игроками в топое время. Каждый знает каждого, любой мудак забравший в могилу пару ключевых персонажей бесповоротно портит игру. Нету общего хаоса и атмосферы вечной опасности для жизни - если кто-то убивает большую часть игроков, то остаётся, собственно, только этот кто-то. Играть ему будет не с кем. А если таких "кто-то" находится аж несколько, то смысл играть остаётся только у не привыкших к этому ньюфагов.
Собственно, к чему я клоню. Мейдей был лучшим, что случалось с безумным социальным экспериментом имя которому грин. Ругайтесь и орите матом, но это так. Он создал яркий контраст между инфантильными игроками и всеми остальными, за счёт общего количества снизив эффекты сегрегации. Не то чтобы он ставил себе столь высокие цели, но эффект был достигнут именно такой.
Реру классный парень, и педали у него тоже сплошь и рядом мои боевые комрады. Так что не знаю. Не в смене власти дело, а скорее во взгляде на происходящее. Роджи вон вполне оправдано считает, что 20 нормальных человек онлайна лучше 60 безумных бород с вкраплениями здравого смысла. Но это просто не работает, и всё тут. Когда нет контраста, нет возможности сравнить космонавтов с криворукими недоумками ингейм, то теряется вся суть, вся душа. Ну и, опять же, у пряморуких ньюфагов остаётся лишь общее впечатление "ой, опять элита, пойду-ка я подальше", вместо "Вокруг полный пиздец, я ни хрена не понимаю, но вон тот Урист МакИнженер не смотря ни на что умудряется поддерживать порядок. Надо бы поболтать с ним".
P.S. Ну и, конечно, можно вернуть Мейдея на место лида, оставив Ричи и Лэнни (если они всё ещё не потеряли веру в своё занятие) на своих местах, остальных педалей тоже, но с поправкой на "я так больше не могу какой пиздец я не хочу делать вещи, которые говорит делать лид, их всех нужно забанить, идите к чёрту". Было бы классно.
Отправлено 08 July 2015 - 09:32
Совершенно нет никакого желания идти и обмазываться говном среди вахтеров.
Даже прошлый Майдаун был получше.
Отправлено 08 July 2015 - 11:57
Отправлено 08 July 2015 - 12:26
А грифонить запретили, вот и ушли. И это правильно же.
Отправлено 08 July 2015 - 12:31
MasterOfDmx (08 July 2015 - 12:26) писал:
А грифонить запретили, вот и ушли. И это правильно же.
fey (13 August 2016 - 13:03) писал:
Отправлено 08 July 2015 - 14:47
Цитата
Цитата
Отправлено 08 July 2015 - 15:00
AsCiMaToR (08 July 2015 - 14:47) писал:
Цитата
Отправлено 08 July 2015 - 15:05
Отправлено 08 July 2015 - 15:24
Цитата
Цитата

Вот эти ребята тоже ждут и думают "стабильность и путь праведных исправлений приведут нас к успеху". Кто постарше, напомните - сколько лет у них уже такая картина?
Было бы здорово, если бы никто не выебывался и хотел сделать сервер для игроков. Видят, что онлайн маленький - делают все для его увеличения. Онлайн должен превратиться в деньги, стать нашим переходом к капитализму. Сейчас у нас "сервер - игроки - сервер", то есть открытие и поддержание сервера ради идеалов, игроки - как промежуточное звено, и снова сервер со всеми его патчами и апдейтами - завершающая стадия, рано или поздно уходящая в воду вместе с этими тоннами бесполезных патчей и апдейтов. Как видите, сейчас игроки являются прослойкой между амбициями лидов и их идеями. Это хорошо иллюстрируют недавние случаи с гуапом, индиго, и... зеленым, хотя онлайн на нем поддерживается во многом благодаря качеству окружения(админ. состава), но не ядра(сервера). И я не считаю это хоть сколько-нибудь приемлимым. Я предлагаю наконец уже догнать позиции 18го века и совершить революцию. "Игроки - сервер - игроки" - должно стать нашим новым методом. У нас есть игроки - нам нужен для них хороший сервер - у нас еще больше игроков. Простой и понятный подход, отработанный многими веками. Мы должны начать накапливать игроков, а не что-то другое. Цель любого предприятия - получение прибыли, равно так и цель каждого сервера - получение и умножение игроков. Естественно, игроки - это не деньги, здесь есть нюансы, вроде качества игроков и их максимального количества, которое сильно ограничено, но, тем не менее, и эти факторы можно учитывать.
Отправлено 08 July 2015 - 15:28
Phantom.dem (08 July 2015 - 15:14) писал:
Я знаю только то, что на Бэе не тайловый атмос и анальная система повреждений. Но если Грин таки немного, все же, для новичков, как и Вайт, то им лучше не заморачиваться с такой анальной медициной, где Трикордразин имеет свойство передозировки, если не ошибаюсь. Гораздо лучше научить создавать анальные пластыри лечащие моментально и, как уже говорил раннее, таблетки-наркотики до предела привыкания. Очень, на мой взгляд, неудобная кухня. Конечно, микроволновка для всего это классика, но на ТГ она лучше реализована. Нет "тэйблкрафтинга".
Отправлено 08 July 2015 - 15:40
Или ставить нового мейдея, с педальным составом.
Отправлено 08 July 2015 - 15:48
Отправлено 08 July 2015 - 16:04
Kopistko (08 July 2015 - 15:48) писал:
Я вот спросил у своей тни "Почему ты на грине не играешь?" а она "Ну там людей мало, даже лечить некого будет. Да и в чем его особенность? Вот вайт - основной сервер, блю для ролеплея - а грин для чего?" Она, к слову, сейчас играет на блю - говорит что втянулась в отыгрыш.
Отправлено 08 July 2015 - 16:13
Otuska Bald (08 July 2015 - 16:04) писал:
Я вот спросил у своей тни "Почему ты на грине не играешь?" а она "Ну там людей мало, даже лечить некого будет. Да и в чем его особенность? Вот вайт - основной сервер, блю для ролеплея - а грин для чего?" Она, к слову, сейчас играет на блю - говорит что втянулась в отыгрыш.
Отправлено 08 July 2015 - 16:27
Заходишь на блю, видишь интересный, но менее динамичный сервер с неким хард рп, на сборке БЕЙ
Заходишь на грин, видишь интересный и динамичный сервер с особым РП, на сборке ТГ, но картой МЕТА
Вообщем я всегда любил грин, с момента его появления, но из-за меты решил перекатиться из грина на вайт, да и не только из-за этого, я люблю когда большой онлайн и тогда он был самым большим по сравнению с блю и грином. Думаю грину не хватает просто своего направления, ведь он очень схож с вайтом во многом и в техническом плане тоже. В моих влажных мечтах это смена билда на полярку, но в будущем я жду, когда допилят Ватерстейшон и вполне можно было бы ее поставить, если бы всем была по нраву такая идея, но я не говорю, что это лучшее решение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных