koghs (10 September 2015 - 14:37) писал:
Что ты имеешь против ксеносов на станции вообще? Чем тебя не устраивают работники других рас?
Я уже тебе (да и не только тебе) объяснял, иди н... Хотя нет. В этот раз я тебе, блять, даже список накатаю, раз до тебя не доходит.
Во-первых. А нахуй они, собственно, нужны, и какие такие охуительные "горизонты отыгрыша" открывают? Я уже говорил, что ВООБЩЕ все, что позволяет отыграть наличие ксеносов, может быть достигнуто и без них. Что-то можно списать на место, где был выращен персонаж, что-то - на психические отклонения, из-за чего пациент может думать, что каждая клетка его тела имеет собственный разум или еще какую-нибудь хуиту, Мало того, при наличии у игрока фантазии он не будет ограничен только чертами, имеющимися у ксеносов, ибо их точно так же можно списать на что-либо. В то же время, спрайтить и включать в бэк отдельный сорт ксеносов для каждого такого игрока, который хочет себе отдельный набор черт, никто не будет. Даже если этим будут заниматься сами игроки, которые себе этого хотят, бэк превратится в ебаный салат, в некоторых местах еще и противоречащий самому себе. Спрашивается - нахуя оно надо и кому?
Во-вторых. Поскольку детали персонажа-ксеноса предопределены бэком, те игроки, которые пытаются играть ксеносами как ксеносами, играют примерно одинаково, если они выбрали одну расу. Шаблонных персонажей и среди людей более чем дохуя, но там хотя бы шаблонов много и это не особо заметно. А вот нахуя пилить отдельную расу под ОДИН, мать его, шаблон (который, кстати, применим и к уже имеющимся людям), это я уже не знаю.
В-третьих. Говоря о кошарах-СЕ в магнитных ботинках и прочем подобном говне. На самом деле таких подавляющее большинство, и нахуя терпеть тугую струю дерьма в рожу и искать в ней что-то годное (причем еще далеко не факт, что это "что-то годное" там вообще есть), я не знаю. Если даже найдется один раз годный ксенос, который сможет что-то действительно интересное сделать, на него придется сотня медуз-капитанов, бревен-СБшников и всех остальных веселых личностей. Очевидно, что выгода тут отрицательная: лучше просто не давать никому ксеносами играть, чем давать ими играть мудакам. И причем мудаков этих вайтлист отсеять не сможет: то, что человек напишет на форуме и то, что он будет делать в игре, никак не связано.
В-четвертых. Если смотреть с позиции реальности, то организмам с разных планет сосуществовать без изоляции друг от друга было бы опасно, даже если сжирать друг друга они не планируют. Причина в том, что у них нет устойчивости к тем бактериям или вирусам, которые отсутствуют в биосфере их планеты. В результате оба организма, скорее всего, сдохнут от болезней, которые переносятся другим организмом. Хотя бы поэтому дохуя нелогично видеть на одной станции представителей нескольких рас. Это, конечно же, ССка, где можно в трусах по космосу бегать, но с учетом того, что написано в трех пунктах выше, в этой игровой условности смысла я не вижу.
Пока все. Я бы написал еще больше, но мне лень. Так что написал я только самое очевидное.