[BANHIM] Ace McMillan
Отправлено 20 June 2015 - 06:22
Популярное сообщение!
Случилось преступление: детектив забил ломиком мирно пришедшего с уликой инженера. И мы ставим точку. Ведь ходить по бригу с наглой мордой — можно, а вот убивать за это — нет. Но точку ставим мы, те, кто ходит по станции (может, с желанным доступом в кармане или другой красивой цацкой), а многие ставят запятую. И получается: «Его убили, но он же знал, что идти в бриг, на грине...»
Или: «Её изнасиловали, но она же трап», или «но был же красный код», или «но у нее в флаворе была "грудь третьего размера"». Нет, ублюдки, всё не так. Её изнасиловали. Точка.
Или вот эдак: «Он загрифил, но он уважаемый игрок» Нет, он грифер. Точка.
А может быть: «К нему доебались, но он же должен понимать, что безоружным и слабым нужно быть осторожными» Нет. К нему доебались. Точка.
А теперь взглянем на тексты, сдобренные запятой. Эти фразы, этот взгляд на вещи достоин только одной группы людей в нашем повествовании: самих преступников. Маленький момент: в жизни это говорит не преступник, не моральный урод, не хам. Это говорят обыватели.
Что ими движет? Тут сложнее. Очень хочется «включить обвинителя» и изречь, что ими движет лишь то, что они сами — преступники или им сочувствующие.
Это далеко не всегда так.
Большей частью обывателей, открывших рот для обвинения жертвы, движет… иллюзорное чувство власти. Они ошибочно полагают, что выше жертвы, умнее, смелее, бесстрашнее, предусмотрительнее. А раз так, то жертва сама виновата. Открывая рот в приступе неконтролируемого желания облобызать своё эго, все они забыли, что, обвиняя невиноватого, ставят жирную подпись, разрешая возможному нарушителю рушить их раунды, раунды их родных и друзей.
Сочувствие не нужно? Понимание на помойку? Сплетни — наше всё? Или ты тот бриговский грифер? Смело ставь запятую и изрекай, что «они сами виноваты» (чуть-чуть или очень-очень). Только когда на их месте будешь уже ты — встань и громко скажи, что сам виноват и претензий не имеешь.
Отправлено 20 June 2015 - 06:25
Придумано пока писалось. Прям на ходу, чесслово. Но это неправда.
Правда такова, что я увидел метагея, который в надежде на педальную кару подставился. И да, я виноват в том числе, но цепочку событий, привлекших тебя к смерти запустил ты.
Напал бы ты на меня с баллоном, посидел бы за решеткой, но не умер бы. Предпочел бы просто уйти, то так же все было хорошо. Но ты выбрал то, что выбрал. Как и я. А я о своем поступке не жалею.
Надеюсь я ответил на все вопросы, потому как ухожу спать.

Отправлено 20 June 2015 - 06:29
Цитата
Отправлено 20 June 2015 - 06:33
Цитата
запустил
цепочку
событий
Как будто речь идет только о смерти. Это абсурдно довольно. Обвинять меня в том что ты меня убил, просто потому что ты там что-то подумал и решил кого-то проучить, или я не знаю что там у тебя в голове было, когда ты бегал за ломом, поднимал его и снова отправлял в меня. Мне совсем не нравится то что ты говоришь, тут проблема гораздо серьезнее.
Я пишу не столько ради банов или джоббанов, я стараюсь мыслить перспективами, меня беспокоит общее поведение игроков и что об этом думают другие люди. Мне, в действительности важна истина, и если нечто подобное случается не с кем-то другим, но и лично со мной - я не вижу в этом причины как-то дистанцироваться, было бы странно, если бы личные происшествия, где я непосредственный участник, не служили бы материалом обсуждений.
Отправлено 20 June 2015 - 06:46
Цитата
Отправлено 20 June 2015 - 07:57
Блейдраннер просто так выстелил в ОПа, закидал его ломиком и отнес труп в медбей. Ему нихуя не будет. Это грин, сервер для фана. Стрелять в людей весело, значит это разрешено.
ОП обозвал детектива шутником и начал кидать в него лом. Ему нихуя не должно быть. Но это грин, сервер для фана. ОП заходит на грин не для фана, а за РП. Перму ОПу на грине, ему лучше найти РОЛЕВОЙ СЕРВЕР.
Отправлено 20 June 2015 - 09:49
Gwini (20 June 2015 - 08:34) писал:
byond://178.16.95.89:1204
Блекначас. Как Блек, только на час.
10:26 - PigBoss: Я где-то читал что про тебя на форуме вообще нельзя ничего писать, а иначе ты засрешь тред этой хуйней про демократию
Отправлено 20 June 2015 - 10:56
Отправлено 20 June 2015 - 11:27
Отправлено 20 June 2015 - 11:43
Отправлено 20 June 2015 - 12:52
Цитата
Ace McMillan says, "И ничего мне не будет"
Ace McMillan says, "Пока не доказано, что ты не преступник"
The Rules of Shitcurity
- Everybody is guilty even when proven innocent.
Отправлено 20 June 2015 - 13:28
Цитата
Цитата
Цитата
Блейдраннер просто так выстелил в ОПа, закидал его ломиком и отнес труп в медбей. Ему нихуя не будет. Это грин, сервер для фана. Стрелять в людей весело, значит это разрешено.
ОП обозвал детектива шутником и начал кидать в него лом. Ему нихуя не должно быть. Но это грин, сервер для фана. ОП заходит на грин не для фана, а за РП. Перму ОПу на грине, ему лучше найти РОЛЕВОЙ СЕРВЕР.
Будет интересно провести эксперимент. Я буду отыгрывать буйного детектива, я уверен что за день найдется пара человек, которых вы также всецело сможете назвать провокаторами, естественно дело дойдет до банхимов, рано или поздно, потому что такую игру терпеть никто не будет, и вот тут будет интересно. Я хочу посмотреть как будут защищать меня,
Отправлено 20 June 2015 - 13:34
Цитата
Отправлено 20 June 2015 - 13:39
Otuska Bald (20 June 2015 - 13:28) писал:
Отправлено 20 June 2015 - 13:50
Цитата
Цитата
Все что происходило до момента кидания лома - совершенно никак не связано с каким-то умыслом. Сам по себе отрезок с ломом - проекция сути детектива, доказательство его невменяемости, неужели это так сложно понять, это же не какая-то суперсложная логическая конструкция.
Ты пропускаешь мои благие намерения, с которыми я пришел и его поведение по всему ходу игры. Он просто стрелял и кидался предметами, вел себя как мудак, уходил от обязанностей, говорил что засудит меня или убьет, и ему ничего за это не будет, и, самое главное - он осудил мою иницитиву, просто потому что хотел, а с инициативой на серверах ой как плохо, даже в карго никто ничего не заказывает, не подделывает штампы, что уж и говорить о совместном поиске преступников. Тебе кажется, что я был бы прав, если бы не обратил внимания на ебанутого детектива-членовредителя, ну, это характеризует тебя как лида. Я не стал закрыть глаза на такое, я не хочу чтобы я пришел к этому мудаку в следующем раунде, а в меня опять стреляли, мою инициативу осудили и высмеяли, а вдогонку тяжелым кинули. Мне не нравится такая игра, я хочу быть рядовым на станции и работать вместе с детективом, и это не понравится никому, если детектив будет очередным врагом, не лучше тритора, которого он не только не ловит, а еще и делает его работу, и я имею полное право после всего что он сделал просто дать ему наконец возможность выполнить желаемое - кого-нибудь ебнуть, и естественно он им воспользовался, только с такими вот странными мотивами. Подумайте, как в следующий раз придете к нему с доказательством, представьте себя в этот момент без рига, например.
Вы не понимаете, если детектив меня убивал с тезисом "у вот сука забанить меня хочет что ли?", то это его вина, а не моя. Почему мне это вменяют? Я что ли убивал его? Детектив сам вам сказал что зачем и почему он сделал, разбирайтесь с его пространством воображения и с его действиями, вы чего ко мне то лезете? Если вы хотите обсудить завершающий отрезок всей истории - создайте отдельный банхим, в котором я быстро признаю свою вину в том что стоял и никак не реагировал на удары лома, и закроем тему, потому что обсуждение детектива без контекста, в котором каждый может себя проявить охуительным и умным, ничего при этом не делая, и вынося решения просто из напрашивающегося антитезиса - это цель.
Пусть детектив пришел бы и сказал "Ну, да, хуевое настроение было вот я и вел себя как мудак, зря не кооперировался, зря стрелял, зря кидал, я больше не буду это делать, конечно же, но и ты зря продолжал стоять." Но нет, вина не признана, а если и признана, то сквозь зубы, когда уже приперли. Никакого позитивного эффекта, в то же время, думаю любому понятно, что больше мне и в голову не придет доводить до конца чьи-то выплески.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных