Перейти к содержимому

ГАЙД ПО РП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#81 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 02 June 2015 - 15:02

Да, можно поставить одного умного человека на сервер с изначальным барьером, который пидорил бы мудаков исходя из здравого смысла. Одного или еще пару, и только на такую систему. Когда же речь идет о большом количестве людей с педалями, да еще на сервер на который может набежать кто угодно, это уже организация Гвиняй. Тут нужно подходить иначе.

#82 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 15:04

Просмотр сообщенияClockrigger (02 June 2015 - 15:00) писал:

Нет, я говорю что полагаться исключительно на здравый людей, это затея провальная изначально. Подчеркну для особых людей вроде тебя, только на здравый смысл, без остального, как ты предлагаешь. Он есть, хорошо, а вот еще правила, отражающие общее понимание того, как и за что банят на сервере. Кто-то может обходится только им, прекрасно, но вот беда, люди разные, и не каждый сходу разберется в сути. Мы набираем в педалях относительных ньюфагов, ньюфагов Гвиняй, у них свой, свежий взгляд на игру. Просто потому что олдфагов столько нет, дабы закрыть потребность в администрировании, а те что есть не факт что хороши.
Well, dunno. В мое понятие здравого смысла вписываются правила, а вот в правила здравый смысл не вписывается.

#83 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 02 June 2015 - 15:06

Просмотр сообщенияGwini (02 June 2015 - 15:04) писал:

Well, dunno. В мое понятие здравого смысла вписываются правила, а вот в правила здравый смысл не вписывается.
Вакуум, господа. Вакуум.

#84 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 15:08

Просмотр сообщенияClockrigger (02 June 2015 - 15:06) писал:

Вакуум, господа. Вакуум.
Если ты внезапно разучился читать, так и скажи, незачем это скрывать.

#85 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 15:09

Просмотр сообщенияGwini (02 June 2015 - 14:40) писал:

В общем да, это именно то, о чем я думал. В конце концов все сводится не к "Это неправильный путь", а "Это сложный путь для реализации".
Это неправильный путь.
Во-первых, он нагружает администрацию занятиями, в которых ей вообще участвовать особо незачем.
Во-вторых, твой персонаж сидит пень-пнем, пока ты жалуешься в АХ, вместо того, чтобы разумно и последовательно реагировать на разворачивающуюся ситуацию.

Потешу тебя примером из реальной жизни: решил ты картошечки себе погреть, пошел на кухню и включил огонь на плите. Твоей умственно отсталой кошке (потому что там, где ты живешь, наверное, в воде тяжелых металлов слишком много или еще каких химикалий, так что животные скорее всего тоже пострадали) стало интересно, что за херня там происходит, она полезла смотреть и у нее загорелась шерсть. Вопя от боли, горящая кошка стала нарезать круги по кухне, подпалив штору, пока наконец не потеряла сознание и не свалилась под столом, отчего загорелся и стол. А ты стоишь посреди всего этого, достаешь телефон и звонишь в пожарную. Ну и собственно сгораешь к хуям при этом.
И ты считаешь, что это правильный путь решения задачи. Ты не тушишь кошку, шторы и стол, потому что не обязан делать работу пожарных. Ты не хочешь даже отогнать кошку, лезущую нюхать огонь, потому что боишься оставить без куска хлеба Куклачева. Ты не пытаешься разрешить ситуацию и ты переваливаешь простую для тебя задачу на тех, кому ее решить сложнее: надо будет скатываться по столбу, отдавливая яйца, загружаться в машину и гнать к твоему дому. Да, это более сложное решение задачи, да, у него есть минусы, но оно тоже правильное! Совсем как тогда, когда жалуешься на ассистента, врезавшего тебе по морде и требующего извинений, а он в это время продолжает расписывать тебе морду.

Собственно, я даже и не знаю, что добавить. Уже в сравнения с ИРЛ скатился.

#86 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 15:12

Просмотр сообщенияGvardota (02 June 2015 - 15:09) писал:

Это неправильный путь.
Во-первых, он нагружает администрацию занятиями, в которых ей вообще участвовать особо незачем.
Во-вторых, твой персонаж сидит пень-пнем, пока ты жалуешься в АХ, вместо того, чтобы разумно и последовательно реагировать на разворачивающуюся ситуацию.
Абсолютно то же самое можно сказать и про принцип невмешательства.

Во-первых, он нагружает игрока занятиями, в которых ему вообще участвовать особо незачем (и усложняет, кстати, работу педали, которой потом поди разберись, кто тут первый на кого напал, кто мудак, а кто герой)

Во-вторых, твой персонаж ввязывается в совершенно ненужные ему схватки, вместо того, чтобы разумно и последовательно реагировать на разворачивающуюся ситуацию.

И вообще, знаешь, всю твою аналогию не просто легко, а элементарно повернуть в обратную сторону, главное сменить действующих лиц. Педаль - твой сферический нормальный человек. Кошка - игрок.
Педали намного проще разобраться в ситуации, чем игроку. Ее суждения будут вернее. Ее способ наказания лучше. Ну и кто на самом деле из этих двоих здесь умственно отсталый?

#87 Shamah

Shamah

По-черному

• Employee
  • 776 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 15:15

Кстати, почему так много народу постулирует взаимоисключение оповещения в АХ (что есть опционально, если педаль отъехала чаи погонять) и непосредственной ингейм-реакции? Все пытался где-нибудь вставить, но к слову не приходилось.

#88 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 02 June 2015 - 15:19

Просмотр сообщенияGwini (02 June 2015 - 15:12) писал:

Во-первых, он нагружает игрока занятиями, в которых ему вообще участвовать особо незачем (и усложняет, кстати, работу педали, которой потом поди разберись, кто тут первый на кого напал, кто мудак, а кто герой)
Ну разумеется, нахуя ему участвовать в событиях, вроде ограбления и последующего убийства ассистентом. Надо молча стоять и ныть в ахелп.

Устрой себе уже передозировку свинца в мозг на высоких скоростях, и не пропагандируй аутизм тут.

Просмотр сообщенияShаmаh (02 June 2015 - 15:15) писал:

Кстати, почему так много народу постулирует взаимоисключение оповещения в АХ (что есть опционально, если педаль отъехала чаи погонять) и непосредственной ингейм-реакции? Все пытался где-нибудь вставить, но к слову не приходилось.
Ну я, да и все нормальные люди говорили, что если уж убивают, то поныть в ахелп можно, но реагировать на события важнее. В конце концов, в ахелп ныть удобнее всего находясь уже в крите. Классическая поза, прямо скажем.

Просмотр сообщенияGwini (02 June 2015 - 15:12) писал:

И вообще, знаешь, всю твою аналогию не просто легко, а элементарно повернуть в обратную сторону, главное сменить действующих лиц. Педаль - твой сферический нормальный человек. Кошка - игрок.
Кошка, это в том примере не сколько действующее лицо, сколько то, что привело к событию. Это все общая ситуация для особо одаренных, Гвиняй. Игрока в кошку пихать не надо, от огня из жопы игрока у педалика шторы не загорятся.

#89 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 15:20

Просмотр сообщенияShаmаh (02 June 2015 - 15:15) писал:

Да нет никакого противопоставления. Это нормально на самом деле, сделать и то и другое. Просто речь с самого начала идет о ситуациях, где жаловаться вообще-то не на что или пока не на что. Под "пока" я имею в виду не только то, что нужно подождать, пока нанесут серьезный вред, но и то, что стоит попытаться разобраться в ситуации самостоятельно. Может, тот варден попросил ассистента ебнуть его огнетушителем со спины, чтобы проверить, хорошо ли каска защищает, и для прояснения этого достаточно просто спросить: "Эй, зачем ты это?", а не ныть в АХ о мерзких гриферах.

#90 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 15:21

Просмотр сообщенияClockrigger (02 June 2015 - 15:15) писал:

Ну разумеется, нахуя ему участвовать в событиях, вроде ограбления и последующего убийства ассистентом. Надо молча стоять и ныть в ахелп.

Устрой себе уже передозировку свинца в мозг на высоких скоростях, и не пропагандируй аутизм тут.
Мы говорили о событиях, которые игроку не нравятся.

Вообще, мне кажется, мы уже все забыли, о чем идет речь. Давайте вернемся немного назад.

Ричи жаловался на игрока, который пожаловался в АХ на баллонера, вместо того, чтобы расписать ему нос собственноручно.

Очевидно, эта та ситуация, где игроку не хотелось грифонить баллонера. Если бы ему хотелось расписать баллонеру нос, он бы именно это и сделал, Грин же. Вместо этого он указал педали на недопустимое поведение, как он считал, игрока. То есть, он делегировал работу, которую не хотел делать сам, уполномоченным властям.

По какой то очень странной причине, люди здесь считают, что игроки не только должны выполнять педальную работу самостоятельно, но даже если они пнут педалек с просьбой сделать хоть что нибудь, это ПЛОХОЙ ПОСТУПОК. Я считаю это глупым.

А, Гвардота выше уже ответил. Ну и ладно.

#91 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 15:28

Просмотр сообщенияGwini (02 June 2015 - 15:21) писал:

Ричи жаловался на игрока, который пожаловался в АХ на баллонера, вместо того, чтобы расписать ему нос собственноручно.

Очевидно, эта та ситуация, где игроку не хотелось грифонить баллонера. Если бы ему хотелось расписать баллонеру нос, он бы именно это и сделал, Грин же. Вместо этого он указал педали на недопустимое поведение, как он считал, игрока. То есть, он делегировал работу, которую не хотел делать сам, уполномоченным властям.
СПРОСИ БАЛЛОНЕРА ЗАЧЕМ ОН ЭТО СДЕЛАЛ НЕ ОТВЕТИТ ЛАДНО ЕСТЬ ПОВОД ПОДОЗРЕВАТЬ ЧТО ОН ПРОСТО ЗАШЕЛ БАЛЛОНОМ ПОМАХАТЬ А ГОВОРИТЬ НЕ ХОЧЕТ МОЖНО ТОГДА ДАЖЕ ПОЖАЛОВАТЬСЯ ХОТЯ ЛУЧШЕ НЕ АДМИНУ А ВСЕ ЖЕ ОХРАНЕ СПЕРВА НО ТЫ-ТО ЧЕМ ЛУЧШЕ ТОЖЕ МОЛЧИШЬ ЯЗЫК ОТВАЛИЛСЯ ПРИ ВИДЕ УЖАСНОГО АКТА НАСИЛИЯ ИЛИ ЧТО Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ХОТЬ КАК-ТО ПОПЫТАТЬСЯ РЕШИТЬ ВОПРОС ИНГЕЙМ ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО СПОСОБОВ ЭТО СДЕЛАТЬ БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО И У ТЕБЯ КАК У ИГРОКА ЕСТЬ БЕСКОНЕЧНО БОГАТЫЙ ВЫБОР ОГРАНИЧЕННЫЙ ТОЛЬКО ТВОЕЙ ФАНТАЗИЕЙ ПОЧЕМУ ТЕБЯ ДА ЛИЧНО ТЕБЯ РОЛЕПЛЕЕР ХВАТАЕТ ЛИБО НА СХВАТИТЬ БАЛЛОН И ВБИТЬ ЕМУ ЧЕЛЮСТЬ В ТУ ЧАСТЬ ТЕЛА ГДЕ ЗУБОВ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО ВООБЩЕ ЛИБО СТОЯТЬ НА МЕСТЕ СТРОЧИТЬ В АХЕЛП.

#92 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 15:35

Он хочет в игру играть, а не с баллонерами тупыми разбираться.

#93 Neray

Neray

Няша

• Employee
  • 5034 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 15:37

Просмотр сообщенияGwini (02 June 2015 - 15:35) писал:

Гвини, уйди уже. Ты дошёл до аргументов уровня "он хочет играть в кс как в игру, а его постоянно убивают злые игроки другой команды".
Make a wish

#94 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 15:39

Просмотр сообщенияGwini (02 June 2015 - 15:35) писал:

Он не играет. Он тупо стоит и пишет в АХ. Он может быть прекраснейшим игроком в остальное время, на которого со всех сторон вешаются мокренькие олдфаги и на всех серверах в радиусе пятидесяти миль автоматически удваивается онлайн, но конкретно в этой ситуации вне контекста вон тот баллонер бесконечно лучше его. Потому что баллонер молчит и что-то делает. Хорошо ли то, что он делает, другой вопрос. Но наш герой молчит и не делает вообще ничего. Он бесполезен. Балласт. Я зайду генетиком и наклепаю тебе пятнадцать таких игроков за три минуты. Если Турретом заражу, то они еще и диалог с тобой поддержать смогут.

#95 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 15:42

Просмотр сообщенияGvardota (02 June 2015 - 15:39) писал:

Он не играет. Он тупо стоит и пишет в АХ. Он может быть прекраснейшим игроком в остальное время, на которого со всех сторон вешаются мокренькие олдфаги и на всех серверах в радиусе пятидесяти миль автоматически удваивается онлайн, но конкретно в этой ситуации вне контекста вон тот баллонер бесконечно лучше его. Потому что баллонер молчит и что-то делает. Хорошо ли то, что он делает, другой вопрос. Но наш герой молчит и не делает вообще ничего. Он бесполезен. Балласт. Я зайду генетиком и наклепаю тебе пятнадцать таких игроков за три минуты. Если Турретом заражу, то они еще и диалог с тобой поддержать смогут.
Написать в ахелп о нарушении займет всяко меньше времени, чем охота.

#96 killershrek

killershrek

2D-космонавтик

• Employee
  • 249 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 15:47

Ваше обсуждение РП съехало к вахтёрству...
Хотите РП отведите на станции место для грифа, такую зону щитспавна, где асистенты и другие робастые ребята будут выпускать накопившийся гриф. Это можно даже по РП сделать не мешая остальным пить чай.

#97 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 15:48

Какая блядь нахуй охота. Спроси у него, каковы его мотивы. Это будет быстрее, чем написать в АХ, потому что в АХ нужно еще добавить имя космонавта, на которого жалуешься. Этого может быть недостаточно и ты не получишь внятного ответа, но это будет уже что-то, хоть какая-то попытка с твоей стороны играть, а не обсуждать как надо играть.
Все, хватит. Сделай одолжение, сохрани ссылку на этот тред. Если я еще раз забудусь и попытаюсь с тобой заговорить, сбрось мне ее, я перечитаю и передумаю. Сэкономит время нам обоим.

#98 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 15:48

Просмотр сообщенияkillershrek (02 June 2015 - 15:47) писал:

Ваше обсуждение РП съехало к вахтёрству...
Хотите РП отведите на станции место для грифа, такую зону щитспавна, где асистенты и другие робастые ребята будут выпускать накопившийся гриф. Это можно даже по РП сделать не мешая остальным пить чай.
Есть такое место. Оно называется "Грин".

#99 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 02 June 2015 - 15:50

Просмотр сообщенияGwini (02 June 2015 - 15:48) писал:

Есть такое место. Оно называется "Грин".
Ты на нем играл, говно илитарное?

#100 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 15:52

Просмотр сообщенияGvardota (02 June 2015 - 15:48) писал:

Какая блядь нахуй охота. Спроси у него, каковы его мотивы. Это будет быстрее, чем написать в АХ, потому что в АХ нужно еще добавить имя космонавта, на которого жалуешься. Этого может быть недостаточно и ты не получишь внятного ответа, но это будет уже что-то, хоть какая-то попытка с твоей стороны играть, а не обсуждать как надо играть.
Все, хватит. Сделай одолжение, сохрани ссылку на этот тред. Если я еще раз забудусь и попытаюсь с тобой заговорить, сбрось мне ее, я перечитаю и передумаю. Сэкономит время нам обоим.
Восхитительно, через три страницы мы наконец пришли к выводу, что крайности - это плохо. Надо где-то записать.

Просмотр сообщенияClockrigger (02 June 2015 - 15:50) писал:

Ты на нем играл, говно илитарное?
Если ты хочешь оспорить мнение, что Грин для грифа, я готов тебя выслушать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных