Перейти к содержимому

ГАЙД ПО РП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#61 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 13:44

Блядь, Гвини, у меня картиночка есть для такого случая.
Скрытый текст
Зачем делиться в АХ своими поразительными теориями о действиях окружающих игроков вместо того, чтобы разобраться с ситуацией в игре?
Я не говорю, что нужно нестись на ассистента с баллоном, выхватив свой.
Скрытый текст
У персонажа вполне могут быть причины так поступить. И пока ты не убедился в том, что их у него нет, зачем вообще лезть в АХ? Это не их дело - знать обо всем, о чем думает каждый персонаж. Их дело - разбираться с теми ситуациями, когда персонаж не думает совсем.

А я еще недавно читал раздел фоноризон на хиппистейшене, там был анбан одного чувака, которого клоун забрасывал плиточками или что-то такое, ну тот не выдержал и клоуна вбил в крит и отнес в медбей. Медики клоуна проебали, и чувак отправился в бан.
Так вот какая-то из педалей там сказала восхитительную фразу:
"Вообще, возьмите себе за правило: если кто-то на вас напал, но при этом по нему явно не видно, что он роль, не в коем случае не доводите его до крита самообороной: если он не роль, вы будете наказаны. Вместо этого пожалуйтесь в АХ, мы с ним разберемся, а вас, если он не имел права убивать, ревайвнем."
Я тогда еще порадовался, что у нас здесь такого пиздеца нет. И в самом деле, такого нет. Есть хуже: жаловаться надо не только при нападении, а вообще если человек себя нестандартно ведет. Блядство.

#62 fluorescent

fluorescent

• Employee
  • 859 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 13:47

Просмотр сообщенияGvardota (02 June 2015 - 13:44) писал:

У персонажа вполне могут быть причины так поступить. И пока ты не убедился в том, что их у него нет, зачем вообще лезть в АХ? Это не их дело - знать обо всем, о чем думает каждый персонаж. Их дело - разбираться с теми ситуациями, когда персонаж не думает совсем.
Бля, я три поста пытался это сформулировать. Спасибо.
When we have each other, we have everything.

#63 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 02 June 2015 - 13:54

Есть хуже: жаловаться надо не только при нападении, а вообще если человек себя нестандартно ведет. Блядство.
Ну ты так говоришь, словно Гвини что-то решает в политике сервера.

#64 Shamah

Shamah

По-черному

• Employee
  • 776 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 13:55

Просмотр сообщенияClockrigger (02 June 2015 - 13:43) писал:

Грей тайд передается через удар баллоном, охуительная история. Опять же, где ты слепое хуйло узрел, что я говорю что их не надо банить.
Нет, подожди, давай не будем обзываться, а последовательно разберемся. Гвини пишет, что блек умер от отсутствия педального вмешательства в раздражающие ингейм-ситуации. Сначала ты разъясняешь, что проблема в Гвини, а новым игрокам норм. Я мимоходом вклиниваюсь, пытаясь донести, что старательным новичкам некоторые ингейм-ситуации тоже могут быть не по нраву, и они уходят. Теперь ты заявляешь, что банить-то, оказывается, нужно! Ничего не понимаю. Как и ты, похоже.

#65 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 14:00

Просмотр сообщенияClockrigger (02 June 2015 - 13:43) писал:

Охуенный простой выход илитария, который считает что все грифозники - это тупые дауны без фантазии.
Тупые дауны без фантазии легко детектятся. Не тупые дауны с фантазией обычно не заслуживают того, чтобы их банили. Я всю прошлую страницу прожужжал, что гриф более чем нормален, если он красив и креативен. Говорил.

Цитата

Грей тайд передается через удар баллоном, охуительная история. Опять же, где ты слепое хуйло узрел, что я говорю что их не надо банить. Их чудесно банят, только мудаку с именем GLADIATOR не только поведают в ПМ, что он сделал не так, но еще и выкинут в космос. Если он после этого начнет кидать в космос всех, и не поймет почему ему уебали, то он даун и получает перму. Все просто.
Насилие порождает насилие, это уже столько раз обсосали, что даже непонятно, как это до сих пор не понял абсолютно каждый. Зачем тебе перекладывать на игроков ту работу, которую ты должен делать сам? Пусть играют в игру, а не следят, чтобы она была чистенькой. Если уж им так хочется следить за чистотой - пусть и сами идут в педали, там они принесут гораздо больше пользы, чем с позиции игрока.

Цитата

Или просто олдфаг, способный успешно ходить на грани правил, и обосновывать свою позицию. Все они могут заслуживать наказания, безусловно, но решать их вопросы может быть сложным и многоступенчатым срачем.
Чтобы люди не ходили на грани правил, не устанавливай грани у правил. Ни один хороший офицер на станции не станет пользоваться спейс ло в качестве основного инструмента определения преступников, потому что преступники найдут способ обойти законы. Хорошему офицеру привязка к спейсло будет мешать, плохой сможет творить ад даже так. Почему педали так привязались к строгой букве правил?

#66 Neray

Neray

Няша

• Employee
  • 5034 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 14:01

Просмотр сообщенияShаmаh (02 June 2015 - 13:55) писал:

Нет, подожди, давай не будем обзываться, а последовательно разберемся. Гвини пишет, что блек умер от отсутствия педального вмешательства в раздражающие ингейм-ситуации. Сначала ты разъясняешь, что проблема в Гвини, а новым игрокам норм. Я мимоходом вклиниваюсь, пытаясь донести, что старательным новичкам некоторые ингейм-ситуации тоже могут быть не по нраву, и они уходят. Теперь ты заявляешь, что банить-то, оказывается, нужно! Ничего не понимаю. Как и ты, похоже.
Уходили, уходят и будут уходить. Станция для людей, которые смогли выдержать этот хаос, залить его себе в душу и стать единым с ним.
Make a wish

#67 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 14:06

Зачем делиться в АХ своими поразительными теориями о действиях окружающих игроков вместо того, чтобы разобраться с ситуацией в игре?
А почему нет? Навредить это не может, помочь - вполне. Почему нет то?

#68 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 02 June 2015 - 14:19

Просмотр сообщенияShаmаh (02 June 2015 - 13:55) писал:

Потому что Гвини несет некий не очень связный набор состоявшихся у него мыслей на широкую тему, а я выцепляю и отвечаю на самое сочное.

Ну окей, давай по твоим пунктам:

1) Блек умер от того, что старые игроки рано или поздно должны были уйти, а новых не завезли. Вот и вся тайна, весь смысл. Завозить и завлекать чем-то надо было, но так как педали умерли раньше игроков, это просто некому было организовывать. На мой взгляд лучший Блек был именно тогда, когда педали уже умерли, а игроки еще собирались. Было довольно неплохо, раунды длились по два или полтора часа, где полчаса была завязка сюжета и некоторый чай, а потом на его основе происходил пиздец. Такой грамотный и хороший, для которого в станцию и играем. Если бы при таком раскладе было кому организовывать приток новых игроков, жив был бы до сих пор.

2) Новички. Мы играем в игру про станцию, где случилось ЧП. Они не хотят умирать? Это как ожидать что игрок впервые будет играть в ДФ, Кату или еще какой рогалик, и не сольется при первом же случае. Мы не делаем для них тепличных условий, они сразу вклиниваются в игровой процесс, если не читают вики и летают в обсерве первое время, но это уже их дело. Тыкаются об ассистентов, обучаются, начинают понимать, когда можно избивать огнетушителем, а когда нет.

3) Нужно ли банить? Я сейчас признаю только два подхода, или тот который сейчас везде на серверах, с вычисткой пермами от совсем безграмотных идиотов, и четкими правилами, определяющими когда за применение огнетушителя последует наказание. Или же когда стоит некий барьер, отсеивающий только нормальных игроков, и уже внутри им дается кредит доверия и право творить гораздо больше. Такое у себя делает Рендяй, нечто такое было на том же умирающем Блеке, и это годно. Требуется чуть чуть тирании, разве что, дабы решать изредко возникающие разногласия. Для последнего строя правила даже особо не нужны. Для того что бы создать такой сервер, игроков в вайтлист нужно чем-то заманивать. Уникального ЭРПЕ теперь можно на каждом сервере за пределами Анимуса поесть, так что толку не будет от простого возрождения Блека. А уникального билда тоже не завозили пока, дабы заманивать им. Вот и сидим на первой системе.

Цитата

Ни один хороший офицер на станции не станет пользоваться спейс ло в качестве основного инструмента определения преступников, потому что преступники найдут способ обойти законы.
Господи, блять, ты его читал вообще? Он писался щиткьюротронами для щитьюротронов. Если я открываю книгу с законами, то зек на том же Грине с вероятность в 66% огребает сектор "пермобриг" на барабане справедливости, и в остальных 34% можно навешать до 40 минут. Теоритик вакуумный, все у него там просто и понятно в голове.

Цитата

Насилие порождает насилие, это уже столько раз обсосали, что даже непонятно, как это до сих пор не понял абсолютно каждый.
Мы играем в игру про станцию, где случилось говно. Насилие - неизменная составляющая игры. Однако оно почему-то в геометрических прогрессиях не множится за все эти годы, хотя по твоей логике мы уже должны через 5 минут после начала раунда поедать кишки капитана.

Цитата

Не тупые дауны с фантазией обычно не заслуживают того, чтобы их банили. Я всю прошлую страницу прожужжал, что гриф более чем нормален, если он красив и креативен. Говорил.
Заимей разницу между красивым грифом, и тем грифом, за который можно успешно напиздеть и поспорить с администрацией. Это разные вещи, может быть для твоего диванного опыта педалирования это новости, но это так.

Цитата

Чтобы люди не ходили на грани правил, не устанавливай грани у правил.
Я хуею с его святой простоты. Вот только это приводит к тому, что балом правят не некие устоявшиеся порядки, которые отражают правила, а "здравый смысл" администратора, который не всегда хорош. Ты знаешь сколько педалей на Грине сменилось за последние полгода? Невьебенная ротация, а если все эти люди будут руководствоваться каждый своим царем в голове, будучи при этом новичками с иным взглядом на игру? Ты первый будешь ныть о несправедливых банах.

#69 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 14:22

Просмотр сообщенияClockrigger (02 June 2015 - 13:54) писал:

Ну ты так говоришь, словно Гвини что-то решает в политике сервера.
Он это, тень бросает на сообщество. Если такие ребята на сервере заводятся, это что-то да говорит.

Просмотр сообщенияGwini (02 June 2015 - 14:06) писал:

А почему нет? Навредить это не может, помочь - вполне. Почему нет то?
Во-первых, картиночка. Администратор - не нянька, и ему банально не интересно выслушивать эту жалобу.
Во-вторых, администрировать густо населенный сервер - беспросветная жопа*. Когда ты ожидаешь ответов от двух игроков по одному делу, просматривая в промежутке аттаклоги для второго, просишь третьего игрока подождать минуту, отвечаешь на вопрос по механу четвертому новичку, а в это время тебе пишут "АДМИН ПОМОГИ ВАРДЕН В КОРИДОРЕ УБИЛ", джампаешься на жалобщика (и это простой вариант, если с момента жалобы прошло время, приходится ковыряться в логах, что намного дольше) и видишь, что он не убит, а в крите, к тому же варден случайно попал по нему лазером в перестрелке в коридоре и теперь тащит тело в медбей, а потом бежит в ботанику заказывать букетик цветов с надписью "Get well soon" (или, наоборот, варден добивает тело в крите рукой-клинком), хочется взять и уебать. Кроме шуток. Это довольно нервное занятие, и тратить время на какую-то хуйню, показавшуюся некому человеку неролеплейной, отвлекаясь при этом от более важных вещей, совершенно нет желания. А приходится, вдруг варден правда убил.

* Бтв, хорошо бы запилить какое-нибудь педальное средство для организации воркфлоу обслуживания жалобы, я даже удивлен, почему такого нигде не видел. Это очевидная идея, которая была бы на порядок полезнее половины ныне пилящихся фич.
Чтобы вместо отображения всем педалям всех переписок всех педалей со всеми игроками из жалоб формировался пул, из которого задания набираются самими педалями (или принудительно раздаются наименее загруженной, если жалоба долго игнорируется), жалоба помечается как назначенная такому-то админу (и игроку сообщается, что его жалобу начали разбирать), и админ видит только переписку с игроками, жалобы которых ему назначены (всю прочую тоже может просмотреть, конечно, но просто в лог она ему валиться не должна), после разборки закрывает жалобу, о чем игроку тоже сообщается.
Можно даже заставить игроков флажки ставить, мол, "загрифонили фоноризон", "он неэрпэ", "как руки менять", чтобы педали могли выбирать себе задание из нужного раздела.

#70 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 02 June 2015 - 14:26

Просмотр сообщенияGvardota (02 June 2015 - 14:22) писал:

* Бтв, хорошо бы запилить какое-нибудь педальное средство для организации воркфлоу обслуживания жалобы, я даже удивлен, почему такого нигде не видел. Это очевидная идея, которая была бы на порядок полезнее половины ныне пилящихся фич.
Ну я предлагал Гуапу сделать систему репортов, дабы игроки могли составлять прямо в игре жалобу, которая ебала бы совесть админов, покуда они ее не закроют. Но Гуап был слишком ленив для такого. А вообще да, это годная идея.

Просмотр сообщенияGvardota (02 June 2015 - 14:22) писал:

Он это, тень бросает на сообщество. Если такие ребята на сервере заводятся, это что-то да говорит.
Он же даже тут не играет, обычный труп Блековца.

#71 Otuska Bald

Otuska Bald

Герой, которого заслуживает станция

• Restricted Rights Employee
  • 2175 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 02 June 2015 - 14:37

Цитата

Если я открываю книгу с законами, то зек на том же Грине с вероятность в 66% огребает сектор "пермобриг" на барабане справедливости, и в остальных 34% можно навешать до 40 минут. Теоритик вакуумный, все у него там просто и понятно в голове.
Какого хуя ты городишь, сам то давно поиграть заходил? Большинство преступлений укладывается в десяточку максимум.
#вырваноизконтекста #тыдаженеиграешь #демагог #унасвсехорошо #онижедети #нуодногожераспедалили

#72 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 02 June 2015 - 14:40

Просмотр сообщенияOtuska Bald (02 June 2015 - 14:37) писал:

Какого хуя ты городишь, сам то давно поиграть заходил? Большинство преступлений укладывается в десяточку максимум.
Я после апдейта не играл еще, там новоТГшные законы и таймеры завозили небось?

В любом случае, еще неделю назад действовал закон, где было это чудо:
Изображение

#73 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 14:40

Просмотр сообщенияClockrigger (02 June 2015 - 14:19) писал:

Потому что Гвини несет некий не очень связный набор состоявшихся у него мыслей на широкую тему, а я выцепляю и отвечаю на самое сочное.

Ну окей, давай по твоим пунктам:

1) Блек умер от того, что старые игроки рано или поздно должны были уйти, а новых не завезли. Вот и вся тайна, весь смысл. Завозить и завлекать чем-то надо было, но так как педали умерли раньше игроков, это просто некому было организовывать. На мой взгляд лучший Блек был именно тогда, когда педали уже умерли, а игроки еще собирались. Было довольно неплохо, раунды длились по два или полтора часа, где полчаса была завязка сюжета и некоторый чай, а потом на его основе происходил пиздец. Такой грамотный и хороший, для которого в станцию и играем. Если бы при таком раскладе было кому организовывать приток новых игроков, жив был бы до сих пор.
Что же, это твое мнение. На обычное ИМХО мне сказать нечего.

Цитата

2) Новички. Мы играем в игру про станцию, где случилось ЧП. Они не хотят умирать? Это как ожидать что игрок впервые будет играть в ДФ, Кату или еще какой рогалик, и не сольется при первом же случае. Мы не делаем для них тепличных условий, они сразу вклиниваются в игровой процесс, если не читают вики и летают в обсерве первое время, но это уже их дело. Тыкаются об ассистентов, обучаются, начинают понимать, когда можно избивать огнетушителем, а когда нет.
Да, это работает в определенных границах. Но зачем, когда можно сделать лучше?

Цитата

3) Нужно ли банить? Я сейчас признаю только два подхода, или тот который сейчас везде на серверах, с вычисткой пермами от совсем безграмотных идиотов, и четкими правилами, определяющими когда за применение огнетушителя последует наказание. Или же когда стоит некий барьер, отсеивающий только нормальных игроков, и уже внутри им дается кредит доверия и право творить гораздо больше. Такое у себя делает Рендяй, нечто такое было на том же умирающем Блеке, и это годно. Требуется чуть чуть тирании, разве что, дабы решать изредко возникающие разногласия. Для последнего строя правила даже особо не нужны. Для того что бы создать такой сервер, игроков в вайтлист нужно чем-то заманивать. Уникального ЭРПЕ теперь можно на каждом сервере за пределами Анимуса поесть, так что толку не будет от простого возрождения Блека. А уникального билда тоже не завозили пока, дабы заманивать им. Вот и сидим на первой системе.

Объединим это с последним твоим высказыванием.

Цитата

Я хуею с его святой простоты. Вот только это приводит к тому, что балом правят не некие устоявшиеся порядки, которые отражают правила, а "здравый смысл" администратора, который не всегда хорош. Ты знаешь сколько педалей на Грине сменилось за последние полгода? Невьебенная ротация, а если все эти люди будут руководствоваться каждый своим царем в голове, будучи при этом новичками с иным взглядом на игру? Ты первый будешь ныть о несправедливых банах.

Да, добро пожаловать! Ты сам говоришь, что твоя система не работает, что несмотря на четкие правила педали продолжают выдавать несправедливые баны, а игроки продолжают избегать наказания. Несмотря на все усилия, несмотря на все пинки педалей, почему-то невъебенная ротация все еще существует. Но вместо того, чтобы сделать логичный вывод, что, раз уж правила несовершенны, и все равно не работают, то и руководствоваться надо в первую очередь здравым смыслом, ты внезапно приходишь к совершенно противоположному.

Цитата

Мы играем в игру про станцию, где случилось говно. Насилие - неизменная составляющая игры. Однако оно почему-то в геометрических прогрессиях не множится за все эти годы, хотя по твоей логике мы уже должны через 5 минут после начала раунда поедать кишки капитана.

У тебя не было с чем сравнивать. Сейчас ты судишь по грину, который уже находится на самой вершине шкалы насилия. Но я имел удовольствие наблюдать, как чистый, хороший, чайный блек превратился в парашу для смоллгеев.

Цитата

Заимей разницу между красивым грифом, и тем грифом, за который можно успешно напиздеть и поспорить с администрацией. Это разные вещи, может быть для твоего диванного опыта педалирования это новости, но это так.
Даже если и так, даже в этом случае использование здравого смысла вместо правил намного разумнее и приведет к лучшему результату. Очевидно.

Цитата

Во-первых, картиночка. Администратор - не нянька, и ему банально не интересно выслушивать эту жалобу.
Во-вторых, администрировать густо населенный сервер - беспросветная жопа*. Когда ты ожидаешь ответов от двух игроков по одному делу, просматривая в промежутке аттаклоги для второго, просишь третьего игрока подождать минуту, отвечаешь на вопрос по механу четвертому новичку, а в это время тебе пишут "АДМИН ПОМОГИ ВАРДЕН В КОРИДОРЕ УБИЛ", джампаешься на жалобщика (и это простой вариант, если с момента жалобы прошло время, приходится ковыряться в логах, что намного дольше) и видишь, что он не убит, а в крите, к тому же варден случайно попал по нему лазером в перестрелке в коридоре и теперь тащит тело в медбей, а потом бежит в ботанику заказывать букетик цветов с надписью "Get well soon" (или, наоборот, варден добивает тело в крите рукой-клинком), хочется взять и уебать. Кроме шуток. Это довольно нервное занятие, и тратить время на какую-то хуйню, показавшуюся некому человеку неролеплейной, отвлекаясь при этом от более важных вещей, совершенно нет желания. А приходится, вдруг варден правда убил.
В общем да, это именно то, о чем я думал. В конце концов все сводится не к "Это неправильный путь", а "Это сложный путь для реализации".

#74 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 02 June 2015 - 14:46

Просмотр сообщенияGwini (02 June 2015 - 14:40) писал:

Да, добро пожаловать! Ты сам говоришь, что твоя система не работает, что несмотря на четкие правила педали продолжают выдавать несправедливые баны, а игроки продолжают избегать наказания. Несмотря на все усилия, несмотря на все пинки педалей, почему-то невъебенная ротация все еще существует. Но вместо того, чтобы сделать логичный вывод, что, раз уж правила несовершенны, и все равно не работают, то и руководствоваться надо в первую очередь здравым смыслом, ты внезапно приходишь к совершенно противоположному.
Пст. У меня для тебя снова тайна. Утопии, где законы и правила работают на 100%, не существуют вовсе. Это, господи, как говорить, что закон любой страны не работает, потому что люди его продолжают нарушать. И причем тут работа правил и ротация, вопрос тоже интересный. Для Грина это абсолютно нормальное состояние педального состава.

Даже если и так, даже в этом случае использование здравого смысла вместо правил намного разумнее и приведет к лучшему результату. Очевидно.
Это разумнее, потому что это очевидно. Ну примерно тут мы дошли до дна логики Гвини, где его шаблонные подходы заканчиваются. Так полюбуемся же на вакуум, господа.

У тебя не было с чем сравнивать. Сейчас ты судишь по грину, который уже находится на самой вершине шкалы насилия.
По сравнению с Лайфвебом Грин - это просто детская сказка. Опять же, на Грине гораздо меньше насилия сейчас, чем всего пару месяцев назад, при Мейдее. Где каждый раунд заканчивался противостоянием отделов.

#75 Neray

Neray

Няша

• Employee
  • 5034 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 14:51

Мне вообще кажется, что всем людям вроде гвини надо прописывать профилактический лайфвеб. Чтобы понимали, насколько мирной выглядит на его фоне эта ваша станция. А заодно, чтобы желающие могли вдоволь насладится их плотью :3
Make a wish

#76 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 14:53

Просмотр сообщенияClockrigger (02 June 2015 - 14:46) писал:

Пст. У меня для тебя снова тайна. Утопии, где законы и правила работают на 100%, не существуют вовсе. Это, господи, как говорить, что закон любой страны не работает, потому что люди его продолжают нарушать. И причем тут работа правил и ротация, вопрос тоже интересный. Для Грина это абсолютно нормальное состояние педального состава.
Я не думаю, что эта ротация в пределах разумного. У нас тут почти каждый педаль "зашкварился" минимум по разу. У нас тут анбаны и анпедалы не подают только самые смоллгеистые смоллгеи, которые уж никак не могут отмазаться от сделанного, во всех остальных ситуациях, где есть хотя бы минимальная неоднозначность, в лучшем случае поднимаются огромные срачи. Какие сто процентов, о чем ты говоришь?

Цитата

Это разумнее, потому что это очевидно. Ну примерно тут мы дошли до дна логики Гвини, где его шаблонные подходы заканчиваются. Так полюбуемся же на вакуум, господа.
О, то есть теперь ты мне говоришь, что когда ты имеешь дело с хитрым засранцем, способным напиздеть все что угодно, то лучший способ с этим бороться - это не включать свой собственный мозг, а использовать механические правила, создатели которых никак не могли предусмотреть абсолютно каждой ситуации, и чем игрок, если уж он настолько хитер, непременно воспользуется. Окей, как скажешь.

Просмотр сообщенияClockrigger (02 June 2015 - 14:46) писал:

По сравнению с Лайфвебом Грин - это просто детская сказка. Опять же, на Грине гораздо меньше насилия сейчас, чем всего пару месяцев назад, при Мейдее. Где каждый раунд заканчивался противостоянием отделов.
Я не могу утверждать наверняка, но судя по тому, что я знаю, на Лайфвебе гораздо больше жестокости, а не насилия. Разные вещи.

#77 Neray

Neray

Няша

• Employee
  • 5034 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 14:55

Цитата

Я не могу утверждать наверняка, но судя по тому, что я знаю, на Лайфвебе гораздо больше жестокости, а не насилия. Разные вещи.
Пещеры заполнены костями тех, кто рассуждал так же.
Make a wish

#78 PlIn

PlIn

Оригинальный Плин

• Chaotic Overseer
  • 4033 сообщений
  • Город— крупный (по сложившимся стереотипам) населённый пункт, жители которого заняты, как правило, вне сельского хозяйства.

Отправлено 02 June 2015 - 14:58

Хорошо тред повернули. Давайте теперь сравнивать лайфвеб со станцией.

Изображение

#79 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 02 June 2015 - 15:00

Просмотр сообщенияGwini (02 June 2015 - 14:53) писал:

О, то есть теперь ты мне говоришь, что когда ты имеешь дело с хитрым засранцем, способным напиздеть все что угодно, то лучший способ с этим бороться - это не включать свой собственный мозг, а использовать механические правила, создатели которых никак не могли предусмотреть абсолютно каждой ситуации, и чем игрок, если уж он настолько хитер, непременно воспользуется. Окей, как скажешь.
Нет, я говорю что полагаться исключительно на здравый людей, это затея провальная изначально. Подчеркну для особых людей вроде тебя, только на здравый смысл, без остального, как ты предлагаешь. Он есть, хорошо, а вот еще правила, отражающие общее понимание того, как и за что банят на сервере. Кто-то может обходится только им, прекрасно, но вот беда, люди разные, и не каждый сходу разберется в сути. Мы набираем в педалях относительных ньюфагов, ньюфагов Гвиняй, у них свой, свежий взгляд на игру. Просто потому что олдфагов столько нет, дабы закрыть потребность в администрировании, а те что есть не факт что хороши.

#80 Shamah

Shamah

По-черному

• Employee
  • 776 сообщений

Отправлено 02 June 2015 - 15:01

Просмотр сообщенияClockrigger (02 June 2015 - 14:16) писал:

2) Новички. Мы играем в игру про станцию, где случилось ЧП. Они не хотят умирать?
Я ведь не просто так синтезировал тот эталонный пример, с которым зашел в дискуссию. Игрок даже не умирает, однако вынужден участвовать в чем-то абсолютно нелепом и неуместном на станции, где случилось ЧП. Вместо хоть каких-то предпосылок, простейших причинно-следственных связей, контекста, в котором интересно отыгрывать ролевой РП-отыгрыш он получает невнятную пустышку, в которой все сложилось бы точно так же без всякого вмешательства с его стороны. Знаю людей, не очень увлекающихся ковырянием в чужих проблемах и переливанием из пустого в порожнее на форуме, которые кололись-кололись нашим кактусом, пытались изображать что-то приличное в этом жестоком космосе, да и забили в конце концов. Слишком неблагодарное занятие. Почти как у педали.

Что касается блека и его аутопсии, то я бы не сказал, что мы когда-либо чем-либо кого-либо специально завлекали. Сарафанное радио да вбросы на каких-то ресурсах. Сферического новичка в вакууме и почему он может не задержаться на сервере, я как раз и описывал парой постов ранее.

Разумеется, все это я задвигаю из палаты интенсивной терапии для мечтателей с РП головного мозга и на понимание не очень строгих концепций станции не претендую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных