Shаmаh (02 June 2015 - 13:55) писал:
Нет, подожди, давай не будем обзываться, а последовательно разберемся. Гвини пишет, что блек умер от отсутствия педального вмешательства в раздражающие ингейм-ситуации. Сначала ты разъясняешь, что проблема в Гвини, а новым игрокам норм. Я мимоходом вклиниваюсь, пытаясь донести, что старательным новичкам некоторые ингейм-ситуации тоже могут быть не по нраву, и они уходят. Теперь ты заявляешь, что банить-то, оказывается, нужно! Ничего не понимаю. Как и ты, похоже.
Потому что Гвини несет некий не очень связный набор состоявшихся у него мыслей на широкую тему, а я выцепляю и отвечаю на самое сочное.
Ну окей, давай по твоим пунктам:
1) Блек умер от того, что старые игроки рано или поздно должны были уйти, а новых не завезли. Вот и вся тайна, весь смысл. Завозить и завлекать чем-то надо было, но так как педали умерли раньше игроков, это просто некому было организовывать. На мой взгляд лучший Блек был именно тогда, когда педали уже умерли, а игроки еще собирались. Было довольно неплохо, раунды длились по два или полтора часа, где полчаса была завязка сюжета и некоторый чай, а потом на его основе происходил пиздец. Такой грамотный и хороший, для которого в станцию и играем. Если бы при таком раскладе было кому организовывать приток новых игроков, жив был бы до сих пор.
2) Новички. Мы играем в игру про станцию, где случилось ЧП. Они не хотят умирать? Это как ожидать что игрок впервые будет играть в ДФ, Кату или еще какой рогалик, и не сольется при первом же случае. Мы не делаем для них тепличных условий, они сразу вклиниваются в игровой процесс, если не читают вики и летают в обсерве первое время, но это уже их дело. Тыкаются об ассистентов, обучаются, начинают понимать, когда можно избивать огнетушителем, а когда нет.
3) Нужно ли банить? Я сейчас признаю только два подхода, или тот который сейчас везде на серверах, с вычисткой пермами от совсем безграмотных идиотов, и четкими правилами, определяющими когда за применение огнетушителя последует наказание. Или же когда стоит некий барьер, отсеивающий только нормальных игроков, и уже внутри им дается кредит доверия и право творить гораздо больше. Такое у себя делает Рендяй, нечто такое было на том же умирающем Блеке, и это годно. Требуется чуть чуть тирании, разве что, дабы решать изредко возникающие разногласия. Для последнего строя правила даже особо не нужны. Для того что бы создать такой сервер, игроков в вайтлист нужно чем-то заманивать. Уникального ЭРПЕ теперь можно на каждом сервере за пределами Анимуса поесть, так что толку не будет от простого возрождения Блека. А уникального билда тоже не завозили пока, дабы заманивать им. Вот и сидим на первой системе.
Цитата
Ни один хороший офицер на станции не станет пользоваться спейс ло в качестве основного инструмента определения преступников, потому что преступники найдут способ обойти законы.
Господи, блять, ты его читал вообще? Он писался щиткьюротронами для щитьюротронов. Если я открываю книгу с законами, то зек на том же Грине с вероятность в 66% огребает сектор "пермобриг" на барабане справедливости, и в остальных 34% можно навешать до 40 минут. Теоритик вакуумный, все у него там просто и понятно в голове.
Цитата
Насилие порождает насилие, это уже столько раз обсосали, что даже непонятно, как это до сих пор не понял абсолютно каждый.
Мы играем в игру про станцию, где случилось говно. Насилие - неизменная составляющая игры. Однако оно почему-то в геометрических прогрессиях не множится за все эти годы, хотя по твоей логике мы уже должны через 5 минут после начала раунда поедать кишки капитана.
Цитата
Не тупые дауны с фантазией обычно не заслуживают того, чтобы их банили. Я всю прошлую страницу прожужжал, что гриф более чем нормален, если он красив и креативен. Говорил.
Заимей разницу между красивым грифом, и тем грифом, за который можно успешно напиздеть и поспорить с администрацией. Это разные вещи, может быть для твоего диванного опыта педалирования это новости, но это так.
Цитата
Чтобы люди не ходили на грани правил, не устанавливай грани у правил.
Я хуею с его святой простоты. Вот только это приводит к тому, что балом правят не некие устоявшиеся порядки, которые отражают правила, а "здравый смысл" администратора, который не всегда хорош. Ты знаешь сколько педалей на Грине сменилось за последние полгода? Невьебенная ротация, а если все эти люди будут руководствоваться каждый своим царем в голове, будучи при этом новичками с иным взглядом на игру? Ты первый будешь ныть о несправедливых банах.