Перейти к содержимому

ГАЙД ПО РП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#161 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 09 June 2015 - 18:29

Просмотр сообщенияMiłosław (09 June 2015 - 18:21) писал:

Каждый сам устанавливает нормы отыгрыша для себя и не лезет к другому игроку с криками "ТИ ОТИГРИВАШЬ НИ ТАК, ЗАБАНЮ, ЗАБАНЮ, ЗАБАНЮ!!!!" или иными тираничными способами пытающиеся навязать свое, безусловно, важное и ценное мнение о том, как «надо» отыгрывать.
На протяжении всего треда я как раз и вел речь о том, что это все хуево, и в идеале педали даже не нужны, но условий для утопии на данный момент нет.

Цитата

3) Нужно ли банить? Я сейчас признаю только два подхода, или тот который сейчас везде на серверах, с вычисткой пермами от совсем безграмотных идиотов, и четкими правилами, определяющими когда за применение огнетушителя последует наказание. Или же когда стоит некий барьер, отсеивающий только нормальных игроков, и уже внутри им дается кредит доверия и право творить гораздо больше. Такое у себя делает Рендяй, нечто такое было на том же умирающем Блеке, и это годно. Требуется чуть чуть тирании, разве что, дабы решать изредко возникающие разногласия. Для последнего строя правила даже особо не нужны. Для того что бы создать такой сервер, игроков в вайтлист нужно чем-то заманивать. Уникального ЭРПЕ теперь можно на каждом сервере за пределами Анимуса поесть, так что толку не будет от простого возрождения Блека. А уникального билда тоже не завозили пока, дабы заманивать им. Вот и сидим на первой системе.
И я не знаю, какой жопой ты узрел, что администрация сервера тут делает тиранию.

#162 Miłosław

Miłosław

2D-космонавтик

• Employee
  • 92 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 18:31

Просмотр сообщенияClockrigger (09 June 2015 - 18:29) писал:

На протяжении всего треда я как раз и вел речь о том, что это все хуево, и в идеале педали даже не нужны, но условий для утопии на данный момент нет.
И я не знаю, какой жопой ты узрел, что администрация сервера тут делает тиранию.
Если вы внимательно прочтете мой пост еще раз, то вы, безусловно, заметите, что это ответ на другой пост, имеющий слабое отношение к вашему сообщению.
Вышесказанное гарантирую.

#163 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 09 June 2015 - 18:35

Просмотр сообщенияMiłosław (09 June 2015 - 18:31) писал:

Если вы внимательно прочтете мой пост еще раз, то вы, безусловно, заметите, что это ответ на другой пост, имеющий слабое отношение к вашему сообщению.
Но Реру глава Зеленого сервера, и уж тем более не насаждает тиранию.

Цитата

И даже нет ничего странного в том, что такие "мастера" отыгрыша добрались до управления серверами.
О ком же тогда речь?

#164 Reruckan

Reruckan

• Employee
  • 3472 сообщений
  • Byond:Reruckan
  • Городв руинах.

Отправлено 09 June 2015 - 18:36

Каждый сам устанавливает нормы отыгрыша для себя и не лезет к другому игроку с криками "ТИ ОТИГРИВАШЬ НИ ТАК, ЗАБАНЮ, ЗАБАНЮ, ЗАБАНЮ!!!!" или иными тираничными способами пытающиеся навязать свое, безусловно, важное и ценное мнение о том, как «надо» отыгрывать. А если вы думаете, что, "в каждой игре свои нормы отыгрыша в зависимости от механа и истории развития" то вы мудаки, слабо отличающиеся от вышеупомянутых серверов в Гаррис Моде. И даже нет ничего странного в том, что такие "мастера" отыгрыша добрались до управления серверами.
С позиции дауненка виднее, к кому лезет администрация, а к кому не лезет, полагаю. И плевать, что это ложно. Впрочем, это не мешает протекшей элитке нести хуйню. Убирайся из этого сообщества, если ты ничего кроме своих нелепых домыслов изречь не можешь.

#165 Miłosław

Miłosław

2D-космонавтик

• Employee
  • 92 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 18:42

Просмотр сообщенияClockrigger (09 June 2015 - 18:35) писал:

Но Реру глава Зеленого сервера, и уж тем более не насаждает тиранию.
На конструктивный диалог он уж точно не способен. Да и с утверждением о его нетираничности сложно согласиться, на самом деле. Хотя, к моему большому сожалению,  в данный момент я не имею на руках надлежащих доказательств, все же могу утверждать, что он скорее тираничен, чем нет.

#166 Reruckan

Reruckan

• Employee
  • 3472 сообщений
  • Byond:Reruckan
  • Городв руинах.

Отправлено 09 June 2015 - 18:49

Охо-хо, для тебя любой диалог теряет конструктивность, если в нем тебя оскорбляют? В таком случае тем более это сообщество не для тебя.

#167 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 18:56

Просмотр сообщенияClockrigger (09 June 2015 - 18:29) писал:

А что мешает? Каково условие идеала?

Ты говоришь, что представления каждого человека о том, как ему отыгрывать — священны. Это определение ВКЛЮЧАЕТ в себя всех смоллгеев, идиотов и клоунов, которых нещадно банят на всех серверах. Если бы ты верил в то, что говорил, ты установил бы анархию. Почему ты этого не делаешь?

#168 bladerunner111

bladerunner111

Мессер демагог

• Employee
  • 746 сообщений
  • ГородГде то там,за горизонтом...

Отправлено 09 June 2015 - 18:56

Просмотр сообщенияReruckan (09 June 2015 - 18:49) писал:

Охо-хо, для тебя любой диалог теряет конструктивность, если в нем тебя оскорбляют? В таком случае тем более это сообщество не для тебя.
Вообще то оскорбления в диалоге направляют оный на вялое перебрасывание говном, которое редковато конструктивно, а еще крайне не продуктивно.
Слишком стар для этого дерьма. Но еще есть демагогия в пороховницах.

Изображение

#169 intercross

intercross

Бедный, тщеславный человек

• Employee
  • 4326 сообщений
  • Городгде-то на орбите чайника между Землёй и Марсом

Отправлено 09 June 2015 - 19:04

Каждый сам устанавливает нормы отыгрыша для себя и не лезет к другому игроку с криками "ТИ ОТИГРИВАШЬ НИ ТАК, ЗАБАНЮ, ЗАБАНЮ, ЗАБАНЮ!!!!" или иными тираничными способами пытающиеся навязать свое, безусловно, важное и ценное мнение о том, как «надо» отыгрывать. А если вы думаете, что, "в каждой игре свои нормы отыгрыша в зависимости от механа и истории развития" то вы мудаки, слабо отличающиеся от вышеупомянутых серверов в Гаррис Моде. И даже нет ничего странного в том, что такие "мастера" отыгрыша добрались до управления серверами.
Да тут вопрос не в том, что "как отыгрывать", а в том, что "пидоры-механоёбы, которым плевать на своего персонажа и его роль, а важна лишь победка".
Вряд ли кто-то согласится, что молчаливые рембачи, которые пытаются вырезать всю станцию, хоть как-то погружаются в роль и пытаются действовать не от лица себя, но от лица персонажа, являются оплотом "отыгрыша".
апд
К тому же, очевидно, разные сервера с разным отношением к "отыгрышу" предназначены как раз для того, чтобы люди с приблизительно одинаковым отношением к этому "отыгрышу" сошлись на одном сервере. И в таком случае, очевидно, что как раз таки можно в некоторой мере навязывать своё "правильное" видение отыгрыша.

Сообщение отредактировал intercross: 09 June 2015 - 19:07

Игровая конференция в ТСе: wetskrells.net
Мы вам рады.

Мокрые скреллки (WIP)

#170 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 19:20

Просмотр сообщенияintercross (09 June 2015 - 19:04) писал:

Да тут вопрос не в том, что "как отыгрывать", а в том, что "пидоры-механоёбы, которым плевать на своего персонажа и его роль, а важна лишь победка".
Вряд ли кто-то согласится, что молчаливые рембачи, которые пытаются вырезать всю станцию, хоть как-то погружаются в роль и пытаются действовать не от лица себя, но от лица персонажа, являются оплотом "отыгрыша".
апд
К тому же, очевидно, разные сервера с разным отношением к "отыгрышу" предназначены как раз для того, чтобы люди с приблизительно одинаковым отношением к этому "отыгрышу" сошлись на одном сервере. И в таком случае, очевидно, что как раз таки можно в некоторой мере навязывать своё "правильное" видение отыгрыша.
Проблема зашкваренных педалей была не в том, что они жестко навязывали свое мнение. Это то, что делает абсолютно каждая педаль, это их работа. Нет, их проблема была в том, что они жестко навязывали мнение, которое слишком многие не сочли правильным.

#171 Miłosław

Miłosław

2D-космонавтик

• Employee
  • 92 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 19:38

"ГАЙД ПО РП" название темы, как и ее содержимое намекают как раз на "как отыгрывать", а если бы ша речь про "пидоров-механоёбов", то тема и ее содержание было бы в этом русле, вам не кажется?

И опять вы начинаете судить о качестве отыгрыша (которого нет по определению) игрока, в то время, как "молчаливые рембачи" вполне могли бы оказаться агентами Синдиката или чего еще хуже. То есть проблема скорее в ограниченности вашей фантазии (заранее извиняюсь, если вас оскорбил этим выводом), а не в игроках как таковых.

Серверов с отношением к отыгрышу не бывает, бывают только люди. И почему из этого следует, что кто-то может что-то навязывать хоть в какой-либо мере (а не отыгрывать, что он изначально хотел бы), совершенно не ясно, и я бы сказал - глупо.

#172 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 09 June 2015 - 19:43

Просмотр сообщенияGwini (09 June 2015 - 18:56) писал:

Изображение

Ты говоришь, что представления каждого человека о том, как ему отыгрывать — священны. Это определение ВКЛЮЧАЕТ в себя всех смоллгеев, идиотов и клоунов, которых нещадно банят на всех серверах. Если бы ты верил в то, что говорил, ты установил бы анархию. Почему ты этого не делаешь?
Разуй глазоньки, слепое подзаборное мудло, и прочти мои посты еще раз. Я никогда не утрировал, доводя это до малогеев. Либо есть определенные рамки:

Цитата

вычисткой пермами от совсем безграмотных идиотов, и четкими правилами, определяющими когда за применение огнетушителя последует наказание.
Либо есть вайтлист и мы полагаемся на то, что игроки сами смогут обустроить раунд:

Цитата

стоит некий барьер, отсеивающий только нормальных игроков, и уже внутри им дается кредит доверия и право творить гораздо больше. Такое у себя делает Рендяй, нечто такое было на том же умирающем Блеке, и это годно. Требуется чуть чуть тирании, разве что, дабы решать изредко возникающие разногласия. Для последнего строя правила даже особо не нужны.
Это два подхода, они разные. Два, это две пластиковые палочки I I , ты умеешь считать до этой цифры?

И тут тоже разуй глазоньки.

Цитата

Для того что бы создать такой сервер, игроков в вайтлист нужно чем-то заманивать. Уникального ЭРПЕ теперь можно на каждом сервере за пределами Анимуса поесть, так что толку не будет от простого возрождения Блека. А уникального билда тоже не завозили пока, дабы заманивать им. Вот и сидим на первой системе.
Видишь, как все просто? Оказывается можно читать сообщение полностью, прежде чем задавать вопросы. Может быть это шок для такого дауна как ты, но это правда. А теперь поешь говна, слови отравление, умри в муках, и не возрождай этот тред. Ты и так уже зашкварился тут об каждую страницу.

Просмотр сообщенияMiłosław (09 June 2015 - 19:38) писал:

"ГАЙД ПО РП" название темы, как и ее содержимое намекают как раз на "как отыгрывать", а если бы ша речь про "пидоров-механоёбов", то тема и ее содержание было бы в этом русле, вам не кажется?
Тред создал один, содержание писали другие люди. Ты его вообще хоть читал полностью?

#173 Miłosław

Miłosław

2D-космонавтик

• Employee
  • 92 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 19:51

Просмотр сообщенияClockrigger (09 June 2015 - 19:43) писал:

Тред создал один, содержание писали другие люди. Ты его вообще хоть читал полностью?
Я лишь заметил некоторое отличие тем в начале треда и его конце. При этом если в его начале говорят вполне разумные вещи, в конце наседают с совершенно глупой позицией "Сервер имеет свое отношение к отыгрышу", что является весьма сомнительным постулатом.

#174 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 19:55

У тебя даже нет границ в голове между понятиями. Ты говоришь "границ нет" и тут же говоришь "есть два подхода, в каждом из которых игроков надо как-то ограничивать". Либо вайтлистом, либо правилами. Диссонанса то нет, никаких противоречий не находишь? Вон, послушай сам Митослава то, с которым ты соглашаешься. Если мы признаем, что у нас нет права судить чужой отыгрыш, то ты НЕ МОЖЕМ НИКАК ограничивать игроков. Никак. Никак и никогда. Ни вайтлистом, ни правилами, ни твоими криками. Потому что молчаливый робустер может быть гениальным эрпэнавтом, отыгрывающим немого. А метагеймер на самом деле имеет слезливую историю об изнасиловании Синдикатом в детстве. А мультиаккер - это реинкарнация души. Ты и сам говоришь, что если мы согласимся с этой позицией, то педали будут не нужны. Это правильно, это логично. Но ты ухитряешься И соглашаться с позицией Митослава, И верить в необходимость педалей, что вообще две противоположные по сути позиции. Двоемыслие.

Интеркросс - хороший человек, и сказал все правильно, мы судим людей, мы ограничиваем людей, и мы делаем это в том месте, где большинство считает так же, как и мы. При этом мы не заморачивамся с лицемерием вроде "у каждого мудака есть право на отыгрыш", а просто выгоняем тех, кто думает не так, как мы. Нормы довольно широки, и они точно не абсолютно однозначны, но нормы существуют, и отрицать их существование просто глупо.

#175 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 20:02

Впрочем, зря я тут разгоняю. Несмотря на то, что у тебя бардак в голове, ты понимаешь все правильно. Ты не понимаешь, что понимаешь все правильно, но ты делаешь это. Твои поступки основываются на неправильных представлениях, но приводят к нужному результату. Наверное, мне стоит вылезти только в том случае, когда ты начнешь лажать,

#176 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 09 June 2015 - 20:10

Просмотр сообщенияMiłosław (09 June 2015 - 19:51) писал:

При этом если в его начале говорят вполне разумные вещи, в конце наседают с совершенно глупой позицией "Сервер имеет свое отношение к отыгрышу", что является весьма сомнительным постулатом.
Просто на протяжении 8 страниц всего треда дауну Гвиняю поясняют очевидные вещи, доходя уже до оскорблений и счетных палочек.

Вон, смотри какой он идиот. До него не доходит, что мы баним еще за грамотность, гриф и прочий кооп, и чаще всего за него. А еще мемы и сленг в ИС. Это значительное количество банов, и большинство в отыгрышу роли имеют весьма посредственное отношение. Он там сейчас начнет ныть что любой гриф РП, но ты не слушай его, у него юношеский максимализм и спермотоксикоз.

Суть же проста, у нас есть некоторый набор правил, с помощью которого мы говорим, что игрок мудак. Если он бегает по станции изрыгая мемы и размахивая огнетушителем, как тот же Дитер, он получает бан. Настроил сингу голыми руками за ХоПа при живых инженерах, роботехнике и РД, получил джобку, ну и вполне возможно бан. Посадил без причины людей в карцер, где они померли от разгермы, джобка и бан. Больше механической конкретики, меньше того самого "суждения о качестве отыгрыша", ибо оно у каждого свое.

Разумеется, иногда мы об этом говорим. Тот же Эдитор на Вайте, который прикрываясь отчетом грифонит ассистентов за ХоСа каждый раунд, вопя о реве. О ценности людей в сообществе, которые если и ходят на грани правил, то делают это жирно и не интересно для окружающих. Но это, как правило, предмет отдельного разбора и треда на форуме, да и идет вкупе с остальными нарушениями, тот же Эдитор грифонит с мутными ризонами постоянно. А в остальном на вещи смотрят именно с точки зрения механических нарушений. Фраги, сленг, игровая информация в ООС, и тому подобное.

#177 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 20:14

А теперь давай проверим, тебя на умение читать.

Вопрос номер один. Считаешь ли ты следующее утверждение истинным?

Цитата

И опять вы начинаете судить о качестве отыгрыша (которого нет по определению) игрока, в то время, как "молчаливые рембачи" вполне могли бы оказаться агентами Синдиката или чего еще хуже. То есть проблема скорее в ограниченности вашей фантазии (заранее извиняюсь, если вас оскорбил этим выводом), а не в игроках как таковых.
Если да, не вызывает ли оно у тебя никакого диссонанса с тем, что ты только что говорил?

#178 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 09 June 2015 - 20:18

Просмотр сообщенияGwini (09 June 2015 - 20:14) писал:

Вопрос номер один. Считаешь ли ты следующее утверждение истинным?
Нет. Очевидно что если идет речь о роли, то вопросов у нас будет мало. Если речь идет о том же Эдиторе, то я про него и написал, к нему возникнут вопросы, и даже в таком случае это будет не сколько "нарушение отыгрыша и атмосферы" а банальный и необоснованный гриф.

#179 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 20:21

Просмотр сообщенияClockrigger (09 June 2015 - 20:18) писал:

Нет. Очевидно что если идет речь о роли, то вопросов у нас будет мало. Если речь идет о том же Эдиторе, то я про него и написал, к нему возникнут вопросы, и даже в таком случае это будет не сколько "нарушение отыгрыша и атмосферы" а банальный и необоснованный гриф.
А Митослав, очевидно, считает. И именно в этой фразе заключается вся его позиция - игроков нельзя судить. Что я и повторял раза три, но ты никак не мог этого понять.

Итак, ты не согласен с этим утверждением. С ним не согласен и я, и я аргументировал, почему именно я с ним не согласен. Почему ты продолжаешь со мной спорить, и при этом приводить аргументы, никак не относящиеся к теме?

Да, я понимаю, что у тебя есть позиция "мудаки - не игроки, и соответственно тираня мудаков, мы не ограничиваем игроков". Но Митослав так не считает. Он наглядно показал, что он так не считает. И, споря с тобой, я спорил с ним, с его позицией, с которой, очевидно, вообще никто кроме него не согласен. Так какого черта. Шепард?

#180 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 09 June 2015 - 20:29

Просмотр сообщенияGwini (09 June 2015 - 20:21) писал:

А Митослав, очевидно, считает. И именно в этой фразе заключается вся его позиция - игроков нельзя судить. Что я и повторял раза три, но ты никак не мог этого понять.

Итак, ты не согласен с этим утверждением. С ним не согласен и я, и я аргументировал, почему именно я с ним не согласен. Почему ты продолжаешь со мной спорить, и при этом приводить аргументы, никак не относящиеся к теме?

Да, я понимаю, что у тебя есть позиция "мудаки - не игроки, и соответственно тираня мудаков, мы не ограничиваем игроков". Но Митослав так не считает. Он наглядно показал, что он так не считает. И, споря с тобой, я спорил с ним, с его позицией, с которой, очевидно, вообще никто кроме него не согласен. Так какого черта. Шепард?
Потому что он утверждал свободу отыгрыша, а ты утверждаешь свободу ВСЕГО, включая гриф и прочее. Это разные вещи, о чем я пытаюсь тебе объяснить. Возможно, он имел в виду то что ты сказал, но я не буду строить предположения за него, если ему угодно, пусть поясняет свою позицию подробнее.

Без сопливых разберемся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных