Перейти к содержимому

Твой любимый НФ автор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

Опрос: Твой любимый НФ автор. (89 пользователей проголосовало)

Итак, кого же вы любите, космонавтики?

1. Любителям совсем старины посвящается - Жюль Верн. (20 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

2. Ветеранам же войны с Марсом подойдет Герберт Уэллс (16 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

3. Каждый космонавтик должен знать его законы. Айзек Азимов. (37 голосов [13.41%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.41%

4. Проголосовал Сжигаем книги запивая вином из одуванчиков. Рэй Бредбери. (31 голосов [11.23%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.23%

5. "Любая высокоразвитая технология неотличима от магии". Сэр Артур Кларк (10 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

6. Проголосовал Солярис, Кибериада, Ийон Тихий... Великолепный Пан Станислав Лем (21 голосов [7.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.61%

7. Ветеранам же войн с Жуками, Кукловодами и прочими подойдет Роберт Хайнлайн. (16 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

8. Стальная крыса. Нуф сейд. Гарри Гаррисон. (23 голосов [8.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.33%

9. Дюна. Герберт. Френк. (15 голосов [5.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.43%

10. О божечки боже, Убик был великолепен. Филлип Дик. (13 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

11. Голова профессора Доуэля. Человек-амфибия. Беляев. (9 голосов [3.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.26%

12. Братья Стругацкие. Если вы о них не знаете - бегом в библиотеку, что ж ещё сказать. (41 голосов [14.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.86%

13. Другие. Благо, их много. Не забудьте сказать кто же это в комментах. (24 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 14 May 2015 - 18:40

Просмотр сообщенияNyuu (14 May 2015 - 17:59) писал:

Стругацкие. "Град обреченный". Ну и после того как я послушал на досуге часовую дискуссию Гвини про Азимова, я понимаю, что его знания в вопросе не просто поверхностные, а толщиной с микрон.
Сказал любитель Аберкромби.

Просмотр сообщенияVolik (14 May 2015 - 18:34) писал:

У Стругацких почти и нет настолько крутых идей как у Дика и Лема, да, но они великолепно умудряются быть одновременно и романтиками и хорошими фантастами. Серьёзно, у них очень, безумно красивый стиль повествования, за что многие их и любят.
Что мне понравилось, так это именно такой стиль советских реалий. Это действительно очень забавно читается, и вводит в атмосферу. А вот с романтикой, по моему, переборщили.

#22 Nyuu

Nyuu

Rest in Peace

• Employee
  • 2650 сообщений
  • ГородЕкатеринбургер

Отправлено 14 May 2015 - 20:25

Просмотр сообщенияGwini (14 May 2015 - 18:40) писал:

Сказал любитель Аберкромби.

А дело не во вкусовщине, дурачок. Я могу любить, например, Донцову, но от этого не перестаю разбираться в предмете.
Энжой йор "в буонде мы русским красим" (с) Nikie

Мало кто поймет.

#23 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 14 May 2015 - 20:54

Хм.
Я отметил Хайнлайна, а потом написал "Где мой Хайнлайн?" Надо быть более внимательным.

К вопросу о Стругацких - мне там нравится именно эта "коммунистическая романтика", в "Полдень XXII век" и в "Понедельнике" она в полной мере. Эта преданность людей работе, увлеченность ею, все такое.

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#24 Alexlox

Alexlox

2D-космонавтик

• Employee
  • 358 сообщений

Отправлено 14 May 2015 - 22:16

Почему не вспомнили Далекую Радугу, когда заговорили о Стругацких? А Отель "У погибшего альпиниста"? За миллиард лет до конца света?

Алсо, огорчает отсутствие Силверберга в голосовании.
Скрытый текст

#25 13097

13097

honk-honk motherfuckers

• Employee
  • 1443 сообщений
  • Город2. (он далеко от 1.)

Отправлено 14 May 2015 - 23:51

наверное сумбурно будет, ну да ладно.

ранние стругацкие - все эти огромные звездолёты, покорения природы, взлёты из газовых гигантов, магнитные ботинки потому что гравитацию не завезли, вот это вот всё.

потом про то как строили коммунизм, рассуждения. понедельник - идеал научки. я не знаю что я бы сделал за работу в ниичаво. да хрен с ней с работой - дайте мне доступ в библиотеку - мне больше вообще ничего в жизни не нужно будет. оз с его иисусом который смотрит что будет если людей не спасать, а наоборот устроить им апокалипсис. и его стычками с вечным жидом, который его понимает, но намного дольше был среди людей.

и медленный переход к сути - сказка о тройке. первая версия ещё есть. а в первой версии улитки - там ведь очень знакомые имена. маленькая сцена про то как ии сталкивается с бюрократией, молчун, вот это вот всё. потом град. во многом моя концепция мировоззрения, по крайней мере та которую я декларирую списана с изи, с его рассуждений в пустыне. город тысячи статуй, вот это вот всё. или коричневый переворот из-за ошибки техников. или наставники. шлюха ставшая чуть ли не первой леди. коммунисты с фашистами идут рука об руку. вот это вот всё. бессмысленные стройки чтоб занять народ. куча всего.

потом "что было бы если" - трудно быть, с его "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные". с его аллюзиями на переименование населённых пунктов и вырезанием всяческой науки. дон рэба в котором путин угадывается чуть ли не дословно, развесёлые бароны в их скалистых замках... или парень - афганец в европе, которого вытащили чисто случайно. дом которого - помойка и он пытается сделать из коллайдера со встроенным кондиционером атомную бомбу. и ему это удаётся и он возвращается... или не менее злобный чем два предыдущих - обитаемый остров. когда я услышал про экранизацию я был в шоке. отдельно - экранизация. когда из острой политической сатиры умудрились сделать розовый танк пополам с матрицей. воистину - лицо как той власти, так и той культуры которая была на момент выхода. просто идеал - пробу ставить некуда. настолько вторично, беззубо, пошло, подхалимски - кажется что переплюнуть это не сможет никто, даже северная корея - там просто нет таких денег.

и поздние вещи, которые я давно не перечитывал и не горю желанием. то что "уже перегорело". попытка к бегству. гадкие лебеди. жук. пикник. жуткие книги сравнимые разве что с булгаковским мастером. закат советского союза и цивилизации в целом. человечество умирающее в попытке осознать, обуздать природу, не столько внешнюю, сколько внутреннюю. человечество, местами даже коммунистическое, которое не смогло победить в себе зверя и возвращающееся в это состояние. внешне они не изменились, они местами продолжают радоваться, мыслить, может даже изобретать и двигаться вперёд, но как было у высоцкого - нет, ребята, всё не так.

Изображение

а самое интересное - то то что все этапы проглядывают сквозь все книги. полунамёком, местами закадровыми событиями, местами отражаясь в характерах - но стругацкие разительно меняясь на протяжении творчества остаются почти неизменными в целом.

Просмотр сообщенияGravitational Singularity (18 September 2016 - 03:11) писал:

очков ралиплея дам!

#26 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 05:19

Просмотр сообщенияNyuu (14 May 2015 - 20:25) писал:

А дело не во вкусовщине, дурачок. Я могу любить, например, Донцову, но от этого не перестаю разбираться в предмете.
У нас или конкурс петушиных криков, или разумная беседа с аргументацией. Тебе придется выбирать,а я уж подстроюсь.

#27 Nyuu

Nyuu

Rest in Peace

• Employee
  • 2650 сообщений
  • ГородЕкатеринбургер

Отправлено 15 May 2015 - 09:38

Просмотр сообщенияGwini (15 May 2015 - 05:19) писал:

У нас или конкурс петушиных криков, или разумная беседа с аргументацией. Тебе придется выбирать,а я уж подстроюсь.
Ну, на вторую ты не способен. Так что выбирать тебе не приходится :(
Энжой йор "в буонде мы русским красим" (с) Nikie

Мало кто поймет.

#28 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 10:48

Просмотр сообщенияNyuu (15 May 2015 - 09:38) писал:

Ну, на вторую ты не способен. Так что выбирать тебе не приходится :sad:
Значит ты выбрал путь петуха. Почему я не удивлен?

#29 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 15 May 2015 - 23:57

Просмотр сообщенияKartag (14 May 2015 - 07:39) писал:

Дюна ван лав.

Я недавно решил пересмотреть фильм 84-го года, а заодно посмотреть ремейк 2000-го. И у меня возник вопрос - в книге переводчики тоже спайс называли ПРИПРАВОЙ, а фрименов - фрЕменами?
Изображение
Скрытый текст

#30 intercross

intercross

Бедный, тщеславный человек

• Employee
  • 4326 сообщений
  • Городгде-то на орбите чайника между Землёй и Марсом

Отправлено 09 July 2015 - 17:37

Тут же Питер Гамильтон был?
Игровая конференция в ТСе: wetskrells.net
Мы вам рады.

Мокрые скреллки (WIP)

#31 Stapledon

Stapledon

Ассистент

• Employee
  • 3 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 23:14

Дэвид Брин. Ну, он просто очень крут. Его как минимум приятно читать, чего не хватает многим современным писателям. Тяжело сказать, за что именно я его люблю.
И Олаф Стэплдон ещё. У него просто потрясающие книги, хоть и уже староваты.
Drum links, zwei, drei!
Drum links, zwei, drei!
Wo dein Platz, Genosse, ist!
Reih dich ein in die Arbeitereinheitsfront
Weil du auch ein Arbeiter bist.

#32 Liu-Jie

Liu-Jie

Забыть как страшный сон

• Employee
  • 1578 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 03:50

Изображение

#33 Neray

Neray

Няша

• Employee
  • 5034 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 05:08

А с другой стороны, почему бы и нет, тред хороший. Я бы ещё Буджолд добавил, очень уж её книги мне настроение подняли в этом году.
Make a wish

#34 fey

fey

Командир отделения

• Employee
  • 3856 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 07:30

Просмотр сообщенияalkoz (15 May 2015 - 23:57) писал:

Я недавно решил пересмотреть фильм 84-го года, а заодно посмотреть ремейк 2000-го. И у меня возник вопрос - в книге переводчики тоже спайс называли ПРИПРАВОЙ, а фрименов - фрЕменами?

У меня в книге спайс вроде Пряностью называли. фрименов фрименами.
Если вам понравилась моя публикация, комменатрий, хоитет сказать спасибо, можете сделать это здесь, поставив плюсик или оставить свой отзыв.

#35 Marcus Lawrence

Marcus Lawrence

Еще тот вахтер

• Employee
  • 2074 сообщений
  • Discord:MarcusLawrence#0671
  • ГородDefault City

Отправлено 11 August 2016 - 08:48

Фрэнк Герберт Дэвид Вебер и его вселенная Хонор Харрингтон, с космопострелушками, революциями, спессмехренами, боже храни Королеву и так далее.

p.s. чот проебался, дюна тоже годная :3

Сообщение отредактировал Marcus Lawrence: 11 August 2016 - 12:56

In old Green we've trusted

Reply PM from-Bladerunner111/(Ace McMillan): Картаг силен в тебе, борись с ним
Изображение

#36 RedBird

RedBird

Ассистент

• Employee
  • 6 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 10:09

Просмотр сообщенияMarcus Lawrence (11 August 2016 - 08:48) писал:

Фрэнк Герберт и его вселенная Хонор Харрингтон
Бедняга Фрэнки, наверное, в гробу перевернулся.

#37 SallivanRich

SallivanRich

2D-поэт

• Employee
  • 1648 сообщений
  • Городрядом.

Отправлено 13 August 2016 - 15:51

Почему Шекли нет с Гибсоном в списочке? И Симмонса забыли, пидоры. Оброчутся своими бредбери и ябут друг друга в одуванчики.
Jesus died for somebody's sins but not mine

#38 Rosalimo

Rosalimo

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3345 сообщений
  • Byond:Rosalimo
  • Discord:Rosalimo#9624

Отправлено 13 August 2016 - 16:00

Просмотр сообщенияSallivanRich (13 August 2016 - 15:51) писал:

И Симмонса забыли, пидоры. Оброчутся своими бредбери и ябут друг друга в одуванчики.
Двух Шрайков этому сударю.

#39 Трансцендентность

Трансцендентность

2D-космонавтик

• Restricted Rights Employee
  • 83 сообщений
  • Byond:Пластмассовый мир
  • Discord:Картонный набат
  • Городзовущийся Злобой

Отправлено 13 August 2016 - 17:55

"Мир реки" Фармера - довольно годно, пусть хоть и много буков.

#40 HatcheR

HatcheR

Выкинут за пределы станции

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 13 September 2016 - 21:32

Саймак, Э. Ф. Рассел, Каттнер.
А еще есть один хитрый отечественный жук, который замаскировался под буржуя с псевдонимом Дж. Коуль и написал немало неплохих книжек. Даже целый цикл ебанул, "Атланты", и он еще не закончен. Дядька, кстати, историк хороший и повернутый на древних цивилизациях.

1К гет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных