Синтезатор [ЗАПИЛЕНО на 75%]
Отправлено 13 March 2015 - 17:39
Прямой ввод это тоже самое, что сейчас, но как-нибудь более удобнее.
Лично я пользуюсь такой схемой: http://pastebin.com/7NCRXn9t
Вверху написано b:3,6,7, что значит тональность, где бемоль стоит на ми, ля, си, т. е. Ми-бемоль-мажор. Она аналогична знакам при ключе и может быть изменена в любой момент.
Начинаются ноты с X:, что значит, что играется в октаве X.
В общем это примерно аналогично tabnabber-у в ОП-посте.
Выбор нот дело легче для кодинга. (http://pastebin.com/ALTHYxKw)
При создании выбирается количество октав и в пределах одной октавы показываются все 12 кнопок. Игрок же тыкает мышкой на знаки , они меняются с ░ на ▓ либо ▒ и при игре это значит, что именно на этой части такта будет играться нота, которая была выбрана, либо останавливаться предыдущая.
Отправлено 14 March 2015 - 13:00
Цитата
Отправлено 14 March 2015 - 18:48
Editor TEH Chaos-neutral (13 March 2015 - 17:39) писал:
Прямой ввод это тоже самое, что сейчас, но как-нибудь более удобнее.
Лично я пользуюсь такой схемой: http://pastebin.com/7NCRXn9t
Вверху написано b:3,6,7, что значит тональность, где бемоль стоит на ми, ля, си, т. е. Ми-бемоль-мажор. Она аналогична знакам при ключе и может быть изменена в любой момент.
Начинаются ноты с X:, что значит, что играется в октаве X.
В общем это примерно аналогично tabnabber-у в ОП-посте.
Выбор нот дело легче для кодинга. (http://pastebin.com/ALTHYxKw)
При создании выбирается количество октав и в пределах одной октавы показываются все 12 кнопок. Игрок же тыкает мышкой на знаки , они меняются с ░ на ▓ либо ▒ и при игре это значит, что именно на этой части такта будет играться нота, которая была выбрана, либо останавливаться предыдущая.
Смотрю я на это, вижу какие-то знакомые слова - кодинг, пастебин, ОП. И все остальное непросветное. Как так жить то?
"[usr] весь такой кодер."
Отправлено 24 March 2015 - 21:11
Отправлено 24 March 2015 - 21:21
Цитата
Отправлено 24 March 2015 - 22:35
Цитата
Отправлено 24 March 2015 - 22:41
Отправлено 24 March 2015 - 23:15
Именно поэтому изначально я называл это ЧИПОФОНОМ, ибо предназначался он для чиптюна. И большинство этих настроек как раз призваны сгладить ужасность звучания отдельных мелодий. Понизить громкость, сместить на октаву - лишь бы оно не выносило мозг и уши.
Как более комплексное решение я могу записать ля всех октав для каждого инструмента и запилить выбор ля из этой октавы и его модуляция. Это должно сделать музыку более приятной, но это намного больше мороки, чем записать ля 3 октавы и не париться.
В 8 раз больше работы, хотя в музыке используется как правило ноты 2, 3, 4, 5 октавы. Дальше использовать уже безумие.
Оно начинает хуево звучать при смещении на две октавы для пианино.
Отправлено 25 March 2015 - 01:42
Gwaedh (14 May 2014 - 07:54) писал:
Vox (06 June 2014 - 11:29) писал:

Отправлено 25 March 2015 - 01:50
Цитата
Отправлено 25 March 2015 - 02:03
Цитата
Отправлено 25 March 2015 - 12:09
Editor TEH Chaos-neutral (24 March 2015 - 23:15) писал:
Именно поэтому изначально я называл это ЧИПОФОНОМ, ибо предназначался он для чиптюна. И большинство этих настроек как раз призваны сгладить ужасность звучания отдельных мелодий. Понизить громкость, сместить на октаву - лишь бы оно не выносило мозг и уши.
Как более комплексное решение я могу записать ля всех октав для каждого инструмента и запилить выбор ля из этой октавы и его модуляция. Это должно сделать музыку более приятной, но это намного больше мороки, чем записать ля 3 октавы и не париться.
В 8 раз больше работы, хотя в музыке используется как правило ноты 2, 3, 4, 5 октавы. Дальше использовать уже безумие.
Оно начинает хуево звучать при смещении на две октавы для пианино.
Отправлено 25 March 2015 - 13:40
Editor TEH Chaos-neutral (25 March 2015 - 01:50) писал:
Прост насколько я понял, при повышении фпс в два раза, все проки будут выполняться в два раза быстрее, но это же неправильно, потому что есть какие-то функции, которые должны выполняться только раз в секунду.
Отправлено 25 March 2015 - 13:57
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 25 March 2015 - 14:23
Есть проблемы с высокими октавами, начиная от них звук звучит ебануто. Притом на настоящем MIDI тоже, будто волна резко переворачивается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных