Sunless Sea
Отправлено 08 June 2015 - 22:38

Отправлено 09 June 2015 - 00:28
alkoz (08 June 2015 - 22:38) писал:
В самой игре даётся достаточно лора по вещам, с которыми сталкиваешься. Суть в том, что в этом подземном мире невозможно умереть от старости - тела продолжают жить и разлагаться, но их предпочитают обмазывать бинтами и слать подальше в колонии, где они "живут" пока окончательно не превратятся в пыль.
Отправлено 09 June 2015 - 01:47
alkoz (08 June 2015 - 22:38) писал:
Если что- я спец по лору упавшего лондона.
Отправлено 09 June 2015 - 04:14
Cúchulainn (09 June 2015 - 01:47) писал:
Окааааай. Кто и почему торгует в Базааре и... Скажем так... Что привело к тому, что от ВМФ Лондона осталось только напоминание в виде фрегата "Менада"?
Good night, sweet Green...
I'll always love you...
Отправлено 09 June 2015 - 13:27
Kirya0797 (09 June 2015 - 04:14) писал:
Отправлено 09 June 2015 - 17:31
Raymar (09 June 2015 - 13:27) писал:
А ну да. Если верить "аватарке" скучающей дьяволицы (что на горе Палмерстон) - Они вообще не очень-то и отличаются от людей. Так... Глазки раскосые, да оченно красные.
И воспользуюсь случаем и спрошу вот какую штуку: Машина Рассвета. Мне страшно подплывать к ней в упор (4 кэпа погибли из-за отсутствия топлива, 5ый - не смог убежать от живой горы). Если я к ней "притронусь" корабль-то у меня останется?
Сообщение отредактировал Kirya0797: 09 June 2015 - 17:36
Good night, sweet Green...
I'll always love you...
Отправлено 09 June 2015 - 17:49
Kirya0797 (09 June 2015 - 04:14) писал:
alkoz (09 June 2015 - 13:20) писал:
Raymar (09 June 2015 - 13:27) писал:
Kirya0797 (09 June 2015 - 17:31) писал:
А ну да. Если верить "аватарке" скучающей дьяволицы (что на горе Палмерстон) - Они вообще не очень-то и отличаются от людей. Так... Глазки раскосые, да оченно красные.
И воспользуюсь случаем и спрошу вот какую штуку: Машина Рассвета. Мне страшно подплывать к ней в упор (4 кэпа погибли из-за отсутствия топлива, 5ый - не смог убежать от живой горы). Если я к ней "притронусь" корабль-то у меня останется?
Мастера Базаара- не люди.
Базаар- организация которая монопоизирует не только материалистические блага, но всё что можно мониполизировать. Лондон- пятый город который они "Украли". Как они это сделали- неизвестно, известно лишь то что не без помощи летучих мышей. До этого ещё было четыре города, что за города- спекулятивны, но почти наверняка известно что Четвёртый город- столица золотой орды, а первый или второй- Вавилон.
Мастера Базара обладают огромной мощью и влиянием. Я попробую сейчас перечислить всех основных мастеров Базара, но всего их больше:
Mr. Veils , Mr. Stones, Mr. Fires, Mr. Wines, Mr. Spices, Mr. Sacks, Mr. Eaten.
Каждый отвечает за определённую промышленность в Фаллен Лондоне, по их названием примерно понятно чем каждый занимаются. Это анархическая организация в которой мастера сотрудничают между собой на одном уровне. Они не люди. Никто не знает что они. Они говорят шёпотом в высоких тонах. Под плащами выглядят или горбатыми, или с крыльями. Не понятно. Неизвестно что они. Передвежные колонии фунгуса, Падшие Ангелы? Они откидыают любые вопросы по поводу их природы взмахом своей руки в перчатке.
Mr. Veils- Шлюхи
Mr. Stones- Драгоценности
Mr. Fires- Промышленность
Mr. Wines- Алкоголь
Mr. Spices- Специи
Mr. Sacks- аналог деда мороза
Mr. Eaten- Тот чьё имя забыли.
Они не являються дъяволами поскольку дъяволы- отдельная фракция. Мастера базара имеют амбассаду дъяволов и церкви в лондоне, что порой вызывает нешуточные но довольно забавные срачики.
Облагают налогом обоих, особенно жесток налог на ввоз и вывоз душ.
Машина Рассвета-
из того что я успел собрать, это был проект Адмиральтейства Лондона и попытка создать искусственное солнце при помощи Символов Корреспонденции, но что-то пошло не так.
в ФЛе эта часть лора не просвещалась, но разработчики указывали что вспышки которая она производит регулярно являются попытками создать этот рассвет снова и снова, и насколько я понял он имеет очень интересный эффект на корабли и людей, делая их светящиимися имбами при должных условиях, или-же убивая. Вообщем эта часть лора ещё полностью не просвещена.
Отправлено 09 June 2015 - 18:07
Отправлено 09 June 2015 - 19:27
Железная Республика по описаниям в игре - вообще жэст, будто бы дырка в варп посреди города открылась.
Алсо, что за Санаториум, про который Погребенные Колонисты и их Куратор гооворят? Это как некое место, типа чистилища, для тех, кто не смог нормально умереть и просто сгнил заживо?

Отправлено 11 June 2015 - 01:07
Плыву из Лондона на север, там у края карты плавает несколько лайфбергов. Разбираю их по одному, из каждого выпадает 2-3 артефакта, которые можно загнать в Лондоне по 100 монет. Рядом у меня заспавнился вулкан, так что топливом можно заправляться прямо не отходя от кассы, жратва добывается из летучих мышей чуть южнее. Полученные по ходу дела охотничьи трофеи можно сплавить в Аббатство для снижения ужаса или в Годфолле за пригоршню морозных историй.
В итоге минут за двадцать реального времени добывается порядка 1000 эхо, не считая прочих ништяков.
Отправлено 11 June 2015 - 01:58
Gvardota (11 June 2015 - 01:07) писал:
Плыву из Лондона на север, там у края карты плавает несколько лайфбергов. Разбираю их по одному, из каждого выпадает 2-3 артефакта, которые можно загнать в Лондоне по 100 монет. Рядом у меня заспавнился вулкан, так что топливом можно заправляться прямо не отходя от кассы, жратва добывается из летучих мышей чуть южнее. Полученные по ходу дела охотничьи трофеи можно сплавить в Аббатство для снижения ужаса или в Годфолле за пригоршню морозных историй.
В итоге минут за двадцать реального времени добывается порядка 1000 эхо, не считая прочих ништяков.
А если ты мямля и стараешься избегать даже медиумкоровых противников, то самый простой (и относительно веселый) способ заработка - организация круиза полутрупам из Загробных Колоний, в процессе которого, насколько я понял, должно выпилиться как можно больше пассажиров.
После прохождения квеста от твоего первого полумертвого пасассажира, откроется новый квест в том же городе, в начале которого 12 единиц провизии заменяется на 12 пассажиров, которых ты должен отвести в несколько различных мест, где тебе предложат некоторый набор возможных действий, в процессе совершения коих, пассажиры будут выпиливаться, а ты будешь получать относительно редкие ништяки (впрочем, это зависит от твоих действий), например, в Шелонате можно будет позволить пассажирам поохотиться вместе с аборигенами, в результате чего 2 из пассажиров освобождаются от оков бренности существования, а ты получаешь охотничий трофей. В конце поездки, по возвращению в Вендербайт (всего нужно посетить 3 случайных места), меня ждал приз в виде 800 Эхо и довольно позитивного описания того, как приободрились выжившие пассажиры.
Все-таки подобные квесты для меня более увлекательны, нежели выпиливание всего живого, тем более, что у меня до сих пор стартовый кораблик.

Отправлено 11 June 2015 - 02:31
alkoz (11 June 2015 - 01:58) писал:
Топливо он жрет, правда, как черт знает что, секунд за двадцать всю полоску выжигает. Зато я теперь могу оторваться от нападающих монстров. Не воспользоваться тупостью их ИИ, а именно обогнать. Круто.
Мне этот квест совсем не пошел.
Выплачивают за него, вроде, число колонистов * 100. Может, за полный комплект бонус, но я ни разу не смог.
Где-нибудь 500 эхо будет восполнено за счет рапортов в адмиралтейство.
Чтобы его вообще получить, нужно, что ли, 14 кулстори и потом еще 12 ящиков продуктов. То есть это уже по меньшей мере 310 (не считая страшных историй) эхо в денежном эквиваленте вынь да положь.
Пока их возишь, засранцы сожрут тебе пару ящиков провианта. -40 эхо.
Если запросят курс в какой-нибудь Ирен, который у меня заспавнился в самом дальнем углу карты, 40 позиций в трюме попросту не хватит на достаточный для поездки запас топлива и еды, так что придется закупаться по пути, а это еще -100. При этом курс придется подстраивать под желания туристов, а это где-нибудь -50 за дурную ломаную линию вместо аккуратного маршрута. Плюс не повыполняешь никаких побочных миссий на доставку, потому что трюм заполнен, да и отклоняться от курса никак.
Если нет высоких навыков, велика вероятность всрать двух-трех колонистов, а это -300 к выручке. На стартовом кораблике их число восполнить шансов особо нет.
Что-то около 150 уйдет на стандартную закупку припасов.
Можно очень так внезапно оказаться разведенным на гребаные 3 секрета. Серьезно, этот исход моего выбора был совершенно внезапным и очень неприятным сюрпризом и дальше я такой ошибки не допущу, но 3 секрета по иренскому курсу равны 3000 эхо, что вообще просто охренеть сколько.
В итоге получается что-то вроде 1200 + 500 - 310 - 40 - 100 - 50 - 300 - 150 = 750 эхо. За поездку по периметру всей карты. Маловато будет. Если бы был грузовой или хотя бы шпионский корабль, у которых трюм попросторней и колонисты не занимают четверть доступного пространства, имело бы смысл им заниматься.
Мелкие ништяки вроде зубов по факту действительно очень мелкие. Зубов, например, тебе понадобится 7 штук, просто чтобы восполнить запас кулстори для одного круиза мертвых.
А так квест интересный, конечно. Но там и так полно интересного, и раз за разом делать один и тот же квест уныло. Лучше погринданить пару часов, зато потом не переживать по поводу денег и играть в свое удовольствие.
Отправлено 11 June 2015 - 04:24

Отправлено 11 June 2015 - 14:06
alkoz (11 June 2015 - 04:24) писал:
суть- станешь зомби(визуально не будет разницы). В механе вроде никаких дебафоов нет, ты такой-же человек только весь такой маниакально-депрессивная-оболочка.
Отправлено 12 June 2015 - 02:03

Отправлено 12 June 2015 - 13:30
Отправлено 12 June 2015 - 14:06
alkoz (12 June 2015 - 02:03) писал:

Отправлено 12 June 2015 - 14:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных