Раунд пошёл сумбурно с первых минут. Один из офицеров брига начал при зелёном коде крутить флэшеры. В том числе и в комнате ожидания/совещаний. Ну туда куда выходят двери офиса хоса. не знаю было ли это следствием или причиной но через некоторое время в той же комнатке объявился очень недовольный ассистент(надо отметить что сб на тот момент состояло только из вышеуказанного офицера) с мотком проводов, ломиком, жёлтыми перчатками и прутьями.
Собственно выход в тоннели из брига был уже забран конструкцией из электро прутьев. Так что поставив 5 решёточек напротив двойных дверей ассистент со своими жёлтыми перчатками смог расслабится и наблюдать за не успешными попытками сбшника без перчаток и летального оружия прорваться наружу, естественно матеря его в процессе.
Умные люди уже заметили подвох, но наш сбшник был не из таких. Тут надо сделать важное замечание: на станции был ИИ. Об его умственных способностях я ещё упомяну чуть позже, но он был. Не знаю тралил он, или всерьёз это считал, нооо: "решёточки должны быть не под током". да. именно "решёточки". именно "не под током". дальнейшие его фразы делают меня "интернационал", так что воспроизвести я их не могу.
ВНЕЗАПНО прибыл второй офицер. Он был заметно круче своего коллеги, так что торжественно соснул даже не от решёточки, а от уже двух ассистентов которые издевались над первым сбшником. Товарища (я буду его звать сб2, а того который внутря, соответсно сб1) заковали в его же собственные наручники и стали решать что конкретно с ним делать.
Ещё одна оговорка: здесь и далее специальных ролей не будет. Единственный чейндж который был в раунде к этому момент уже соснул от какого-то мимокрока и бороздил просторы большого театра, предварительно ливнув.
Естественно сб1 всё это видел. Мой фэйспалм к тому моменту достиг своего пика и я предложил ему 6 вариантов как съебать из брига, причём как минимум 2 из них - своими силами и ещё два с помощью ИИ. Один из вариантов гласил дословно "скафандры в хранилище". Нормальные люди при слове скафандры вспоминают про живительный космос. Этот решил что тяжелый противопульный скафандр с металлическими вставками защитит его от тока, если пиздить решётку железным ломом.
Сломав себе нос я(каюсь) применил педальную магию, ака "forsesay" кто не знает - эта волшебная команда делает персонажа говорить то что ему напечатают без вмешательства МНУ макаки за клавиатурой компьютера с которого запущен клиент байонда. Фраза звучала как ";ИИ выпусти меня через кабинет хоса". Поскольку наш герой-ассистент немножко забыл заставить его решёточками, проход там был лишь вопросом доступа.
Маленьким, но характерным штрихом я щитаю что сб1 судя по его движениям не знал где находится кабинет хоса и за прошедшие две минуты после удара током забыл про своего напарника (который напомню сидел с другой стороны решёточек в наручниках и окружении двух немножко странных ассистентов).
После ещё одного прямого указания(восьмого? девятого?) сб1 наконец напал на нужный след. Как раз в момент прохождения им раздевалки охранников (комната слева от хоса) ассистенты решили переодеть сб2 в судью(Не спрашивайте меня про их логику. Просто... нет.), для чего и повели его в зал сюда.
Действие, следующее по счёту: сб1, сб2 в наручниках, два ассистента без масок, но у одного велдинг хелмет защищающий от вспышек. Место действия: зал суда, верхняя половина.
Погода благоприятствовала любви, а удача - сб1. Перцовый баллончик, дубинка, тазер ган, один ассистент падает, другой в слезах бегает по комнате моля о пощаде... наш герой кладёт второго ассистента двумя меткими выстрелами из тазера... И тут перед ним встаёт дилемма. Сначала надеть наручники на ассистента(неправильного, впрочем) или снять их с сб2. Решение этой дилеммы стоило ему его жопы. Секундное промедление - ассистент с высоким скиллом робаста выбивает из рук офицера тазер, выстрел... да. Он даже достал наручники в которые его и упаковали, также как ранее его коллегу.
Моя ладонь дошла до лобных долей мозга выдавливая из них кратковременную память и батхёрт. Разум ассистента1 поинтересовался у него как офицер(не уточнив впрочем какой конкретно) будет выглядеть в платье. Оба сбшника были помещены а кпз(слева от зала сюда), одеты в платья, закованы в наручники, кроме того по центру комнаты 3*3 был установлен флэшер. Естественно кроме платьев и наручников на офицерах было нихуя.
Я обещал проехаться по идиотизму ИИ. Это то самое время. Айзимов. Два ассистента которые формально даже не били офицеров, куча опасного оборудования... вы думаете болты и звать всех-всех-всех на помощь офицерам? Нет. Я лучше поймаю ассистента2 дверями и немножко его пожую. ну неделька, чо уж там уж. Хорошо хоть не до смерти.
На этом месте бриг я оставил поскольку нарисовался следующий дуэт нашего балета. Представьте, вы молодой, перспективный учёный, сегодня первый день на вашем новом месте работы, вы заходите в лабораторию... и видите негра. Он целится в вас из шприцемёта. вспышка света... ваша карта лежит на столе, негр задумчиво держит вас за шею и кажется куда-то целится. С трудом повернув голову(механика сс13 такая механика) вы видете раскрытое окно приёмки и коридор за ней. Полёт. Ауч.
Сложно сказать что именно меня остановило от инстант джобки. может быть привычка сначала по расспрашивать стороны. может быть личное знакомство с ниггером. Может быть реплика второго админа в мою сторону о вахтёрстве и в сторону ниггера о том что "он шутит"... сам себя не похвалишь... Впрочем я отвлёкся.
Учёный муж пошёл в обитель покинутых и обречённых, скорбных духом и мозгом... в бриг короче. Состояние сб на тот момент мы помним: два бородатых трапа в свадебных платьях падают друг на друга в маленькой комнатке полной стеклянных стен и нежно бряцают наручниками.
впрочем один приличный(относительно) человек там таки был. Агент, элегантный, в чёрных очках и ещё не слишком оплывшей от непрерывного пьянства в баре мордой... Он как нельзя лучше подходил на роль защитника учёного мужа... Но вот просьба была сформирована очень странным образом. Агент отказался.
Не могу точно сказать что именно случилось с учёным после этого момента, но через 10 минут он уже бегал за ниггером с тазером, а через 11 сидел в заваренном шлюзе прибытия(верхнем двойном), голым, в наручниках. И молился о спасении. Спасение ему даровано не было. Потому что нехуй бегать с тазером за ниггерами. Особенно безуспешно.
Впрочем вернёмся к тому что меня отвлекло от учёного. Оно выглядело как синга 4 уровня. Кто не знает - это здоровая хуйня 9*9 едва влезаюшяя в поле, а ещё оно может пульсануть в любой момент и по пизде пойдёт всё. К счастью в инженерке как раз прохаживался мимоинж, который и был аврально направлен проверять, блять, состояние движка. С некоторыми пинками ускоритель был переведён в нужное положение и угроза слегка ослабла. Был найден отвественный за это тёмно-сиреневое щастье и тыкнут мордочкой. Он видите-ли считал что синга не растёт на уровне ускорителя 1.
Пока я искал виноватых и пинал невиновных прибыл ХоС. И немедленно
А дело было так: знакомый нам ассистент (Номер один или два - сложно сказать. Я предпологаю что таки первый.) засветился перед хосом, судя по косвенным данным - хамством и оружием. Хос экипировался и пошёл его брать. Поскольку ассистент как раз тёр дела с авд - авд тоже схватил лечебных люлей от хоса. Далее ситуация со слов хоса, дословно не перескажу но смысл такой:
"Эти два уёбка (сбшники) ворвались внутрь и начали палить друг по другу, вместо того чтоб вязать преступников, да ещё и игноря меня. Я так больше не могу, уйду в монастырь, #Всепидорасы"
Забавно здесь то, что хос(или кто-то в его одежде) до конца раунда бегал вполне бодрым, в отличии от скажем кэпа или рд.
РД это отдельная тема. Не знаю что конкретно ему не понравилось, может отсутствие половины персонала его отдела, может его выебал в мозг негр, может общая атмосфера бардака... Но когда авд кинул
А шатол в итоге вызвал ИИ.
Такие дела.