Перейти к содержимому

LoL (League of Legends)

LoL League of Legends ЛоЛ MOBA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#1 Wildvlad

Wildvlad

Ассистент

• Employee
  • 23 сообщений
  • ГородBelarus. Minsk.

Отправлено 07 October 2012 - 23:32

Итак, создаю тему про отличную игру с MOBA жанром. Цель - ознакомление с ней ньюфагов, а так же собрание олдфагов этой игры в одну хорошую команду (а если честно, то мне просто скучновато играть в это одному).

Для начала (внимание, этот отрывок для тех кто в первый раз слышит об LoL).
League of Legends (он же LoL) - DOTA-подобная игра, которая за последние два года собрала под своими знаменами больше 33млн. аккаунтов, а так же ставшая одной из самых престижных киберспортивных дисциплин. Игра происходит как обычно, 5х5, так же, кроме обыденного стандарта есть режими 3х3 (на отдельной карте), а так же оригинальный режим, целью которого является удерживание точек.

По поводу персонажей, скиллов.
В игре на момент создания этой темы присутствует 104 персонажа (И это не предел! Кол-во персонажей пополняется с каждым месяцем), может быть кто-то задастся вопросом: "А не повторяются-ли механикой эти персонажи?", ответ на такой вопрос короткий - "Нет, ни один персонаж не похож друг на друга", все персонажи уникальны, да и разработчики не промах, постоянно придумывают новые концепции. Кол-во скиллов почти у всех персонажей одинаков - три основных скилла, один ультимейт скилл и один уникальный пассивный эффект. Кроме обычных наборов скиллов, присутствуют "поддерживающие способности", которые можно выбирать перед игрой до 2-х штук, это самые примитивные способности такого плана как: лечение, воспалнение маны, телепортация к n-ой союзной точке, ускорение, защита башен и т.д. Эти "поддерживающие способности" открываются по мере прокачки аккаунта (прокачка производится по простому способу: играй - получай опыт на аккаунт - получай уровень на аккаунт). Так же, хотелось бы акцентировать внимание на такой интересной вещи как ротация персонажей. Т.к. с самого начала игрокам персонажи недоступны (их нужно покупать за игровую валюту, о ней я написал ниже), то введена удобная система. Всем игрокам еженедельно дается рандомный пак из 7-и героев (сразу скажу - всем даются одни и те же персонажи, а то мало-ли кто-то не поймет), по истечению недели этот пак забирается и дается следующий пак героев.

Дальше, по поводу различий LoL-а и Dota.

Сразу можно выделять одно большое отличие, LoL - комадная игра, в которй без должной поддержки тиммейтов будет очень туго, когда Dota - игра, где всё строится на одном персонаже ("ОЛОЛО РИКИ УБИЛ ПЯТЕРЫХ И ЗАБРАЛ АЕГИС"), может я здесь не очень отчетливо расписал, но мне как-то похрен, но пока не поиграете - не поймете. Следующее различие, т.н. "поддерживающие скиллы", про которые я уже писал выше. Далее, руны. У кажого игрока на профиле имеется книга рун, которая даёт те или иные бафы исходя из того, какие руны ты собираешь. Руна - некоторый баф (прирост золота, урон, защита, привлекательность, устойчивость к радиации, вообще что угодно), который покупается за игровую валюту. Как вы уже заметили, я упомянул валюту. В игре имеется два типа денег - IP (Influence Points), которые даются за проведение игр, и RP (Riot Points) которые дают за внесение денюжки в игру, не так давно ввели такую акцию: играй и прокачивай аккаунт - получай нахаляву RP! Кроме того, разработчики делают компенсации игрокам в размере n-го кол-ва RP, если сервера адово лагают и падают. Так, а теперь сразу подкину инфу про донат (т.к. я думаю что все уже закукарекали, когда я упомянул про него). Донат не влияет на баланс. За донат можно купить дополнительные модельки для того или иного персонажа, можно купить буст на более быстрое получение опыта и IP, но нельзя купить те же руны. Таак, вроде всё.... Хотя нет, есть ещё одна вещь. Система талантов. В связи с тем, что имеются уровни аккаунтов, то присутствуют и таланты, их всего три ветви, таланты разнообразные, в основном на улучшение статов/доп. скиллов.

Хмм, вроде как я изложил всё, что хотел изложить для новичков этого жанра/игры.
Теперь последует предложение для олдфагов LoL-а (если таковые имеются на Анимусе). Как насчет того, чтобы начать собираться вместе и играть? Впоследствии можно будет запилить команду для Ranked игр.

На этом вроде бы как и всё (и да, я знаю что большинство из тех кто сюда заглянул даже и не читали моего монотонного и однообразного текста)

#2 GustavoWegas

GustavoWegas

2D-космонавтик

• Employee
  • 203 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 05:37

Скрытый текст
33 миллиона аккаунтов - простое кидание бисера, игра - фритуплей, никаких ограничений на регистрацию аккаунтов нет, значит:
1. Много мертвых аккаунтов людей, которым не понравилась игра.
2. Много смурфов.
Одной из самых престижных дисциплин? Поржал. Риоты КУПИЛИ место ЛоЛа почти на всех чемпионатах.

#3 Raymar

Raymar

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3429 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 06:45

Просмотр сообщенияGustavoWegas (08 October 2012 - 05:37) писал:

Скрытый текст
33 миллиона аккаунтов - простое кидание бисера, игра - фритуплей, никаких ограничений на регистрацию аккаунтов нет, значит:
1. Много мертвых аккаунтов людей, которым не понравилась игра.
2. Много смурфов.
Одной из самых престижных дисциплин? Поржал. Риоты КУПИЛИ место ЛоЛа почти на всех чемпионатах.
Картинка говорит сама за себя. LoL - для обучения раков, Dota 2 - Элитные турниры.
Изображение

Изображение

#4 Korvin Morro

Korvin Morro

Лоялист, Шепардист, Илитист и просто священник

• Employee
  • 6416 сообщений
  • Городна колесах

Отправлено 08 October 2012 - 07:05

я как то играл, неплохо, на мой взгляд.

#5 Aazimar

Aazimar

Green Knight

• Employee
  • 862 сообщений
  • ГородЧ

Отправлено 08 October 2012 - 08:04

Лига и Дота2, говорите?
Ну да. Вы еще сравните апельсин с яблоком. Я выбираю апельсин, потому что у него есть дольки, а у яблока нет долек. Значит всех, кто ест яблоки, ждет погибель.
ебин

#6 ComradeRubtsov

ComradeRubtsov

2D-космонавтик

• Employee
  • 217 сообщений
  • Городнерезинового типа

Отправлено 02 November 2012 - 00:22

Сосоны, да там же есть чамп, который лазором всех жжет и сингу выпускает!

#7 Kastuk

Kastuk

2D-космонавтик

• Employee
  • 249 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 02:17

А там есть стройка мобильных укреплений и прочая мирная военно-инженерная деятельность?

#8 ComradeRubtsov

ComradeRubtsov

2D-космонавтик

• Employee
  • 217 сообщений
  • Городнерезинового типа

Отправлено 02 November 2012 - 08:56

В дотообразной игре то? Ну там есть чамп, который турели ставит.

#9 Kastuk

Kastuk

2D-космонавтик

• Employee
  • 249 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 13:46

Придумали бы Доту без фентези, как сражение отрядов солдат разных специализаций, хотя бы и в стилизованно-комичном варианте, як Cannon Fooder.. Пулемётчики, медики, артиллеристы, танкисты, вертолётчики, инженеры...Нечто вроде режима Warfare из ARMA2.

#10 ComradeRubtsov

ComradeRubtsov

2D-космонавтик

• Employee
  • 217 сообщений
  • Городнерезинового типа

Отправлено 02 November 2012 - 22:45

Есть рюзке вариант ДоТы, Prime World называется. Там магия против технологии вроде.

#11 ZoiKun

ZoiKun

2D-космонавтик

• Employee
  • 85 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 01:13

Мне больше понравилась ситуация с Хэллоувином в обоих играх.
Dota 2 - Новый режим(правда забагованный немного), почти бесплатные вещи и прочее
LoL - СКИН ДЛЯ ВАРДА НА НЕДЕЛЮ ВСЕГО ЗА 9.99$
Изображение
It's just an illusion:
Скрытый текст

#12 ComradeRubtsov

ComradeRubtsov

2D-космонавтик

• Employee
  • 217 сообщений
  • Городнерезинового типа

Отправлено 03 November 2012 - 09:14

Ом, а новая карта, чемпион и три скина не в счет?

#13 Raymar

Raymar

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3429 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 09:41

Мне больше нравится Хэллоуин в Dota 2.
И вправду, лучше поиграть полчаса в Diretide и получить 1-2 ШАПКИ вещи на героев или эссенции на яйцо, чем покупать:

Просмотр сообщенияZoiKun (03 November 2012 - 01:13) писал:

LoL - СКИН ДЛЯ ВАРДА НА НЕДЕЛЮ ВСЕГО ЗА 9.99$
Ебать купившие лохи! Я бы купил лучше Red Orchestra 2
Изображение

Изображение

#14 ComradeRubtsov

ComradeRubtsov

2D-космонавтик

• Employee
  • 217 сообщений
  • Городнерезинового типа

Отправлено 03 November 2012 - 10:03

Как человек, игравший в обе игры, думаю, что ЛоЛ пока таки лучше Доты 2. Возможно, со временем это изменится. И да, на десять баксов там можно вообще почти все скины купить.

#15 Raymar

Raymar

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3429 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 11:24

Просмотр сообщенияComradeRubtsov (03 November 2012 - 10:03) писал:

Как человек, игравший в обе игры, думаю, что ЛоЛ пока таки лучше Доты 2. Возможно, со временем это изменится. И да, на десять баксов там можно вообще почти все скины купить.
Допустим ты играешь в какую-нибудь другую F2P игру, к примеру ММОRPG (любую). Там хорошое ездовое животное стоит 20 долларов, я бы на эти деньги купил Dark Souls.
Изображение

Изображение

#16 ComradeRubtsov

ComradeRubtsov

2D-космонавтик

• Employee
  • 217 сообщений
  • Городнерезинового типа

Отправлено 03 November 2012 - 11:54

Но ведь в твоем примере подразумеваются ф2п с навязчивым донатом, коих большинство, да. В ЛоЛ же его влияние на игровой процесс близко к нулю (порой, он даже его усложняет, но это долгая веселая история) То есть, я употребляю бесплатный продукт, равный по качеству абстрактному платному.

#17 Armun

Armun

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4589 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 17:08

СМОТРИТЕ, ОН ИГРАЕТ В ЛОЛ! ГОНИТЕ ЕГО, НАСМЕХАЙТЕСЬ НАД НИМ!

#18 ComradeRubtsov

ComradeRubtsov

2D-космонавтик

• Employee
  • 217 сообщений
  • Городнерезинового типа

Отправлено 03 November 2012 - 18:48

Ох...
/me отмахивается от дыма

#19 Ray Tweaker

Ray Tweaker

2D-космонавтик

• Employee
  • 53 сообщений
  • ГородJita IV - Moon 4 - Caldari Navy Assembly Plant

Отправлено 07 November 2012 - 15:54

Лига Легенд это игра, ДОТА - это спорт. Такие дела.
Изображение

You can find me on CLAN

Stats

#20 ComradeRubtsov

ComradeRubtsov

2D-космонавтик

• Employee
  • 217 сообщений
  • Городнерезинового типа

Отправлено 07 November 2012 - 16:31

Ну дак корейцы жи.

Темы с аналогичным тегами LoL, League of Legends, ЛоЛ, MOBA