Перейти к содержимому

Голодные игры России.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 315

#141 Neray

Neray

Няша

• Employee
  • 5034 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 22:42

Просмотр сообщенияEnoughConcrete (18 December 2014 - 20:32) писал:

есть масса состояний между "зависит полностью" и "не зависит ваще", но в твоем классе этого еще не проходили
*sighs*
Знаешь, мне почему-то больше не доставляет отвечать на твои попытки меня затроллить. Ты слишком часто повторяешься.

Цитата

Жду диванных революционеров, которые посоветуют решать Майданом в Москве все проблемы.
Да не осталось блин никого уже. Все разъехались. Пусто. Остаётся только превращаться в рендявого.

Цитата

И тупым тебя называют вовсе не потому.
Писать о чём-то надо, но всё о чём можно - очевидно. Вот и остаётся либо вообще забить и заниматься своими делами, либо быть капитаном.

Цитата

К тому же 95(?)% населения почти никак не пострадают от валютопроблем.
Объясняю для тупых. Банки берут кредиты у других банков, тот же ЦБ, а остальные либо у него либо напрямую от тех же иностранных у которых и ЦБ. Любая сфера бизнеса существует за счёт кредитов взятых у банка (ну или на дотации государства aka я тебе деньги, а ты нам друзяшка и лояльная задница, сиди себе воруй ибо слишком много знаешь/просто друзяшка). Нет кредитов, нет бизнеса - потому что все товары, запчасти, химикаты, семена, всё - покупается за валюту. Мечты о том что наши станут что-то сами производить с нуля - фантазии тяжело больных людей. К тому же нам грозит дефолт. Объяснять что это такое я не буду, сами умные почитать можете. Не верите? Найдите любого вменяемого экономиста и послушайте/почитайте. Ах да, все экономисты не согласные с бредом из кремля же госдеповские шавки, об этом я тоже забыл. Хм. Я могу продолжать эту охуенную пирамиду круговорота денег в природе и далее, но опять же, вы умные, сами додумаете. Codemonkey's out.

P.S. Я не написал строчку в духе "цены растут потому что" потому что это так пиздецки очевидно, да и наши каждый день совершают ещё какую-нибудь ошибку, что я даже пытаться не буду.

P.P.S. Проблема ещё и в том, что поскольку из-за санкций банки не могут брать валютные кредиты, почти у всех кроме государства скоро кончится валюта. Банально кончится. А нет валюты - нет импорта, ибо никто эти ваши рубли в роли оплаты не берёт (даже Белоруссия сейчас перестанет, как сказал Лукашенко).
Make a wish

#142 Alexlox

Alexlox

2D-космонавтик

• Employee
  • 358 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 22:54

Цитата

Мечты о том что наши станут что-то сами производить с нуля - фантазии тяжело больных людей.

Все по секретным документам. Иногда складывается ощущение, что диван Нерея - современный Оракул. С него видно все и еще немного.
Скрытый текст

#143 Neray

Neray

Няша

• Employee
  • 5034 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 23:01

Просмотр сообщенияAlexlox (18 December 2014 - 22:54) писал:

Все по секретным документам. Иногда складывается ощущение, что диван Нерея - современный Оракул. С него видно все и еще немного.
Ну давай, расскажи мне. Грибок для сыра весь мир покупает у Бельгии, ты удивишься, но даже китай это делает. Семена у нас почти все из Польши, ибо за годы после развала совка вся, подчёркиваю, вся семенная база успешна проёбана (можешь почитать вполне официальных товарищей которые об этом не раз упоминали). К тому же половина овощного "бизнеса" приходится на компании занимающиеся перефасовыванием огурцов в новые банки. Все рыбовладельческие хоз-ва напрямую заявили, что у них просто нет *название зародыша рыбы*, потому что большая их часть поступала из Норвегии. Вся компьютерная и бытовая техника у нас импортная, но компании производители - не китайские по большей части, поэтому ведут сделки в долларах и евро. Все станки и машины для работы с машинами у нас импортные, своего производства у нас нет, либо оно на уровне 70х годов и безнадёжно устарело. Вся химия и медицинские химикаты бытового уровня у нас импортные. Все редкие лекарства импортные, а не редкие жутко низкого качества - я не говорю про всякие не особо сильные штуки, там что-то не так сделать очень сложно. Мне продолжать? Осталось ещё ооооочень много отраслей.

По поводу еды - отсутствие импорта означает ситуации в духе ситуации с гречкой - нет урожая, нет продукта, либо цены взлетают до небес. Померла вся пшеница? Хлеб будет, но в разы дороже. Померла вся не очень массовая с точки зрения покупной способности фигня? Никаких гос дотаций на это, прощай этот вид пищи. Деньги на покупку чего-либо будет получать только жизненно важная фигня, но поверьте, жить с таким качеством жрачки вы просто не захотите. Лучше чем ничего, тем не менее.

Олсо, я люблю писать стены текста, поэтому мне совершенно не сложно строчить их каждый раз когда какая-нибудь особо умная и продвинутая тушка вроде Алекса несёт чушь.
Try something else, troll. My dwarfish ass is too robust for your attempts.
Make a wish

#144 Alexlox

Alexlox

2D-космонавтик

• Employee
  • 358 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 23:27

Цитата

почти все

Цитата

вся

Цитата

вся

Цитата

Все

Цитата

Вся

Цитата

Все

Цитата

Вся

Цитата

Все

Цитата

Try something else, troll.

Ну что тут сказать, ты меня раскусил.
Скрытый текст

#145 Neray

Neray

Няша

• Employee
  • 5034 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 23:42

Решил присоединиться к мудрым.

Цитата

Это сообщение скрыто, так как вы решили игнорировать сообщения от Alexlox.

Make a wish

#146 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 23:52

Ты всё равно открываешь и смотришь сообщения, потому что тебе интересно и никто не узнает, что ты их смотришь. Да и зачем писать, что ты кого-то игнорируешь? Смотри, как мне на тебя похуй?
Скрытый текст
Скрытый текст

#147 Neray

Neray

Няша

• Employee
  • 5034 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 00:02

Просмотр сообщенияKopistko (18 December 2014 - 23:52) писал:

Ты всё равно открываешь и смотришь сообщения, потому что тебе интересно и никто не узнает, что ты их смотришь. Да и зачем писать, что ты кого-то игнорируешь? Смотри, как мне на тебя похуй?
Не, ну я просто помню пара человек кидала это именно про него и с цитированием надписи. Надо же проявить солидарность с людьми, разве нет? К тому же я сделал это только сейчас.
Make a wish

#148 Neray

Neray

Няша

• Employee
  • 5034 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 02:05

Просмотр сообщенияDa_Fail (19 December 2014 - 01:42) писал:

Поправьте карму человеку.
Скрытый текст

Make a wish

#149 ACCount

ACCount

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2684 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 02:39

Просмотр сообщенияSuper-Derven (18 December 2014 - 21:33) писал:

Отдельное государство Сиберия и отделение дальнего востока китайцам. Норм чо.
Китайцам? Да ты блять охуел! Я на Дальнем Востоке, между прочим, живу!
Скрытый текст

#150 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • Discord:https://discord.gg/ZZqSwK2
  • ГородВайтран

Отправлено 19 December 2014 - 03:10

Просмотр сообщенияACCount (19 December 2014 - 02:39) писал:

Китайцам? Да ты блять охуел! Я на Дальнем Востоке, между прочим, живу!
Скрытый текст
Ну да, с японцами лучше бы получилось.

Просмотр сообщенияalexix (23 September 2017 - 18:39) писал:

Мне всегда нравился дервен и его непредсказуемость. Он одновременно и идиот, и гений.

#151 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 03:23

Цитата

Японцам надо. У них есть правильный автопром, неслоупочный интернет, уровень жизни выше и правительство менее выёбывается. Если купят нас прямо сейчас, Курилы получат в подарок.
КСЕНОПАТРИОТ ИТТ АТУ ЕГО, АТУ! ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ ПРЕДАВАТЬ РОДИНУ, КОКОКОК?

#152 fey

fey

Командир отделения

• Employee
  • 3856 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 13:24

Изображение
Если вам понравилась моя публикация, комменатрий, хоитет сказать спасибо, можете сделать это здесь, поставив плюсик или оставить свой отзыв.

#153 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 16:43

Изображение
Скрытый текст
Скрытый текст

#154 fey

fey

Командир отделения

• Employee
  • 3856 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 17:33

Просмотр сообщенияfey (17 December 2014 - 13:32) писал:

Скрытый текст
В хранилищах Нацбанка Украины подменили золото

В управлении Национального банка в Одесской области пропало золото, точнее, "его подменили".

Этот факт подтверждает официальное письмо регулятора, рассчитанное на внутреннее пользование, пишет издание Капитал со ссылкой на текст письма.

В письме председатель НБУ Валерия Гонтарева требует от нескольких департаментов регулятора провести расследование по факту "подмены ценностей" в территориальном управлении.

Расследование должна была провести специальная комиссия, состоящая из руководителей различных департаментов еще 24 ноября. Однако никаких данных по поводу ЧП до сих пор нет.

По неподтвержденным данным СМИ, общая сумма пропавшего в одесском управлении НБУ золота составляет около 5 млн грн.

Как отмечает первый зампред правления "Дельта Банка" Евгений Березовский, к примеру, украсть или подменить клиентские средства, золотые слитки даже в обычном банковском хранилище фактически нереально.

«Банковское золото сдается на хранение в Нацбанк. Деньги банка хранятся только в рамках разрешенных лимитов. Кража этих средств по сговору практически невозможна, так как процесс контролируется большим количеством независимых подразделений".

По мнению другого банкира, решившего не называть свое имя, в данном случае "наверняка был сговор, потому что без ведома руководства управления это невозможно сделать".

Напомним, как сообщало издание Bloomberg, опираясь на статистику Международного валютного фонда, Украина в октябре реализовала более трети запасов золота из госрезерва и сделала это по самой низкой за последние четыре года цене.

Причину подобного решения Нацбанка зарубежные аналитики видят в возможном банкротстве страны.
Если вам понравилась моя публикация, комменатрий, хоитет сказать спасибо, можете сделать это здесь, поставив плюсик или оставить свой отзыв.

#155 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 19:53

https://2ch.hk/b/src...9986245620.webm
Скрытый текст
Скрытый текст

#156 tizit

tizit

/\_/\

• Employee
  • 3244 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 00:05

Просмотр сообщенияNeray (18 December 2014 - 22:42) писал:

Я хотел сказать, что некоторая часть людей почти не тратится на импортные товары вроде хорошей хавки, хороших лекарств и техники, они не едут за границу и не используют ничего кроме рубля, просто потому что они бедные.

А вот с импортом пичалька прям.

Кстати доллар таки можно купить на бирже.
Скрытый текст

#157 Kapucin

Kapucin

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1240 сообщений
  • ГородСуровый-сити

Отправлено 20 December 2014 - 01:32

#Сколен
Изображение
Изображение

#158 ACCount

ACCount

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2684 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 03:59

Сколен-то сколен, да только причины падения никуда не делись. Кстати, забугорные биржи продолжают слать рубль нахуй или сказали, когда откроют торги по рублю?

Алсо, вдумайтесь. 58 рублей за доллар - это уже типа мало. Нихуясе раздвинулось мышление народа. Когда-то и 40 было импосибиру.

#159 fey

fey

Командир отделения

• Employee
  • 3856 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 09:15

Суть в том, что падение должно было произойти. Тк цена рубля напрямую связана со стоимостью нефти. Все могло бы быть гораздо хуже.

#160 ACCount

ACCount

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2684 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 11:13

А ты думаешь, что всё уже закончилось?

Что-то мне кажется, что после НГ всё может полететь в трубу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных