Перейти к содержимому

Paranoia Boardgame

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Jolt

Jolt

Today is the day I live...

• Employee
  • 955 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 18:21

Раз уж на мой пост в форумотвиттере об этой игре откликнулось не так уж и мало людей, настало время запилить организационный тред...

Изображение

Предлагаю группе из 5-6 космонавтиков сыграть в Паранойю - настольную сай-фай антиутопию, полную чёрного юмора. Не знаю много ли из вас слышали о ней, но игрушка внимания достойна.

Действо всё происходит в пределах Альфа-Комплекса - огромного человеческого убежища, управляемого "Другом-Компьютером"(Friend-Computer) - в общем-то хорошим, лояльным и весёлым малым, если бы не одно "маленькое но": параноидальная нестабильность "друга". На момент изоляции комплекса от внешней катастрофы ИИ работал идеально, но годы взаимодействия с криворукими/сверх меры амбициозными программистами, не самым стабильным оборудованием и всякой швалью, пытающейся модифицировать аппаратный код под себя, сделали своё - ИИ спятил, стал гиперпараноидальным, в поисках виновников отрыл архив антикоммунистической пропаганды, и принялся превращать комплекс в свободное от воображаемых коммунистов место...

То, что доктрина комунизма была мертва уже веков пять точно, Компьютеру никто не сказал. Боялись.

Сколько времени прошло с того, как ИИ спятил сказать трудно, но игрока это и не волнует. В смысле, волнуй его моральные дилеммы, стал бы он закладывать своего лучшего друга, чтобы перевестись с инфракрасного (самых низов) на ранг выше? Но сделанного не вернёшь и теперь он владелец красного уровня доступа, заодно с "приятным бонусом" - обязательной службой в отряде "решателей проблем" (troubleshooters): сборищем таких же низкоуровневых стукачей и головорезов, выполняющих самый широкий спектр поручений ИИ...

Ах да, чуть не забыл: игрок-то и сам та ещё угроза комплексу. Что бы там не говорили эти чудаки из генетики, но клонирование - это плохой способ воспроизводства популяции, тем более если он выбран единственным. Каждый обитатель комплекса есть генетический урод разной степени выразительности. За исключением некоторых случаев с регистрацией мутантов, ИИ рассматривает оных не меньшей угрозой комплексу, чем грязные комми. А ещё вы состоите в одной из секретных организаций. Думаю, не стоит объяснять, что членство в большинстве из них карается преждевременной терминацией?

Уровни доступа альфа-комплекса:
Скрытый текст

От желающих поиграть пока требуется прочитать мануал игрока (http://rghost.ru/58231447) и заполнить соответственно оному двухстраничную "анкету" ниже. Поскольку, как и на станции, в Паранойе важнее не хардкорное следование правилам, а !веселье!, то мучить себя заучиванием всех тонкостей игры не стоит, скорее стоит ознакомиться через мануал с её основами. И опять же, не обязательно знакомиться досконально, но чуть-чуть отовсюду знать не помешало бы.

Анкета:
Скрытый текст

Играть будем все вместе в джаббере, несколькими частыми сессиями. Любые вопросы относительно игры или анкет приветствуются.

UPD: Анкеты кидать мне в ЛС. Если основная сторона и так может быть всем доступна, то сторону с мутациями и секретными обществами лучше никому из игроков не показывать.

UPD2: Вот уж в какой игре правило "ГМ - всегда прав!" возведено до абсолюта. Без ГМа и его волшебного сурсбука не особо ты себе мутации и секретные общества нароллишь, не говоря уже о каких-либо знаниях об оных. Те пункты, в которых нужна кооперация с ГМом можете оставить на потом, до того времени, как анкета по остальным пунктам будет подтверждена.

#2 24twelve

24twelve

Капитан Космической Станции

• Employee
  • 6204 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 18:31

Давай точно не сегодня. Если завтра вечером возможно, то я запиши меня.

#3 Jolt

Jolt

• Employee
  • 955 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 18:34

Просмотр сообщенияEnoughConcrete (27 August 2014 - 18:31) писал:

Давай точно не сегодня. Если завтра вечером возможно, то я запиши меня.

Сегодня скорее всего не будем, да. Анкету запилить потом не забудь.

#4 Jolt

Jolt

• Employee
  • 955 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 18:44

Обновил в ОП-посте данные о мутациях и секретных обществах.

#5 Kapucin

Kapucin

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1240 сообщений
  • ГородСуровый-сити

Отправлено 27 August 2014 - 19:32

Круто, чо. А еще это хороший повод поупражняться в английском. Как вообще будет все проводиться?

#6 24twelve

24twelve

• Employee
  • 6204 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 19:58

Осознал, что до понедельника свободного времени не будет. Увы и ах.

#7 EgorkillerUA

EgorkillerUA

Пидорас

• Employee
  • 3188 сообщений
  • Byond:EgorkillerUA
  • Discord:EgorkillerUA
  • ГородКиев

Отправлено 27 August 2014 - 20:52

Есть годный мод для HL с таким же названием.
Скрытый текст

#8 Jolt

Jolt

• Employee
  • 955 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 21:55

Просмотр сообщенияKapucin (27 August 2014 - 19:32) писал:

Как вообще будет все проводиться?

Ну, когда достаточное кол-во участников подкатит опеределимся с временем, когда завтра будем проводить. Затем, собственно, сыграем. В принципе, обычная миссия длиться несколько часов, но если выйдет слишком долго, то проведём в несколько партий.

#9 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 23:32

Прочитал 75% гайда.

У-у-у-у... доставило: "Правил не знаем"

#10 ucnaHez

ucnaHez

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 28 August 2014 - 07:42

Я чего-то недопонимаю. Сказано, что у меня 6 скиллов (кроме секретных), и распределять надо меж ними. НО в каждом скилле еще куча маленьких, и у каждого по окошечку для распределения очков. Куда их все таки надо распределять, по группам скилов, или по этим самым маленьким?

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#11 Jolt

Jolt

• Employee
  • 955 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 16:21

Просмотр сообщенияucnaHez (28 August 2014 - 07:42) писал:

Я чего-то недопонимаю. Сказано, что у меня 6 скиллов (кроме секретных), и распределять надо меж ними. НО в каждом скилле еще куча маленьких, и у каждого по окошечку для распределения очков. Куда их все таки надо распределять, по группам скилов, или по этим самым маленьким?

Изначально распределяем между 6 "большими" скиллами.

Распределять скиллы можно тремя способами:
1.)Равносильно (Flat) - 7 очков у каждого из 6 скиллов. Ни больше - ни меньше.

2.)Великий Дайсовый Рандом (Random) - для каждого глобального скилла бросаешь двадцатигранник (если нет физического, то всяких роллеров в интернете полным-полно, я лично дайсы на смартфоне бросаю), и делишь результат пополам (округляешь до большего, если есть остаток). Если выпало меньше четырёх - ничего не дели и записывай в скилл "4".

3.)Кастомный (Custom) - тут у тебя есть 40 очков скиллов, которые ты должен распределить среди тех шести. Оные изначально по нулям. В каждый нужно вложить четыре очка минимум, но не больше десяти.

Затем идут мелкие "скиллы в скиллах", что игра называет специальности. Они все делятся на одну ключевую, общие и узкие. Рейтинг не прокачанной специальности равен рейтингу основного скилла, т.е. если у вас пять в "насилии", то у скилла взрывчатки без прокачки тоже будет рейтинг пять.

Вроде не самую понятную часть объяснил. Дальше в мануале всё более-менее, понятно. Разве что под "прибавь +4" к рейтингу скилла" имеется в виду, что рейтинг специальности, что ты выбрал увеличивается на 4 относительно основного скилла: было 5 в менеджменте, взял специальность допроса и оная с 5 до 9 поднялась, ибо "+4". Надеюсь, всё понятно объяснил.

#12 Jolt

Jolt

• Employee
  • 955 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 15:41

Что-то печально мало пока анкет. У всех желание пропало или может мануал слишком уж мутен? Всегда рад помочь нароллить персонажа, если что.

Come on guys! It'll be FUN!

#13 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 30 August 2014 - 16:57

Ябпоиграл. Сейчас попробую награфоманить персонажа.

#14 Dragoner408

Dragoner408

2D-космонавтик

• Employee
  • 245 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 11:03

Еще актуально?

Изображение

#15 Jolt

Jolt

• Employee
  • 955 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 12:21

Просмотр сообщенияDragoner408 (18 September 2014 - 11:03) писал:

Еще актуально?
Ну, как тут сказать. Игру-то я в любое время, когда онлайн провести могу, другое дело, что из участников в итоге анкетку мне только ucnaHez отправил.

Для партии 3 человека минимум быть должно(исключая ГМа, конечно), поэтому, если по чуду божьему с тобой ещё кто-то заявку подаст, то провести сможем, да.

#16 GreenDancer

GreenDancer

2D-космонавтик

• Employee
  • 211 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 20:53

Скинь еще раз правила, а то ссылка приказала долго жить.

#17 Jolt

Jolt

• Employee
  • 955 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 20:58

Обновил ссылку (http://rghost.ru/58086425).

Напомню, что некоторые малопонятные пункты можно наороллить вместе с ГМом.

#18 GreenDancer

GreenDancer

2D-космонавтик

• Employee
  • 211 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 21:04

Просмотр сообщенияJolt (18 September 2014 - 20:58) писал:

Обновил ссылку (http://rghost.ru/58086425).

Напомню, что некоторые малопонятные пункты можно наороллить вместе с ГМом.
Не поиграю, походу, с английским не дружу.

#19 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 18 September 2014 - 23:22

Мне просто пока влом, через пару дней смогу играть.

#20 Jolt

Jolt

• Employee
  • 955 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 20:59

В общем, теперь есть целых ДВА игрока. Если будет и третий, то можно будет провести партию-другую, но чем больше - тем лучше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных