Гун - просто склад охуенных идей. Единственная существенная проблема - жидоадмины, закрывшие билд. Я конечно понимаю, что большинство людей (а в особенности кодеров) знает про фичи гуновского билда, но все же, давайте попробуем реализовать часть из них.
Дисклеймер: я не открыл для себя LLJK и побежал писать на форум, просто вспомнил про него и зашел первый раз за год. Я все еще считаю его ненужной парашей, в которую насовали разной хуйни, которая, порой, даже не вписывается в идею сервера. И еще у них карта говеная.
Разберем по пунктам (
[?] = спорная надобность):
1. Нормальный выбор профессий при заходе в уже идущий раунд. Они рассортированы по категориям, что очень удобно, а так же не шибко сложно в реализации.
2. Консоли. Я с них просто теку. Не ясно, зачем они вообще нужны на LLJK, так как там ад, угар и содомия, но в Блек вполне бы вписались, потому что подходят к сеттингу, а так же больше похожи на инструмент управления функциями станции, чем на аппарат для умственно-отсталых.
[?]3. Деревянные двери со своей анимацией открытия. В некоторые места бы вполне подошли, например внутри кают, в дормах.
[?]4. Новый дизайн ПДА. Надо признать, что они теперь меньше походят на ПДА, но зато приятнее для глаза. Можно, например, меню оставить прежним, но изменить цветовую гамму.
5. Новые спрайты от Supernorn (это тот самый тип, который делает SS13 Standalone, а еще работает в Chucklefish. Собственно говоря, спрайты, которые используются в современной версии SS13 - тоже его рук дело). Нужно сказать, что используются пока не все спрайты (часть локеров и белые ПК с зеленым экраном). Основной плюс - нормальная перспектива.
6. В ПДА таки не просто изменен дизайн, там добавили браузер файлов, что очень классно, хотя и не очень нужно.
7. Нормальная система покупки вещей в автоматах. Вы засовываете купюры, а не карточку. Во-первых никакого мозгоебства с пинкодами (один раз снял деньги и норм), во-вторых наличка хоть зачем-то становится нужной. При этом все еще можно платить карточкой.
8. Теленаука. Она у них очень пиздатая, локаций просто уйма. Тут скрином сложно объяснить, так что вот ссылка на их вики.
http://wiki.ss13.co/Telescience
9. Свет. Тут даже говорить ничего не нужно, посмотрите сами.
10. Огонь. Он выглядит как огонь, а не как желтый спрайт. А еще тут горят люди и бумага (в том числе книги).
Тему буду дополнять, если вспомню еще что-то интересное. Опрос пилить не буду, так как все равно смогу сделать только 3 штуки, отписывайтесь, что нужно, что не нужно, а главное - почему.